|
Собака ищет дом.
|
|
| Mima | Дата: Среда, 13.06.2012, 14:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| животное - собака количество - 1 пол - сука порода - метис кличка - возраст - приблизительно больше года окрас - шоколадный, грудь и лапы белые кастр./стерл. - требуется лечение - нет: повреждений нет, но собака не обследована, на вид здорова.
Характер, привычки: отмечаются сторожевые качества;
Территориально:Нижегородская область; Борский район, недалеко от поселка "Октябрьский"
Очень требуется: новый дом
История:К нашей даче "прибилась" собака. Сука. Возраст, кличка, порода неизвестны. На вид совсем молодая собака, метис (не совсем понятно с чьей кровью). Насколько можно судить здорова (шерсть чистая, выделений из глаз, ушей нет). На шее возможно был ошейник, когти подстрижены. Сначала мы ее прогоняли. Но она не уходила. Покормили один раз - задержалась у нас надолго.Живет у нас на даче уже 4 дня. Начала охранять участок по мере ее понимания и сил. Спит в предбаннике на старом диване (может давно знает что такое "диван"). Жизнью вполне довольна. Что делать с ней не знаю. Нам она совсем не нужна. Забрать не можем. У нас две кошки, дети маленькие. Да и уезжаем мы скоро надолго. Еще наблюдения про собаку: К людям доверие подорвано. Осторожна. Людей делит на" категории". Мужа, сына, маму нормально воспринимает. На друзей - рычала, потом успокоилась. Приехали дед с бабушкой - загнала на веранду, деда потом даже укусила ( не сильно, видимо с целью устрашения). На бегающего двухлетнего ребенка глухо рычала, толкнула носом. На соседей полаивает, если входят на участок, показывает кто в доме хозяин. В машину калачом не заманишь. Игрива, как любая молодая собака. Кошек гоняет. Меня выбрала в "основные" хозяйки. Я кончено, польщена, но мне такая любовь совсем не в тему. Собаку обидеть никто из нас не может, но и оставить нет никакой возможности. Мое мнение - ей бы хороших хозяев, которые взяли бы ее на охрану чего-нибудь .
На сегодняшний день помощь нужна больше мне, а не ей! )))
--------------------------------------------- для модераторов: надеюсь эта тема оформлена корректней? тогда старую снесите, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Mima - Среда, 13.06.2012, 15:26 |
| |
| |
| Lillka | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:25 | Сообщение # 2 |
| Вы можете собаку до вет.клиники довезти в городе сами?ее перед пристройством надо стерилизовать
|
| |
| |
| Mima | Дата: Четверг, 14.06.2012, 09:13 | Сообщение # 3 |
| Попробую. Надо ошейник купить и поводок. В пятницу поеду на дачу, оттуда напишу - как дела с собакой.
|
| |
| |
| Lushka | Дата: Четверг, 14.06.2012, 10:37 | Сообщение # 4 |
| Quote (Mima) Надо ошейник купить и поводок. удавку надо, а не ошейник с поводком
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
| |
| |
| Lillka | Дата: Четверг, 14.06.2012, 10:42 | Сообщение # 5 |
| Lushka, ее же потом выгуливать надо будет - так что может ошейник самое то
|
| |
| |
| Mima | Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:34 | Сообщение # 6 |
| Сегодня мы вернулись на дачу, собака - выглядит очень вялой: отказывается от еды, на людей почти не реагирует, а в глазах - тоска. Живот впал, такое ощущение, что она все три дня без нас ничего не ела, просто лежала у нас на крыльце.
|
| |
| |
| Варенье | Дата: Суббота, 16.06.2012, 13:25 | Сообщение # 7 |
| Клещей на ней не было? Может пироплазмоз?
ЛС не читаю, пишите ВК (vk.com/once_again)
|
| |
| |
| Mima | Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:47 | Сообщение # 8 |
| два клеща нашли сегодня. а куда можно на Бору сьездить??
|
| |
| |
| Lushka | Дата: Среда, 20.06.2012, 14:45 | Сообщение # 9 |
| Mima, поищите в гугле клиники. Как собака?
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
| |
| |
| Mima | Дата: Среда, 20.06.2012, 23:29 | Сообщение # 10 |
| Пироплазмоз подтвердился. Но помощь была оказана вовремя. клинику на Бору нашли. Собака пролечена. Сейчас все позади. Носится по участку,как конь ) аппетит вернулся.
Есть один желающий посмотреть на собаку, но все никак не найдет время ...
Если он не заберет красотку, то проблема пристроясобаки останется актуальной!
|
| |
| |
| Lushka | Дата: Четверг, 21.06.2012, 13:01 | Сообщение # 11 |
| Mima, тогда я вас предлагаю звонящим
|
| |
| |
| Mima | Дата: Пятница, 22.06.2012, 08:49 | Сообщение # 12 |
| Кончено, предлагайте!
Спасибо за помощь!
|
| |
| |
| vanyshal | Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:39 | Сообщение # 13 |
|
| Валентина 8 929 054 17 99 нужна сторожевая девочка что-то типа алабая, московск сторож, ньюфаунд.
|
| |
| |