Понедельник, 15.12.2025, 02:45

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Mari017  
Щенки на Фруктовой
LelepsikДата: Среда, 08.08.2012, 23:37 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Животное - щенята
Количество - четверо
Пол - один, точно мальчик, с остальными не разобралась
Порода - дворняги
Кличка - нет
Возраст - около 2 месяцев
Окрас - дворовый (серо-коричневатые они)
кастр. /стерил. - нет
требуется лечение? - вроде бы нет
Характер, привычки - пока диковатые
Территориально: Нижегородский район ул. Фруктовая

Очень требуется!
передержка/новый дом

Куратор:
Наверное, я 9519182892 Лена

Ссылка на объявление:
Добрый вечер! Прошу совета. Сегодня около моего подъезда увидела четырёх щенков (около 2 месяцев), которые выползли из подвала нашего дома. Щенята диковатые, но не совсем. Я, пока, начала их подкармливать, пытаюсь, что бы они привыкли ко мне. Посоветуйте мне, пожалуйста! Что делать? (Это не просьба -приезжайте/заберите - а, то сердце кровью обливается) Но, я реально, не знаю, что делать. Пофоткать и разместить на всех ресурсах, а маму стерилизовать - этот совет я тоже знаю, но не знаю как его реализовать. Я просто, понимаю, что через некоторое время, эти щенки превратятся в стаю и тогда уже будет возможность калечения людей и детей, а так же отстрел стаи. Подскажите, пожалуйста! Я с собаками вообще никак (я кошатница), я даже этих щенят побаиваюсь!

Сообщение отредактировал Lelepsik - Суббота, 11.08.2012, 22:38

ВареньеДата: Четверг, 09.08.2012, 10:49 | Сообщение # 2
Вам нужно отлавливать по одному,и на каждого искать передержку
сфоткайте щенка одного, и размещайте вконтакте просьбу о передержке на социализацию
как передержка найдется - щенка отлавливайте, и отправляйте на передержку.
Начинайте пристройство, и заодно занимайтесь поиском передержке для другого щенка..и так далее.
А с мамой все просто - собираете средства на стерилизацию (можно по соседям походить пособирать) вконтакте, на нн.ру, по друзьям...как сумма набирается - собаку отлавливаете и в клинику. 10 дней она должна просидеть на стационаре или на передержке, после чего ее можно отпускать

если средства не будут собираться - 50% от суммы стерилизации можно попросить в фонде
стерилизация собаки до 20кг примерно 1200-1500р, сутки стационара в клинике - 200-300р

ЛС не читаю, пишите ВК (vk.com/once_again)

LelepsikДата: Четверг, 09.08.2012, 20:39 | Сообщение # 3
Варенье, спасибо большое, за такой подробный и дельный ответ! Поняла, как следует теперь действовать. Теперь сижу в засаде на балконе и жду когда они в очередной раз выйдут, что бы выбежать из подъезда и сфоткать их smile Ощущаю себя папарацци, охотящимся за звёздами! biggrin Пока, получилось только фото, как они удирают от меня в подвал! Но пока удирали успела заметить, что один из них точно пацан.
Прикрепления: 4833357.jpg (54.0 Kb)

ВареньеДата: Четверг, 09.08.2012, 22:40 | Сообщение # 4
Вот пацана и хватайте) кобелей попроще пристроить smile
пока надо их прикормить всех..чтобы не боялись подходить
а еще я таких диких приучаю к опознанию меня по запаху..у меня есть "собачья" кофта как раз для таких случаев (ее не жалко убить). Я брызгаю на нее ванильное масло эфирное (можно любой запах) и к щенкам подхожу только в этой кофте
со временем этот ванильный запах щенки начинают ассоциировать с кормежкой..а далее все, кто пахнет этим запахом вызывают у них положительные эмоции)

LelepsikДата: Четверг, 09.08.2012, 23:52 | Сообщение # 5
Варенье, ещё раз спасибо! Попробую! Сегодня, я наконец-то поняла кто их мать! Читала как-то раз темку про то, что вся Дай лапку бегала за собакой на Фруктовой со сломаной, но уже сросшейся передней лапой. Но она так никому и не далась, похоже, та собака, их мать. Я её немножко подкармливала на днях (не зная, что она мать) у неё лапка, которая больная кровоточит, она палец стёрла.

Сообщение отредактировал Lelepsik - Пятница, 10.08.2012, 00:05

ВареньеДата: Пятница, 10.08.2012, 09:34 | Сообщение # 6
Если это она - то все печально...она дикая очень. И щенят таких же воспитает
мы впятером задолбались за ней бегать...раз 5 как минимум приезжали

LushkaДата: Пятница, 10.08.2012, 22:02 | Сообщение # 7
да,это она! мне звонила бабуля, кторая ухаживает за ней, говорила про щенков, очень просила пристроить

Добавлено (10.08.2012, 22:02)
---------------------------------------------
есть руки на кобеля! позвоните мне! 89081520103

"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности

LelepsikДата: Суббота, 11.08.2012, 21:02 | Сообщение # 8
Lushka, щенят не вижу уже два дня (но следила не активно, увлеклась в другой темке кошкой с котятами) Мамку видела, тусовавшуюся в другой стороне двора. Сейчас сделала обход.Подвал, в том месте, где она к ним приходила - заколочен, но для неё есть проход в другом месте + есть проход для щенят в месте, которое на фото. Сейчас положила им корма. Буду наблюдать. Если щенята окажутся на месте обязательно Вам позвоню!

Добавлено (11.08.2012, 21:02)
Щенята, появились! smile Ручки ещё свободны? Мне дальше как действовать?

энжиДата: Суббота, 11.08.2012, 21:41 | Сообщение # 9
ЗВОНИТЬ ОЛЕ!!!!!0))))))

LushkaДата: Суббота, 11.08.2012, 22:02 | Сообщение # 10
Lelepsik, оформить тему по правилам! и свой телефон указать. завтра звоните мне,будет не отвечать телефон -перезванивайте позже,на работе часто не ловит

"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности

LelepsikДата: Суббота, 11.08.2012, 22:41 | Сообщение # 11
Созвонились!!! smile

Добавлено (11.08.2012, 22:41)
Оформила тему по правилам.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2025 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!