|
Нужна помощь в отлове больного пса и перевозке его в клинику
| |
| L-s-a | Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Животное - собака Количество - 1 Пол - м Порода - дворовый, размером выше колена, но не большой, измотан болезнью Кличка - Хромулик Возраст - не знаю, но более 5-7 лет думаю кастр. /стерил. - нет требуется лечение? - да, и очень длительное - лапку нужно ампутировать Характер, привычки - очень умный, но боится людей, подходит очень осторожно и только к знакомым (раньше не боялся, поэтому думаю это от болей постоянных) Территориально: автозавод
Очень требуется! помощь в отлове (не знаю сама как это сделать, первый раз сталкиваюсь с такой необходимостью), доставка в клинику, возможно потребуется материальная помощь, но это потом, главное отловить и показать его врачу... ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!
история: года 3 назад приехали в гаражи с родителями и увидели там стайку собак... дело было зимой, собы голодные, пожалели, начали подкармливать... еженедельно. теперь это наш с родителями ритуал - каждую субботу тазик с едой в багажник и к собакам. собаки уже сменились, кого-то отстрелили, так как помешали, кто-то просто исчез, периодически появлялись щенки,но выживало очень мало... но не в этом суть. сейчас там осталось всего 7 собак и среди них тот самый Хромулик. 3 года назад когда мы впервые его увидели он был здоровый кобель, потом буквально через месяц той же зимой ему повредило лапу, очень серьезно (подозреваем, что это была машина скорее всего). и перебило ему там сустав, нерв, не знаю что... ЛАПА ПОВИСЛА, до земли не достает, мотыляется. зимой он ее постоянно разбивает об снег, кровь хлещет... рану эту он разлизал до того, что там мясо и кость торчит... не для слабонервных. болезнь конечно пса истощила до жути... ребра торчат, хоть и стараемся его покормить побольше.... ПОЖАЛУЙСТА, помогите мне хотя бы отвезти его ко врачу, может не все потеряно... моя вина-не сделали этого раньше-проблем бы не было но я не знала, что есть такое сообщество и что есть замечательные люди,которые не бросят и помогут.. пишу и слезы текут... Хромулик очень умный пес... ему жутко больно, но несмотря на это он верит людям. бывает покормим, я сяду на корточки, он подойдет и несмело голову поставляет-чтобы погладили... если все сложится мы его просто потом вернем в привычную среду... он там живет уже много лет... В сб сделаю фото его...
Куратор: я 8910-383-2122 Таня
8-910-383-21-22 Татьяна
|
| |
| |
| bambrik | Дата: Пятница, 21.09.2012, 09:47 | Сообщение # 2 |
| L-s-a, могу помочь выловить и отвезти, опыта ноль,но не думаю что если он подходит к Вам то будут проблемы.машины нет, попробуйте обзвонить волонтеров??? и думаю, что его надо срочно лечить, пока окончательно все не потеряно и в прежнюю среду его наверное навряд ли придется вернуть...
|
| |
| |
| L-s-a | Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:51 | Сообщение # 3 |
| bambrik, можно и на "ты")) в сб я сделаю его фото, выложу тут... машину, если что по знакомым буду искать. только 100% он в нее сам не залезет, поэтому подумываю - может его усыпить??
8-910-383-21-22 Татьяна
|
| |
| |
| bambrik | Дата: Пятница, 21.09.2012, 18:06 | Сообщение # 4 |
| L-s-a, он настолько плох, что его нужно усыплять оО может все таки помочь ему???но нужно делать это быстрее, а не ждать еще(
|
| |
| |
| Варенье | Дата: Пятница, 21.09.2012, 18:35 | Сообщение # 5 |
| Quote (L-s-a) может его усыпить? имеется ввиду снотворное, чтобы собака поездку нормально перенесла
ЛС не читаю, пишите ВК (vk.com/once_again)
|
| |
| |
| bambrik | Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:10 | Сообщение # 6 |
| Варенье, блин а я в панике уже была
|
| |
| |
| L-s-a | Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:33 | Сообщение # 7 |
| Umka91, bambrik, я так-то помочь ему хочу Варенье, Ксюш, спасибо, ато похоже меня в живодеры записали кто поможет с отловом???? АУ!!! на след.неделе на буднях вечером, после работы!! или в выходные машину найду, нужен человек с опытом!
8-910-383-21-22 Татьяна
|
| |
| |
| Lushka | Дата: Пятница, 21.09.2012, 23:45 | Сообщение # 8 |
| Помогать в ловле не вызовусь, а вот машиной постараюсь, запихать в машину тоже помогу. Quote (L-s-a) бывает покормим, я сяду на корточки, он подойдет и несмело голову поставляет-чтобы погладили... сможете в этот момент накинуть поводок на шею? если да- то можно попробовать
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
| |
| |
| L-s-a | Дата: Суббота, 22.09.2012, 00:03 | Сообщение # 9 |
| Lushka, поводок в принципе смогу закинуть, я думаю... а там запихаем на самом деле...
8-910-383-21-22 Татьяна
|
| |
| |
| Mari017 | Дата: Суббота, 22.09.2012, 00:19 | Сообщение # 10 |
| Quote (Lushka) Помогать в ловле не вызовусь, а чо?))))))
Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.
|
| |
| |
| Lushka | Дата: Суббота, 22.09.2012, 07:15 | Сообщение # 11 |
| Mari017, как показывает практика- ловить диких собак, которые не подходят к человеку- абсолютно бесполезное занятие. Минус убитое время, силы, а мне этих вещей и так недостает. Если поводок накинут я с удовольствием помогу
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
| |
| |
| L-s-a | Дата: Суббота, 22.09.2012, 11:06 | Сообщение # 12 |
| Lushka, нет, я может не правильно представила ситуацию) он не дикий, их стая живет в гаражах и постоянно находится среди людей)
8-910-383-21-22 Татьяна
|
| |
| |
| Окса | Дата: Суббота, 22.09.2012, 11:58 | Сообщение # 13 |
| L-s-a, он вас хорошо знает, и ваш запах его не испугает-так что другие отловом его только напугают! А вам нужно взять с собой колбаски, погладить, накинуть аккуратно поводок и подманить колбаской к машине. Он вас не боится и должен за вами идти без опаски. Если увидит толпу помощников-сбежит сразу... Собы избегают стаи людей так же, как стаи собак-инстинкты!
зы: с отловом не помогу... извините, но меня несколько лет назад соба уличная укусила за задницу... сильно... впечатления незабываемые скажу, как словите, помогу лекарствами, пеленками.
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| L-s-a | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:53 | Сообщение # 14 |
| Окса, спасибо за последующую помощь, она нам понадобится))) боюсь, что он будет против посадки в машину, даже мной... МОЖЕТ ЕГО УСЫПИТЬ на время?? это решить несколько проблем, в том числе с посадкой вмашину и с последующим врачебным спокойным осмотром! кто-нибудь знает где взять снотворное, сколько оно действует и насколько опасно?
ПС. прикладываю фото пса, сегодняшние, правда с мобильного, но постаралась заснять так чтоб видно... как вы думаете,шансы есть??
8-910-383-21-22 Татьяна
Сообщение отредактировал L-s-a - Воскресенье, 23.09.2012, 22:55 |
| |
| |
| L-s-a | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 21:55 | Сообщение # 15 |
|
никак не могу запихнуть в одно сообщение  Добавлено (24.09.2012, 21:55) --------------------------------------------- АП! Все равнодушны?
8-910-383-21-22 Татьяна
Сообщение отредактировал L-s-a - Воскресенье, 23.09.2012, 22:59 |
| |
| |
|