Вторник, 03.03.2026, 16:05

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Mari017  
Замечательные щенки и собаки с ул.Родионова
galaДата: Пятница, 26.10.2012, 15:27 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Животное – щенки и собаки
Количество - 4 щенка и 2 собаки
Пол – щенки: две девочки и два мальчика, взрослые: кобель и сука
Кличка -
Возраст – щенки – около 5 месяцев, взрослая сука – около двух лет (со слов), взрослый кобель – неизвестно, но не старый
Окрас – щенки: девочка белая с темной «рамкой» на морде, мальчик – темный овчароидного типа – похож на маленького красивого волчонка, пятнистый крупный мальчик – окрас как у московской сторожевой, девочка – серая с палевыми подпалинами – окрас овчароидный; взрослые собаки: кобель коричневый и пушистый, на внешность – как помесь с овчаркой, сука пестрая, общий тон коричневый
кастр. /стерил. - нет
требуется лечение – у белой девочки глубокая рана на лапе – даже видно мясо, рану она постоянно зализывает, рядом с раной довольно большая шишка
- требуется стерилизация взрослой суки и ее передержка после операции в стационаре,
- передержка щенков – чтобы больше привыкли к людям,
- ВСЕМ НЕОБХОДИМ ДОМ

Характер, привычки – взрослая сука очень ласковая, очень настроена на человека, жалобно заглядывает в глаза и просит ее взять; взрослый кобель – очень симпатичный, умный – ни за не отберет еду у щенков, лучше сам останется голодным, воспитанный; ЩЕНКИ: сообразительные, ладят с кошками (там проживают еще 2 кошки), пятнистый очень смелый и бойкий – сам по себе он крупненький и очень хорошо подойдет для охраны, уже сейчас видны задатки для этого; темный мальчик – очень интересный, любопытный, наиболее контактный, тянется к людям; белая девочка – застенчивая, пугливая и очаровательная; серая девочка – спокойная, достаточно крупная,
есть охранные качества.

Территориально:
Нижегородский район

Очень требуется!
- передержка
- новый дом

история:
Проходила мимо гаражно-строительного кооператива на ул. Родионова, оттуда мне навстречу выбежало 4 щенка - не очень маленьких, несколько месяцев уже. просили кушать ... я зашла на территорию, охранник мне сказал, что собаки бездомные, раньше было 8 щенков, но 4 уже задавили машинами. Еще у них там мама - собака двух лет примерно, которая в прошлый год тоже рожала, но к зиме все умерли - так как у них нет ни будки, ни подстилки, все их шпыняют. Еще там обитает большой кобель - крупная дворняга, есть что-то от немца ( похож на пса по кличке Чум, которого пристроили на "дай лапке", внешность примерно такого типа). Проблема в том, что многие члены ГСК недовольны, пишут заявления об уничтожении собак, потому что они лают. Хотя они пока безобидные, и некоторые их подкармливают. И большой пес, и молодая мамаша очень доброжелательные - подходят, просят, чтобы что-то им дали. А щенки немного боязливые, но увидев кого-то – сразу бегут навстречу, надеются, что им дадут еды... там есть один хороший охранник, который их подкармливает - так они перед ним даже на задних лапках сидят. Председатель ГСК три недели назад написал в Фауну - чтобы они приехали и разобрались с собаками. Я ходила с мужем к нему на прием – мы просили, чтобы собак не трогали, а я их стерилизую. Но он ответил, что лично ему они не мешают, но раз кто-то недоволен, он должен принять меры. Я надеялась, что они нужны для охраны территории, но председатель пояснил, что никому они не нужны - у них есть охранники и видеонаблюдение. Я собак ходила кормила, Вы не представляете, какие они хорошие и безобидные, сами всех боятся. Они все такие голодные и замерзшие, что мамаша (видимо уже снова беременная) сама всю еду у них отбирает. Спят они на голом бетоне у гаражей, у щенков уже слезки текут от холода. В общем, ужас. Очень боюсь, что будет упущено время, что их уничтожат. Пока они еще относительно здоровенькие и чистенькие - но им уже голодно и холодно. А у одной девочки большая рана на правой лапе - видно мясо, которое она уже зализала, а рядом достаточно большая шишка.

Куратор: Я, Наталья 8 920 050 83 10, galanin.natalia@mail.ru

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ В СОКУРАТОРСТВЕ, ТАК КАК У МЕНЯ НЕТ НИКАКОГО ОПЫТА В ЭТОМ, Интернетом и социальными сетями я тоже пользуюсь не как продвинутый пользователь…
Прикрепления: 3286432.jpg (154.9 Kb) · 1144115.jpg (218.0 Kb) · 5488372.jpg (130.9 Kb) · 9400952.jpg (124.0 Kb) · 0008072.jpg (203.9 Kb)

Сообщение отредактировал gala - Пятница, 26.10.2012, 22:20

ОксаДата: Пятница, 26.10.2012, 16:00 | Сообщение # 2
Наталья, для начала нужно сделать фото всех щенков по отдельности. Лучше на травке, повеселее и привлекательнее вид получится.

Пиарить их везде:
Сайты пристройства:

www.irr.ru

www.avito.ru

www.slando.ru

www.olx.ru

Собачий форум на nn.ru,

http://www.nn.ru/community/user/dog/

можно подать обьявление о пристройстве собак:

«газета Борская правда»
7 (831) 592-20-51
7 (831) 592-20-45
7 (831) 592-20-45

«газета Борские объявления»
7 (831) 592-19-08
7 (831) 592-41-11

кстовская газета - "Земля кстовская".
Объявления бесплатные, можно подавать по телефону 8 83145 9 00 64

в газету "Из рук в руки" разместить 4160-166

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.
— Антуан де Сент-Экзюпери

Сообщение отредактировал Окса - Пятница, 26.10.2012, 16:03

galaДата: Пятница, 26.10.2012, 21:16 | Сообщение # 3
Окса, спасибо большое за совет! Мне сейчас очень нужна помощь опытных людей. Я фото сделала, правда, веселыми они не получились... - но у меня пока не получается прикрепить их в тему - сейчас еще буду пытаться. Может быть, нужно уменьшить их размер, а я этого не умею... Сейчас разместила объявление на авито и проплатила услугу "быстрой продажи" - может быть, это поможет. но объявление там еще не появилось - пишут, что будет через полчаса. Завтра едем в деревню - возьму фото и буду предлагать щенков знакомым - возможно, кого-нибудь уговорю. В понедельник попытаюсь отвести взрослую мамашу на стерилизацию - жду, когда там освободится клетка. Мамаша контактная и вроде неагрессивная, я думаю, даст надеть на себя ошейник и пойдет за батоном колбасы - собираюсь таким образом довести ее до Зоомира на Родионова, это всего две остановки пешком. Вчера хотела поймать одного щенка - белую девочку, у которой рана на лапе, и отвести ее на осмотр к ветеринару - но у меня ничего не получилось. они не подходят ближе, чем на полшага, в руки не даются, уворачиваются... Попытаюсь завтра поймать ее с мужем. Вчера на территории был охранник, который мне заявил, что скоро они их уничтожат, даже если не приедет Фауна, что они уже и яд приготовили. Я, как могла, их от этого отговаривала - обещала, что собак пристрою. Буду рада любой помощи! еще раз спасибо за информацию!
Прикрепления: 8228098.jpg (110.5 Kb) · 4452046.jpg (152.7 Kb) · 0902185.jpg (112.2 Kb) · 2475521.jpg (199.7 Kb) · 6121584.jpg (110.4 Kb)

Сообщение отредактировал gala - Пятница, 26.10.2012, 22:34

butterflyДата: Пятница, 26.10.2012, 22:58 | Сообщение # 4
gala, Наташа, собаки действительно красивые!
Открываю ваши фотки:

Прикрепления: 1308017.jpg (165.0 Kb) · 4831797.jpg (168.4 Kb) · 8424589.jpg (126.4 Kb) · 1980365.jpg (110.5 Kb) · 8548462.jpg (106.8 Kb)

butterfly

ОксаДата: Суббота, 27.10.2012, 00:44 | Сообщение # 5
Хороших ручек всем собачкам!

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.
— Антуан де Сент-Экзюпери

Сообщение отредактировал Окса - Суббота, 27.10.2012, 00:45

galaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:31 | Сообщение # 6
butterfly, Окса, спасибо большое! Вчера мне позвонила девушка с Дай лапки - волонтер, сказала, что в случае необходмости может помочь с транспортом и, возможно, навестит щенков :-) Было очень приятно, что люди готовы помочь. butterfly, как хорошо, что вы открыли фото!

Добавлено (28.10.2012, 16:31)
---------------------------------------------
Пожалуйста, помогите! Нашла дом одному щенку - ездила для этого в выходные в область, показывала фото. Согласились взять мальчика - в будку для охраны частного дома. Люди хорошие, давно их знаю. Но возникла большая проблема - не могу щенка поймать. Они диковатые, еду из мисок выхватывают и сразу убегают. Не знаю, что делать, я уже так рада была, что почти пристроила одного....Посоветуйте - что делать? Еще хотела белую девочку взять себе на передержку и показать ветеринару, так как сегодня заметила, что у нее раздутый живот (это кроме раны на лапе), но ее тоже невозможно поймать! ЧТО ДЕЛАТЬ?

ILoveAnimalsДата: Среда, 31.10.2012, 22:29 | Сообщение # 7
Куратор, зайдите в темы
http://www.day-lapku.ru/forum/37-5793-1
http://www.day-lapku.ru/forum/37-5794-1

ЧП в зоопарке: токсикоман Вася опять украл скунса.

galaДата: Четверг, 15.11.2012, 14:32 | Сообщение # 8
ILoveAnimals, к сожалению, вовремя в темы я зайти не смогла - дома нет интернета уже две недели (перебило какой-то провод во время ремонта, пока устроить не могут). Сейчас кое-как добралась до интернета, но такой возможности у меня мало.
Я десять дней назад пристроила одного щенка - темного мальчика! Он сейчас в области, в будке, пока постоянно на привязи - пытается сбежать. Очень переживает, не может привыкнуть, что сейчас без стаи, когда пытаешься его погладить - боится, так как к человеческим рукам вообще не приучен. Вытащить его из будки - целая проблема, выходит сам, когда никого рядом нет. Одно хорошо - ест вроде нормально, за неделю даже поправился. Но очень дикий. Когда мы его туда пристраивали, хозяева говорили, что им нужна собака, которая умеет лаять, поэтому мы его туда и взяли - он был самым смелым и очень хорошо лаял :-) Сейчас он очень переживает и сам всего боится - КАК ДУМАЕТЕ, ОН ПРИВЫКНЕТ? а то хозяева в шутку (или не в шутку) интересуются: "а лаять-то он будет?".
ВЗРОСЛАЯ СУКА ОПЯТЬ БЕРЕМЕННА, УЖЕ ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО. ВЧЕРА Я ОТВЕЗЛА ЕЕ В ВЕТКЛИНИКУ ЗООМИР, ПОКА ПРОПЛАТИЛА 10 ДНЕЙ - ЕЕ ДОЛЖНЫ СЕГОДНЯ ИЛИ В ПЯТНИЦУ СТЕРИЛИЗОВАТЬ, КАК СНИМУТ ШВЫ - ОТВЕЗУ ОБРАТНО, НАДЕЮСЬ, ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ И ЕЕ ТАМ ОСТАВЯТ. Она очень хорошая, к охранникам ласкается, даже меня она знает всего три недели - но когда я везла ее на машине, она вела себя хорошо, только в клинику пришлось затаскивать на руках.
ОСТАЛОСЬ ТРОЕ - белая девочка, серая девочка и пятнистый мальчик. размещение на авито результата не дало - никто не позвонил. проблема еще в том, что они дикие - темного мальчика нам поймал охранник и то с трудом - заманил в будку на еду. Боюсь, что девочки через несколько месяцев уже вырастут и тогда их вообще не поймаешь для стерилизации, они будут безконтрольно размножаться и тогда их точно отловят. Пристроить их трудно - они диковатые, но хорошие, не агрессивные, как только остаются без стаи - сами всего бояться (это я сужу по тому щенку, которого уже пристроила).
Если кому-то понравится щенок - отвезу, куда нужно и помогу с вет. осмотром и последующей стерилизацией.
Может кто-то помочь с напечатыванием и расклейкой объявлений, и с пиаром? Пожалуйста помогите!
пожалуйста, в случае необходимости - звоните по 8 920 050 83 10 (временно отсутствует дома интернет)

SchohninaДата: Четверг, 15.11.2012, 15:13 | Сообщение # 9
Попросите помощи в контакте,может кто-нито возьмет на передержку щенков,что бы они к людям привыкли.

Руками можно творить столько добра,а главное они есть у каждого!

galaДата: Вторник, 11.12.2012, 14:47 | Сообщение # 10
Schohnina, спасибо, сегодня буду стараться. Пока я вообще плохо соц. сетями пользуюсь - раньше необходимости не было, подскажите: как и кого попросить - в группе "Дай лапку в контакте"?
Вчера, 15.11.12, взрослую суку стерилизовали в Зоомире, чувствует себя нормально. По щенкам пока ничего....

Добавлено (11.12.2012, 14:47)
Мама щенков - ЛАДА стерилизована и возвращена в ГСК. Мы с мужем ходили опять на прием к председателю - все ему сообщили, собаку обещали не обижать. НО ШЕНКИ ИМ НЕ НУЖНЫ! Я через день туда хожу, кормлю, там и другие их кормят. с Ладой вроде все нормально, оставила там свои контакты, просила - если что-то не так, срочно мне звонить. В общем, стараюсь контролировать ситуацию, как могу. Вчера рано утром поймали белую девочку - она забежала в сторожку охранников. Я бегом туда (так как один раз уже поймали другую девочку - но пока я к ним ехала, она перегрызла кожаный поводок и сбежала). Девочка диковатая, вовсю сопротивлялась, пока я одевала ошейник и поводок, но не кусалась.

ПОМОГИТЕ!!! огромная проблема!!! Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ПРОСТО В ОТЧАЯНИИ! Девочка, которую я привела домой - хотела стерилизовать и возможно оставить у себя или пристраивать - она абсолютно дикая, я специально даю ей очень вкусное мясо - она его ест, но даже не встает, забивается в угол и вся дрожит, когда ее трогаешь. три раза уже с ней гуляли за сутки - ни разу не сходила в туалет . На улицу я ее тащу на руках, она просто ложиться и упирается всеми лапами, когда ее трогают. На улице она чуть не душит себя ошейником - так старается вырваться. На меня уже все соседи смотрят, как на мучителя животного. Хуже - я действительно боюсь, что она выскочит из ошейника убежит куда-нибудь. Это какой-то кошмар! Она не встает, не сидит, только лежит и вся дрожит. Муж сказал - неси назад, она не приучиться, так как жила в стае и ей уже 8 месяцев. Не знаю, что делать. Я ведь сама думала ее оставить или хотя бы подержать на передержке - но она вся в ужасе бьется, когда к ней подходишь. там, на территории ГСК, она просто выхватывала еду из рук, они вообще не даются даже погладить. И ОНА СУТКИ НЕ ХОДИЛА В ТУАЛЕТ! ЧТО ДЕЛАТЬ?
ЕЩЕ ПЛОХАЯ НОВОСТЬ - МАЛЬЧИК БОБ, которого я пристроила 4 ноября (отвезла в область, в частный дом), к сожалению ЗА МЕСЯЦ ВООБЩЕ НЕ АДАПТИРОВАЛСЯ! ОН ВСЕ ТАКЖЕ ДРОЖИТ, КОГДА ЕГО ВЫТАСКИВАЮТ ИЗ БУДКИ, САМ ОТТУДА ВЫХОДИТ ТОЛЬКО КОГДА НИКОГО НЕТ, НЕ РАДУЕТСЯ НИЧЕМУ, ПРОСТО УМИРАЕТ ОТ ТОСКИ ПО СВОИМ. Хозяева жалуются, я так понимаю, что он им такой проблемный просто не нужен. Я ТО НАДЕЯЛАСЬ, ЧТО ЗА МЕСЯЦ ОН АДАПТИРУЕТСЯ!! ЧТО ДЕЛАТЬ?

karevaДата: Вторник, 11.12.2012, 16:25 | Сообщение # 11
gala, я думаю здесь поможет только время, ну и постоянный контакт с людьми. Месяц - не слишком большой срок, привыкнет, но для этого, конечно, ему нужно уделять внимание, а если к нему подходят раз в день еды принести...((

8-908-766-71-99

IlgaДата: Вторник, 11.12.2012, 17:06 | Сообщение # 12
gala, вы не переживайте, нет таких животных, которые не адаптируются, просто всем нужно разное время и очень много ласки. 10 мес у меня живет сука, которую я взяла на ДЛ сразу с улицы в возрасте 1 год, к тому времени она уже много пережила: роды, гибель щенков, вторую беременность - стерелизацию. Первые два месяца она жила у меня в импровизированном загоне, который я ей соорудила, потому что ее трясло при виде домочадцев. Гулять выносили и заносили ее на руках недели 2 (вес был 18 кг), ходить в туалет тоже стала только на 2 сутки, когда мочи не было терпеть, ела плохо, пила так - опрокидывала миску и слизывала воду с пола, скалилась на детей, когда они заглядывали в ее загон. На 5 день я также как и вы начала беспокоится не начнутся ли у нее пролежни, потому как вообще не шевелилась. Когда через неделю стала выходить из загона, начала скулить, метаться, маяться, мучиться из-за жары, ей было очень плохо с нами и так же нам с ней. Решили по весне переселить ее в будку. Спустя 2 мес повезли ее на прививку, еле затащили в машину, а вот в клинике она забралась мужу на руки и вцепилась в него мертвой хваткой (не зубами конечно), в глазах стояли настоящие слезы - только не оставляйте, до машины летела на крыльях. С этого времени в ее голове что-то сработало и она стала очень стараться стать домашней. Полная адаптация наступила мес через 6. Теперь - это лучшая собака в мире. Конечно я не описываю сколько любви и ласки в нее вложено. Мой совет вам - не кормите ее мясом мало ли как потом сложится ее жизнь, она избалуется, а возможности содержать ее на мясе может и не быть, проголодается и поест, что дадите. Еще у меня 6 день на передержке находится крупный кобель мес 8-12 от роду, тоже уличный, будет интересно расскажу про него. Не отчаивайтесь, вы не одна. А Бобу просто не хватает любви и внимания.

galaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:20 | Сообщение # 13
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! Завтра девочку отправляю на стерилизацию - сказали, что уже можно. Пожалуйста, помогите найти передержку Бобу, как я поняла , в выходные придется его забрать. Двух собак в квартире я не потяну ... да меня никто и спрашивать не будет - живу-то я не одна. Может быть, кто-то живет в частном доме? откликнетесь, пожалуйста!

Добавлено (16.12.2012, 21:20)
Светлую девочку стерилизовали в пятницу, 14 декабря. Сейчас она на стационаре в Зоомире на Родионова. Вроде бы все хорошо, но до сих пор УЖАСНО дикая. Ест нормально. Пожалуйста, подскажите, можно ли мне вернуть часть денег за стерилизацию и стационар? И как это сделать? она сейчас там в долг, стерилизацию я еще не платила. Нужно сначала все самой оплачивать и потом выкладывать сюда чеки ? Или как-то иначе можно - можно сразу перечисление на счет клиники? Прошу помощи, так как до этого я стерилизовала ее маму - Ладу (на нее отдельная тема) и оплачивала полностью сама, так как не было интернета и возможности выложить чеки.
И МОГУ ЛИ Я НА ЛАДУ ВЫЛОЖИТЬ ЧЕКИ (У МЕНЯ ВСЕ СОХРАНИЛИСЬ)?

eve-llДата: Вторник, 18.12.2012, 11:39 | Сообщение # 14
напишите запрос в фонд http://www.day-lapku.ru/forum/31 поищите здесь. и обязательно заберите все чеки и выложите тут

тел +79107910505 Ирина

galaДата: Понедельник, 31.12.2012, 14:03 | Сообщение # 15
Вчера забрала белую девочку из клиники. Теперь сижу и мучаюсь сомнениями - не знаю, что с ней делать. Она у меня была дома с 10 по 12 декабря - была вообще ужасно дикая. Вечером 12 декабря отвезла в клинику, 14 её стерилизовали, вчера, 30 декабря - сняли швы и я ее забрала. прогресс в общении есть, но не такой значительный, как хотелось бы. Сегодня опять ходили в клинику - шли пешком 2,5 остановки туда и обратно, даже немного прбежались. Ходить ей нравится, уже понимает, что надо идти рядом, поводок уже не рвет, тянет иногда - если что-то интересно. Но когда хочешь ее погладить, тянешь руку - она немного пугается, как будто боится, что ее ударят. Дома со вчерашнего дня ведет себя нормально - но ей очень жарко. Пока пристроить ее такую - нереально, нужен человек, который поймет, что ей нужна ласка и внимание. И лучше ей конечно в дом, во двор, в вольер, а не в квартиру - она привыкла к улице. Себе оставить не могу - мне еще надо срочно решать вопрос со второй девочкой (ее сестрой) и, возможно, с Бобом. Все осложняется тем, что со 2-го января хотя бы на 2 дня нужно уехать в область к бабушке, она болеет. Если в ближайшее время ничего не изменится - отведу собаку обратно в ГСК. Сейчас ей уже 8-9 месяцев (охранники говорят, что они родились в апреле). К другим я хожу, кормлю - конечно, не каждый день - просто нет времени (с 12 декабря почти каждый день ездила в клинику). Сейчас пойду опять, покормлю и буду думать, что делать с этой девочкой. В ГСК еще осталась еще девочка - которую также надо стерилизовать, кобелек и взрослая Лада
Прикрепления: 3671849.jpg (109.7 Kb) · 1632542.jpg (107.9 Kb) · 5820690.jpg (136.9 Kb) · 6989175.jpg (129.9 Kb)

Сообщение отредактировал gala - Понедельник, 31.12.2012, 16:54

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!