|
Французский бульдог, девочка-отказник
| |
| Bliss | Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:08 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Love, Люба, спасибо!
Вот наша девочка Добавлено (08.03.2013, 16:39) --------------------------------------------- Малышка Боня оказалась безумно доброй и ласковой песой. Умничка. В общем и целом собака не настолько проблемная, как думалось раньше. После праздников пойдем на анализы, дальше будем решать вопрос о дальнейшей судьбе. Кстати, Стоп-зуд помог нам очень хорошо. Мы больше и не думаем чесаться и ныть. Ушки уже лучше, Женя вычистила кучу грязи. После капель Боня дала нормально почистить. Уколы делают на дому, а то девочка очень переживала в клинике. Добавлено (14.03.2013, 22:08) --------------------------------------------- Бонечка сдала анализы. В общем и целом - состояние у нас хорошее. На местах облысения начинает отрастать шерсть, Боня больше не чешется, ушки стали чистыми и без корок, собака выглядит ухоженной и счастливой. По результатам анализов нам поставили недостаточность поджелудочной железы. Но для её возраста и отсутствия диеты этого следовало ожидать. Сейчас все нормализуется. Последнее посещение вет. кабинета девочка перенесла мужественно, практически не плакала, когда ставили прививку. Правда вот кровь брали впятером.... Зато как истинная леди с удовольствием сделала маникюр! Завтра выложу результаты анализов и новые назначения. Остался последний укол от предыдущих назначений, и девочку начнем пристраивать.
Кошки - это вам не люди. Они не станут спать с кем попало)))
|
| |
| |
| butterfly | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:27 | Сообщение # 17 |
|
| Цитата (Bliss) По результатам анализов нам поставили недостаточность поджелудочной железы. Вот поэтому у нее аппетит и неумеренный...Не усваивается ни фига, пища транзитом проходит..
Креон, Панкреатин, Фестал? Чего прописали?
Теперь кстати ей пожизненно диета нужна будет..Будущих хозяев надо будет к этому подготовить, проинструктирвать подробно, что можно, а чего нельзя..
butterfly
Сообщение отредактировал butterfly - Пятница, 15.03.2013, 10:27 |
| |
| |
| Bliss | Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:39 | Сообщение # 18 |
| Сначала по деньгам.
ФИНАНСЫ В ТЕМЕ + 1500 рублей от Валерии Никотиной и ее друзей наличными. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ИТОГО В ТЕМЕ 2000 рублей КИВИ-кошелек (КСТОВО) 500 рублей Начичными 1500 рублей
РАСХОДЫ - 1350 рублей - посещение вет. кабинета (13.03.13) В стоимость входит: - повторное вакцинирование от грибка - анализ крови по 9 компонентам - стрижка когтей Все это с учетом скидки 10%.
ИТОГО ОСТАТОК В ТЕМЕ: 650 рублей
|
| |
| |
| Bliss | Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:20 | Сообщение # 19 |
| КВИТАНЦИя за посещение вет. кабинета
РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА КРОВИ И НАЗНАЧЕНИЯ
САХАР 5.1 ед.Добавлено (16.03.2013, 22:50) --------------------------------------------- НОВОСТИ ПРО БОНЮ.
Наша девочка стала значительно лучше выглядеть. Все дело не только в проведенном лечении. Большую роль играет уход и забота Жени, за что ей огромное СПАСИБО! Шерстка у Бони стала блестящей, на местах залысин пытается отрастать. Ушки стали чистыми, девочка перестала болезненно реагировать на процедуры по их чистке. Видимо, присутствовал болевой эффект ранее. Боня все такая же ласкуша. Характер изумительный. Замечательно уживается с котами. Глазки у нас тоже стали получше. Некоторая мутность прошла, но окончательно от этого не избавиться, возрастное... Результаты анализов показали небольшую проблему в пищеварении. Дает знать о себе неправильный режим кормления длительное время (а может и всю жизнь). Но критичного ничего нет. Остальные органы в норме, показатели замечательные.
Теперь нашей девочке требуется самый любящий хозяин, который сможет подарить девочке свою заботу и обеспечить должный уход. Кроме того, необходимо учитывать, что Боня теперь на пожизненной диете: говядина и говяжий бульон, греча, геркулес, рис, зеленые овощи и фрукты в небольших количествах, сухой корм премиум класса гипоаллергенный и для чувств. пищеварения. Из мед. препаратов - панкреатин или мезим по 1/4 с кормлением курсами.
Хозяева будут отбираться самым тщательным образом. Девочка должна попасть в свои последние, самые заботливые ручки. Приоритет будет отдаваться жителям г. Кстово и проверенным людям. СТРОГО по пожизненному договору курирования. Добавлено (19.03.2013, 14:20) --------------------------------------------- ДЕВОЧКИ, ДЕРЖИТЕ ЗА НАС КУЛАЧКИ! СЕГОДНЯ У БОНЕЧКИ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВЕЧЕР... И ЭТО ДАЖЕ НЕ НОВЫЕ РУЧКИ... ПОДРОБНОСТИ СООБЩУ ПО РЕЗУЛЬТАТУ. СЕГОДНЯ НАМ НУЖНА УДАЧА!!!
|
| |
| |
| Окса | Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:04 | Сообщение # 20 |
| Цитата (Bliss) СЕГОДНЯ У БОНЕЧКИ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВЕЧЕР... И ЭТО ДАЖЕ НЕ НОВЫЕ РУЧКИ... Заинтриговала... Держим кулачки за собачулю!
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| olyalysko | Дата: Вторник, 19.03.2013, 16:48 | Сообщение # 21 |
| УДАЧИ!!!!!
лыско
|
| |
| |
| Bliss | Дата: Суббота, 23.03.2013, 11:37 | Сообщение # 22 |
| НАша удача прошла стороной))) Дали мне координаты мужчины, который более полугода ищет свою потеряшку - француженку. Когда созванивались - сомнений не оставалось ни у него, ни у меня... Ну все совпадает - возраст, висюльки все, уплотнения... Мужчина примчал сразу после работы... Жаль, не она. Не узнали они друг-друга.
Если кто вдруг услышит про найденную француженку - дам контакты!!! Приметы потеряшки - возраст 8 лет, окрас преимущественно черный и небольшими бело-тигровыми вкраплениями, отвисшая грудь, в груди есть уплотнения. Откликается на Дусю. Собака пропала в начале осень в Верхних Печерах, но найтись может где угодно, безумно любит кататься на общественном транспорте. Да, она мелкая очень, говорят.
А БОНЕЧКА ПРОДОЛЖАЕТ ИСКАТЬ ДОМ...
|
| |
| |
| Варенье | Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:51 | Сообщение # 23 |
| Bliss, надо бы на собачьем разместить тему на нее...потому как я там видела пару объявлени1 за последние месяца о найденных франбулях
ЛС не читаю, пишите ВК (vk.com/once_again)
|
| |
| |
| Bliss | Дата: Пятница, 29.03.2013, 10:18 | Сообщение # 24 |
| Варенье, Ксюш, я там даже не была ни разу.... Не регистрировалась... Добавлено (29.03.2013, 10:18) --------------------------------------------- Вчера была попытка отвезти Бонечку в новый дом. Ручки были из Семенова, общались мы с ними очень длительное время. Готовы были и к болячкам нашим, и к возрасту... Почти до места доехали, как позвонила потенциальная хозяйка и сообщила что в доме появились тараканы, и она не может взять собаку, пока всех не вытравит. Если честно, первый раз с таким столкнулась. Ну бывает, что возвращают. Бывает что говорят подумаем и передумывают. Но чтоб вот так... Мало того, что обговаривали доставку еще с той недели (в субботу хотели ехать первый раз), так и вчера все утро списывались и созванивались... В общем теперь имею дикий шок от людской необязательности, несколько опустошенный кошелек (дорога то не близкая) и почти патологическую недоверчивость.... А девочка из Семенова просит подождать неделю и все-таки отдать собаку ей.....
Кто вообще сталкивался с таким? Может подскажете чего... А то я вообще в непонятках...
|
| |
| |
| Hellenka | Дата: Пятница, 29.03.2013, 11:01 | Сообщение # 25 |
|
| Ни в коем случае им не отдавайте! Это наглядное проявление неадекватности людей! Нормальные люди так не поступают!
|
| |
| |
| butterfly | Дата: Пятница, 29.03.2013, 11:26 | Сообщение # 26 |
|
| Цитата (Bliss) В общем теперь имею дикий шок от людской необязательности, несколько опустошенный кошелек (дорога то не близкая) и почти патологическую недоверчивость.... А девочка из Семенова просит подождать неделю и все-таки отдать собаку ей..... Тань, что за бред? Я в шоке...Чем мешают тараканы? Сейчас есть средства, которые не токсичны для животных ни капли даже в том случае, если у животного был хоть какой-то контакт с ним (слизывание или попало на лапы)
Думаю, отдавать впредь им же не стоит не в коем случае..А то в следующий раз появятся крысы, летучие мыши и т.д.
butterfly
|
| |
| |
| Окса | Дата: Пятница, 29.03.2013, 12:07 | Сообщение # 27 |
| Цитата (Bliss) Почти до места доехали, как позвонила потенциальная хозяйка и сообщила что в доме появились тараканы, и она не может взять собаку, пока всех не вытравит.
Наверное, из головы выползли, не иначе.... Тань, ну правда глупее ничего и придумать было нечего.... Я бы не отдала таким ручкам необязательным животное. Такие вещи, как переезд, доставка на ПМЖ всегда строго оговариваются,т.к. это не чемодан перевезти....
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| Bliss | Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:26 | Сообщение # 28 |
| Нет, собаку отдавать туда я точно не буду. Даже не секунды не рассматривала такой вариант. Просто интересны мотивы экс-ручек. Вроде и от собаки не отказывается, прям умоляет на попозже, а ситуация - бредовая вообще...
|
| |
| |
| каринаса | Дата: Пятница, 29.03.2013, 15:15 | Сообщение # 29 |
| девочки, еще один взгляд со стороны:-не отдавайте такую собаку так далеко в область, как вы будете контролировать ее состояние, как хозяева придерживаются диеты, как вообще к ней относятся, не заморачиваются в области насчет кормежки собак, насчет лечения, и еще , почему вы сами доставляете собак, я понимаю, что хотите посмотреть условия проживания хозяев, но может тогда пусть будующие жозяева раскошеляться на оплату проезда,еще лучше сами приедут, а вы их сопроводите до дома и все посмотрите, я еще понимаю когда отвозите дворняжек, хоть бы кто взял, хоть на цепь,а тут такая проблемная собака, а будующие хозяева нихотят даже на презд потратиться, думаете они будут на диету тратиться.Я пристраивала несколько собак ,и всегда так иделала-сначала вы ко мне, а потом я к вам,и тогда не будет таких казусов.
Круг
|
| |
| |
| Love | Дата: Пятница, 29.03.2013, 15:43 | Сообщение # 30 |
| Цитата (каринаса) девочки, еще один взгляд со стороны:-не отдавайте такую собаку так далеко в область, как вы будете контролировать ее состояние, как хозяева придерживаются диеты, как вообще к ней относятся, не заморачиваются в области насчет кормежки собак, насчет лечения Присоединяюсь насчет области - ручки могут быть и самые замечательные, но у собаки диета, и возраст. В области нет такого количества вет. клиник и обслуживание в этом плане хромает. А она должна быть не только под присмотром куратора, но и под контролем у врачей. Опасно все таки девочку в область везти.
Цитата (Bliss) Просто интересны мотивы экс-ручек. Нам этого не узнать по всей вероятности)) чего тут гадать..может не все домашние согласны на животное в доме... а девушка берет время на то чтобы уговорить... А вообще расскажу по себе, если уж мне понравился Ральф, ох как боялась не успеть, и что его отдадут..и не мне... всех на уши подняла и гостей дома бросили...и примчались.. за 70км и сами забрали (а на дворе было 31 декабря....люди к празднику готовились) Хотя куратор тоже говорила, что мол сами привезем.... но я то понимала...волонтеры волонтерами... тоже люди ..кто ж в такой день поедет... да и 1 и 2 января... - не хотела я ждать ни минуты!! P.S. Извиняюсь , нафлудила тут немного!
Сообщение отредактировал Love - Пятница, 29.03.2013, 15:47 |
| |
| |
|