Среда, 04.03.2026, 01:21

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: Mari017  
Собака с ул.Б.Покровская.
butterflyДата: Четверг, 11.04.2013, 20:45 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Цитата (olli)
butterfly Лена не дождалась немножко вашего звонка,нашла телефон людей которые забирали год назад щенков на пристрой возле университета
olli, вы немного искажаете информацию. Именно сегодня утром я разговаривала с Еленой, но несмотря на поступившее от меня предложение о транспортировке собаки в клинику с последующей диагностикой и лечением, Елена положилась на свою знакомую, которая ей помогала год назад с пристройством щенков. Она сказала, что сегодня собаку увезут во второй половине дня в некую контору, откуда завтра ее отправят на осмотр к какому-то врачу.

Мне не очень ясна ситуация, честно сказать. Как я поняла, материальных средств на диагностику, операцию и реабилитационный период НЕТ. Впрочем как и нет места, где держать собаку после хирургии. Киру осматривали уже в нескольких клиниках, но столкнувшись с тем, что минимальная стоимость операции, которая была озвучена в одной из ветклиник, 3500руб. Вероятно, большие временные потери связаны именно с тем, что денег ДАЖЕ НА ОПЕРАЦИЮ у пенсионеров НЕТ. 

С Еленой разговор закончился на том, что после завтрашнего ВЕРДИКТА врача, будет решаться судьба собаки, и возможно нужна будет уже НАША ПОМОЩЬ. Только непонятно, КЕМ будет сделана операция, ГДЕ будет находится собака в постоперационный период и КТО будет оплачивать лечение и стационар.

olli, поскольку вы лично знакомы с Еленой, и она вам похоже доверяет, постарайтесь объяснить ей, что медлить нельзя, и если вы рассчитываете на помощь Дай Лапку в оплате лечения и диагностики Киры, надо обязательно документально подтверждать любые ветеринарные заключения, диагностику, оперативные вмешательства и рекомендации врача. Таковы правила форума.

butterfly

ОксаДата: Четверг, 11.04.2013, 20:56 | Сообщение # 17
Цитата (olli)
Сочувствующие и подкармливающие собаку - пенсионеры,они не готовы к конкретным действиям

Цитата (olli)
Я написала в надежде что кто нибудь поможет им с этим делом.А по сути был куратором........

и потом совсем непонятно:

Цитата (olli)
Лена не дождалась немножко вашего звонка,нашла телефон людей которые забирали год назад щенков на пристрой возле университета,они сегодня забрали собаку,завтра вроде оперировать хотят.

То есть Лена не настолько беспомощна, и вероятно все же знакома с интернетом, раз как то вышла на активистов другой группы помощи?

Они? Это кто? Хотелсь бы поблагодарить людей за отзывчивость в непростой ситуации!
Завтра операция? Значит и финансы нашлись?
В таком случае мы все порадуемся за собачку, что так оперативно решился этот вопрос.

А Алена ты не огорчайся, тебе и 5 животных хватит на кураторстве (или их больше?)

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.
— Антуан де Сент-Экзюпери

olliДата: Четверг, 11.04.2013, 21:26 | Сообщение # 18
Знакомые кого то из сочувствующих,у них у самих две собаки.По отзывам - хорошие люди.Я видела женщину,которая забирала собаку,самые благоприятные впечатления,умело обращается с собаками.

Добавлено (11.04.2013, 21:26)
---------------------------------------------
butterfly в понедельник я позвонила Лене и сказала что ей скорее всего позвонят по поводу собаки.Надо было ей подтвердить что вы будете помогать,но так как ей не позвонили ни во вторник,ни в среду,она в среду вечером вспомнила об этих людях и позвонила им.Они откликнулись и вот они договорились,а потом почти сразу позвонили вы.

Цитата (butterfly)
butterfly. Вероятно, большие временные потери связаны именно с тем, что денег ДАЖЕ НА ОПЕРАЦИЮ у пенсионеров НЕТ.  [size=8][/size]
вр.потери были связаны с отсутствием транспорта.Был договор как только что то определиться начнём сбор денег среди сочувствующих.
О документальном подтверждении,если чего то не то и мы опять попросим вашей помощи, я в курсе,и собрать справки и отсканировать их проблем я думаю не должно,я могу это сделать
Я так поняла что забравшие Киру оставят на послеоперационную передержку где то у себя на работе.
Лена всё ж там единственный человек,который не просто сочувствует,но и пытается что то сделать -консультируется у врачей,ищет телефоны,просто она сейчас заполошная от переживаний,усталости и беспомощности,ей около 60ти,подработка и своих две собаки,а так она всё понимает.
Окса
Цитата (Окса)
ОксаТо есть Лена не настолько беспомощна, и вероятно все же знакома с интернетом, раз как то вышла на активистов другой группы помощи?
Лена не знакома с интернетом,и я думаю это не активисты другой группы,а просто частные лица.

ОксаДата: Четверг, 11.04.2013, 21:43 | Сообщение # 19
olli, а собачка то в Н. Новгороде сейчас ?

olliДата: Четверг, 11.04.2013, 22:03 | Сообщение # 20
Насколько я понимаю,в Нижнем.И как я поняла на территории какой то фирмы.
Ну вот просто получилось так,что собака полгода загибается,а вокруг разговоры что де бедная,да несчастная.Лена ходила по врачам без собаки,описывала ситуацию.Но деть её после операции некуда было.Я ей принесла телефоны клиник с передержками,но они все далеко.Мы с ней прошли ближайшие клиники,там никак.И вот я решила обратиться на ваш сайт(читала раньше много тем,да как то и коту мат-но помогла).Ну и Лена *метаться* начала,от безысходности.Вот так всё и сошлось.....

ОксаДата: Четверг, 11.04.2013, 22:05 | Сообщение # 21
olli, надеюсь "те люди" Лене помогут в "той клинике".

butterflyДата: Четверг, 11.04.2013, 23:35 | Сообщение # 22
Цитата (olli)
Надо было ей подтвердить что вы будете помогать,но так как ей не позвонили ни во вторник,ни в среду,она в среду вечером вспомнила об этих людях и позвонила им.
olli, извините меня за непунктуальность!!! Только прошу заметить, что у меня кроме Киры еще на кураторстве пару кошек и 3 собак, с которыми мне помочь некому, я рассчитываю только на СВОИ СИЛЫ...Я позвонила тогда, когда смогла, простите еще раз. Хотя на мой взгляд предпочтительнее наоборот: звонить должен тот, кому нужна помощь, а то возникает ощущение, что меня упрекают в том, что мое предложение о помощи было "несвоевременным" и видимо не слишком убедительным.
Цитата (olli)
Ну вот просто получилось так,что собака полгода загибается,а вокруг разговоры что де бедная,да несчастная.
Цитата (olli)
она в среду вечером вспомнила об этих людях и позвонила им [size=8][/size]

[size=8]Собака полгода кровит, а Елена вспомнила про знакомую лишь в СРЕДУ вечером...</span> [size=8]:o  surprised

Цитата (olli)
вр.потери были связаны с отсутствием транспорта.Был договор как только что то определиться начнём сбор денег среди сочувствующих.

Такси, кстати, еще никто не отменял..И когда ситуация безвыходная - обычно прибегают к этому. Вчера, к примеру, после того как был размещен пост об этой собаке, несколько человек готовы были и оплатить такси и даже поехать в качестве сопровождения.

Цитата (olli)
Я так поняла что забравшие Киру оставят на послеоперационную передержку где то у себя на работе.

Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что собака окажется в руках НАСТОЯЩЕГО ВРАЧА-ПРОФЕССИОНАЛА - ситуация сложная и запущенная. Но боюсь это совсем не тот случай, чтобы собаку держали где-то в конторе после операции. Думаю вы допускаете, что ей необходимы будут внутривенные капельницы, например (которые человек без мед.образования вряд ли решится сделать) или другие инъекционные процедуры? Химия (возможно неоднократная)?

P.S. Когда я сегодня разговаривала с Еленой, я пыталась всего лишь донести то, что на стационаре с профессиональным мед.уходом ей было бы лучше и безопаснее. В таком состоянии Кира должна быть под ПОСТОЯННЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ И КОНТРОЛЕМ ВРАЧА!!!

НЕ ВЕТЕРИНАР никогда не сможет оценить объективно состояние собаки, дополнять схемы лечения и т.д. Ну и тем более если есть проблема с транспортом, каким образом собаку будут возить на повторный осмотр, сдачу анализов, капельницы и другие инъекции?

Принимая то или иное решение, надо взвесить тысячу раз все ЗА И ПРОТИВ!!!</span>

Держите связь с нами, пожалуйста!!! А мы будем держать за вас кулачки!!!

butterfly

Сообщение отредактировал butterfly - Четверг, 11.04.2013, 23:39

olliДата: Пятница, 12.04.2013, 19:24 | Сообщение # 23
butterfly тут не то что пунктуальность,я то понимаю сколько у вашего сайта подопечных,и не всегда бывают свободные клетки,и предпологала что вы ищете где есть и т.п,а у Лены то в голове......я ей позвонила сказала,она ждёт -тишина,а в голове стучит -надо что то делать,надо что то делать.....может быть вам надо было сразу дать свой телефон...ну не знаю,здесь просто вот так получилось,и никаких упрёков я не вижу,просто Лена там одна наедине со своими думами о Кире...не дождалась.

О том что полгода кровит,а только сейчас..Собака большей частью *тусовалась* возле других людей,они всё бубнели что у Киры есть хозяева,Лена и воспринимала её как чужую,хозяйскую собаку.Потом Кира стала прибиваться к Лене,и тут уже всплывает,что собачку купили детям,ну и видимо дети наигравшись послали Киру в свободное плавание,и не нужна она хозяевам вовсе.Ну и тут уже Лена начала ходить по ветеринарам,на Лыковой Дамбе сказали что они её вообще не возьмутся оперировать.

Да,такси - даже и не представляю,что таксист согласится везти большую,грязную собак,с которой капает кровь,даже если застелить салон....ну вот наверное возят

Конечно клиника лучше,но тут уж что получилось.
О собаке.   Сделали сегодня операцию.У Киры очень большая запущенная саркома,вырезали что можно было,но не всё,видимо уже проросло в ткани.Сейчас она будет 10 дней у них в конторе.Потом надо будет ещё сделать три укола(я так понимаю дополнить химеотерапией).По перевозу собаки,я так понимаю с транспортом у них проблем нет,ветеринар у них знакомый,они ему доверяют.Но сейчас что то рано говорить,как Кира будет себя чувствовать после операции.Я почитала - запущенные саркомы,полность не излечиваются,постоянный рицидив........

И как вам в голову об упрёках.....наоборот мы вам благодарны,даже как то неудобно получилось - вы уже *суетиться* начали по Кире ........- а мы в сторону побежали.
Теперь уж как получилось,так получилось.......Если вам интересно - я буду держать вас в курсе(по мере поступления информации ко мне).

butterflyДата: Пятница, 12.04.2013, 21:13 | Сообщение # 24
Цитата (olli)
О собаке.   Сделали сегодня операцию.У Киры очень большая запущенная саркома,вырезали что можно было,но не всё,видимо уже проросло в ткани.Сейчас она будет 10 дней у них в конторе.
Здорово, что ситуация разрешилась все же!!! Плохо, что запущенное состояние, но самое главное, что помощь оказана!!

Цитата (olli)
Я почитала - запущенные саркомы,полность не излечиваются,постоянный рицидив........
Ну это наверное сможет сказать только самый опытный профессионал! Я бы набралась терпения и проконсультировалась еще с несколькими специалистами!

Цитата (olli)
Если вам интересно - я буду держать вас в курсе(по мере поступления информации ко мне).
Да, конечно, отписывайтесь пожалуйста по мере поступления новостей! Переживаем за собачку ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!

butterfly

olliДата: Суббота, 27.04.2013, 19:18 | Сообщение # 25
Кира пока живёт в офисе.Чувствует себя неплохо.Сейчас ей сделают ещё уколы,я так понимаю-химеотерапию.

butterflyДата: Четверг, 01.08.2013, 08:51 | Сообщение # 26
Ждем новых фотографий! Собака прооперирована, прошла курс химиотерапии. Чувствует себя значительно лучше. 
Надеюсь, что мне удастся с ней познакомится и хотя бы попробовать заняться поисками дома для нее.

butterfly

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!