|
Маринка с заправки
| |
| Kisk@ | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:14 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Животное - собака Количество - 1 Пол - сука Порода - терьер Кличка - Маринка Возраст - 5-6 лет Окрас - черный с "сединой" но мордочке кастр. /стерил. - нет требуется лечение? - нет Характер, привычки - ласковая, спокойная Территориально: Автозаводский
Очень требуется! передержка поиск нового дома
история:
На одной из заправки, автозаводского района чуть меньше недели назад появилась маленькая собачка, возраст 5-6 лет. туда ее привезли на автобусе, кто то её оставил в нем(((((( отлично подойдет для пожилого человека, будет верным другом)) собачку 2 раза отвозили поближе к жилым домам, но через несколько часов она снова приходила на заправку Куратор:
Ссылка на объявление:http://vk.com/fave?section=likes_posts&w=wall-886871_217160
Сообщение отредактировал Kisk@ - Пятница, 03.05.2013, 22:58 |
| |
| |
| Alla | Дата: Четверг, 02.05.2013, 01:05 | Сообщение # 2 |
|
| Собачка сейчас у меня на временной передержке: познакомилась с моей Тишей (собачка), вызвала недоумение и негодование у Алисы (младшая кошка) - это кого к ее собаке подселили, не понятно?! :)) сделать нормальных фотографий не получилось, т.к. она попила водички, минут 10 познакомилась с Тишей и почти сразу легла спать, а точнее - отрубилась моментально. Теперь Тиша делит свой диван с новой посетительницей. надела ей ошейник (из Тишиной коллекции) - она его сначала попыталась снять, потом смирилась. Пол часа назад я ходила с ними гулять - прицепила Тишкин поводок (т.к. ночью купить негде, а мне ее привезли "голую" + все причандалы я передала на дне помощи, теперь у меня нет ничегоооо :))) на поводке ходила нормально.
в целом - дама положительная и спокойная. но выводы пока делать рано, т.к. Тиша у меня тоже сначала была собака-ангел
|
| |
| |
| Окса | Дата: Пятница, 03.05.2013, 12:32 | Сообщение # 3 |
| Alla, ты герой! Две Тиши- это круто! Добавлено (03.05.2013, 12:32) --------------------------------------------- Kisk@, где планируется стерилизация? Пиарите собаку на каких то ресурсах?
Сегодня звонила Алла, передала новости по собачке:
Собачка адекватна к детям и другим собакам, к незнакомым относится настороженно- лает. Кошек не любит- гоняет их. Не играет, а именно гоняет. Кошки Аллы сутки голодные- не вылезают из под кровати. Вам искать бы передержку без кошек нужно.
Сегодня Алла купила на свои средства ошейник и ошейник от клещей. У меня вопрос к куратору: Как вы, Александра, представляете себе условия временной передержки? Привезла- сгрузила и забыла? Я к тому, что вы привезли на передержку собаку : - не вымытую и без шампуня - не проглистогонив, не захватив глистогонку - без ошейника!!! - без поводка!!! (как думаете с ней гулять то будут в черте города?) - без мисок - без корма! (Чем собака должна питаться?)
(Есть в конце концов круглосуточный гипермаркет ЛЕНТА, в котором ошейник с поводком и собачья еда всегда в наличии).
Алла- тебе в очередной раз "повезло".
Куратору на заметку- в следущий раз позаботьтесь о том, чтобы собачку или кошку или котенка привозить с приданным.
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| Kisk@ | Дата: Пятница, 03.05.2013, 15:40 | Сообщение # 4 |
|
| Окса, не зачем орать во первых! во вторых я про это не знала! и в третьих собаку сама, без вашей помощи простерилизую!
где я должна была мыть ее??? и когда если мы машину нашли только в 9 вечера ??????????????? потом сырой вести на передержку??? замечательное предложение - бронхит обеспечен!
Сообщение отредактировал Kisk@ - Пятница, 03.05.2013, 16:13 |
| |
| |
| Окса | Дата: Пятница, 03.05.2013, 20:25 | Сообщение # 5 |
| Цитата (Kisk@) Окса, не зачем орать во первых! А я не орала. Никакого капслука и шрифта огромного. Я написала своем мнение.
Цитата (Kisk@) во вторых я про это не знала! Про что не знали? Что когда везешь на передержку животное- нужно привезти корм, миски, ошейник? То есть у людей,это всегда в наличии должно быть?
Цитата (Kisk@) и в третьих собаку сама, без вашей помощи простерилизую! Кто бы сомневался!Цитата (Kisk@) где я должна была мыть ее??? и когда если мы машину нашли только в 9 вечера ??????????????? потом сырой вести на передержку??? замечательное предложение - бронхит обеспечен!
У меня тоже бывает привозить животное в 22.00 на передержку немытое. Но всегда привожу в таком случае шампунь на передержку для обработки. Как и все кураторы.
И полегче, я вам все очень корректно написала- истерики устраивайте дома. Я от вас ожидала немного другой реакции на замечания.
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| Kisk@ | Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:12 | Сообщение # 6 |
|
| Окса, если у Аллы были бы притензии она мне лично бы сказала, а не стала передавать через пятые-десятые руки... поэтому не надо наезжать почему да как я не сделала....
поздравляю вас раз вы в курсе всех этих вещей!
|
| |
| |
| Окса | Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:18 | Сообщение # 7 |
| Цитата (Kisk@) поздравляю вас раз вы в курсе всех этих вещей!
Если бы была не в курсе - не написала бы в подробностях.
|
| |
| |
| Kisk@ | Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:57 | Сообщение # 8 |
|
| Помощник модератора, Вам пишет мама Александры. Скажу Вам следующее, что после таких претензий, однозначно не разрешу своей дочери участвовать в вашей группе. Жаль, что раньше не видела, то о чем Вы писали. Мне даже не хочется Вам ничего объяснять. Хотя наверное объясню, Мы две недели назад около подъезда подобрали молодого кобеля, купили на свои средства все, что перечислили вы выше, собака оказалась больна пироплазмозом, мы её возили в город брали анализ, назначили лечение, потом покупали лекарства , причем дорогие и сами прокапывали дома по назначенному курсу. Пока эта собачка находится у нас на передержке. У нас так же живут-своя собака и кот с кошкой. Собачку подлечим и обязательно пристроим. Пишу это к тому, что никто никому не чем не обязан. А все помогают кто чем может.И если бы я знала, что Вы будете писать, что мы должны были сделать, я вообще бы не разрешила ей ничего делать!!! Пусть бы дальше эта несчастная собачка сидела на заправке и ждала кого-то.Так вот вам на заметку , у нас с Вами точно следующего раза не будет !!!! И если мне повезет помочь очередному животному , Вас это не коснётся. Добавлено (03.05.2013, 22:57) --------------------------------------------- Поздравляю Вас , что вы добрая в злую полосочку! А я злая мамочка в добрую!!!
|
| |
| |
| Окса | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:13 | Сообщение # 9 |
| Цитата (Kisk@) Скажу Вам следующее, что после таких претензий, однозначно не разрешу своей дочери участвовать в вашей группе.
А ваша дочь несовершеннолетняя и вы решаете за нее?
Цитата (Kisk@) Мы две недели назад около подъезда подобрали молодого кобеля, купили на свои средства все, что перечислили вы выше, собака оказалась больна пироплазмозом, мы её возили в город брали анализ, назначили лечение, потом покупали лекарства , причем дорогие и сами прокапывали дома по назначенному курсу.
В Аптечке ДЛ много лекарств, можно было сделать запрос на лекарства, и никто бы не отказал в помощи. Список лекарств в наличии можно посмотреть здесь АПТЕЧКА ДАЙ ЛАПКУ
Цитата (Kisk@) Пишу это к тому, что никто никому не чем не обязан. А все помогают кто чем может.
Согласна! Но нужно уточнять какую помощь может оказать человек.
Цитата (Kisk@) У нас так же живут-своя собака и кот с кошкой.
У меня собака и 2 кошки. А еще на кураторстве собака, кошка с котенком,и на временной передержке новорожденный щенок. Когда я везу кого то на передержку - то всегда спрашиваю -что необходимо привезти для подопечных, а что есть в наличии. И это нормально интересоваться заранее. Скажу больше Вам: миски, ошейники, поводки, глистогонки, шампуни, корм - все это покупать не нужно! Всего этого добра у нас много в ФОНДЕ- нужно лишь доехать до Автозавода и забрать. И в 9 вечера тоже можно! Кому лень тащить все через весь город (есть и такие)- пожалуйста- ЛЕНТА круглосуточно работает. Но можно все необходимое взять бесплатно!
Я написала не о том, что вы мало потратились- а о том, чего не сделала ваша дочь. Цитата (Kisk@) И если бы я знала, что Вы будете писать, что мы должны были сделать, я вообще бы не разрешила ей ничего делать!!!
Уважаемая мама Александры! Ваша совершенолетняя дочь наверняка сама решает чем ей заниматься? И советы тут давались корректные. Можно было просто ознакомиться и спросить - ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ПЕРЕДЕРЖКИ. А не устраивать истерик.Цитата (Kisk@) Так вот вам на заметку , у нас с Вами точно следующего раза не будет !!!!
Знаете, я это переживу)
Цитата (Kisk@) А я злая мамочка в добрую!!!
Я тоже мама взрослого сына, но вот в данной ситуации не стала бы впрягаться за него.
|
| |
| |
| Mari017 | Дата: Суббота, 04.05.2013, 12:18 | Сообщение # 10 |
| Kisk@, и многоуважаемая мамаKisk@, не стоит так резко реагировать. Как куратору, Вам необходимо предусмотреть еду, ошейники, обработки и т.д. Не можете, не знаете - можно спросить, все подскажем. Цитата (Kisk@) что после таких претензий претензии выглядят много иначе. Цитата (Kisk@) однозначно не разрешу своей дочери участвовать в вашей группе лучше бы Вы, форум почитали, помогают все, но если кто-то берет на кураторство - значит занимается обеспечением, сбором средств и т.д., а тот, кто берет на передержку уходом. Вам предложили передержку. Будьте добры, не создавать человеку проблем.
Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.
|
| |
| |
| Alla | Дата: Суббота, 04.05.2013, 23:05 | Сообщение # 11 |
|
| Саша пообещала мне сегодня, что будет курировать.
по собачке: вес 8 кг, рост 35 см в холке. терпит до выгула (2 раза в день). Слушается. Откликается на Зосю. панически боится оставаться одна - ходила "хвостиком" то за мной, то за мужем, то вообще за Мишей (чем приводила его в неописуемый восторг). воспитанная, переезд перенесла нормально, но когда первый раз загружались в машину очень нервничала и ее всю трясло. даже плакала. обратный путь перенесла нормально, спала. Вообще, вела себя лучше, чем мои подопечные (кошки всю дорогу орали в переносках, а Тиша скребла дверь).
Когда они выскакивают обе... люди пугаются :)) т.е. они не понимают, как-так - две одинаковые. Но Зося поаккуратнее, чем мой жирный пушистый одуванчик (Тишенька).
Один минус - как выше написала Оксана - гоняет моих кошек. Беззлобно, но они сильно пугаются, т.к. по мордасам дать не могут (у них преломление действительности - они понять не могут, как одна собака ведет себя нормально, а вторая - как зараза их гоняет). в общем, пока Зоська сидит в запертой комнате (там пищит, скулит и скребет дверь...) выпустить ее никак не представляется возможности - ибо кошки. срочно идем другую ПЕРЕДЕРЖКУ/НОВЫЙ ДОМ
закинула сегодня ее на авито со своим телефоном
очень прошу помочь с другой передержкой - нельзя ее назад, на автостанцию... а у меня дома концерт :(( кошки шипят, Зося выламывает дверь (ей надо быть непременно рядом с человеком). да, я ее намыла... грязи было 3 ведра....
|
| |
| |
| Alla | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 13:01 | Сообщение # 12 |
|
| ситуация такая: Зося взаперти, ломает дверь и скулит. Кошки на шифонере. муж ругается.
предложений о передержке нет. варианты развития событий следующие: мы созванивались с мамой Саши - варианта у нее два - 1. в лео на стац (но нет мест) 2. обратно на заправку. вчера звонила Саша, сказала что может на пару дней забрать к себе, но у нее дома была пироплазмозная собака.
дааа, есть вариант платной - 150 руб./сутки. я у этой бабульки держала найденных мной котят осенью. темы здесь нет, т.к. их нашла я и оплачивала передержку тоже самостоятельно. - имела такую возможность. сейчас у меня такой возможнсти нет, да и с какой стати я должна оплачивать передержку чьей-то собаки, в конце концов.
у всех пасха - а у меня дур.дом с завываниями и шипением.
|
| |
| |
| Alla | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 13:06 | Сообщение # 13 |
|
| Спасибо огромное Оксане Окса - только что она привезла поводок для Зоси и два мешка сухого корма.
также мы посмотрели Зосе зубы - с одной стороны очень темный и большой зубной камень, с другой - тоже есть налет, но не такой сильный. нужно везти в клинику и чистить.
|
| |
| |
| Alla | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 14:36 | Сообщение # 14 |
|
| Kisk@ забрала собачку на временную передержку к бабушке. передержка все еще требуется, а лучше - новый дом.
ps: 2 мешка корма рояловского у меня остались (Оксана привезла), их даже не открывала. + поводок. кому нужно - забирайте.
|
| |
| |
| Alla | Дата: Вторник, 07.05.2013, 22:46 | Сообщение # 15 |
|
| собачка дома! ура!
зы: ее нашли через контакт
|
| |
| |
|