|
Как мы погубили своего щенка
| |
| Bliss | Дата: Вторник, 27.08.2013, 03:27 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| а вот насчет заражения передержек - это кураторам охрененное спасибо! Дайлапошным, «ответственным», , опытным!!! Которые просят взять щенка на передержку, с отрицательными типа тестами, при этом ссылаясь на проверенных людей, которые вообще не в курсе оказываются, и чисто случайно я узнаю, что щенок то неделю как из-под капельниц!!! И ведь не смущает человека, что у меня восемь малявок искусственников, вообще без иммунитета, которым после контакта с ее «абсолютно здоровым» щенком дорога только одна...
И вот если уж на то пошло, что платная передержка помощью не считается, почему бы вообще не подумать, как обезопасить бесплатные передержки от таких вот горе-кураторов?
А насчет заражения передержки на Щелковском - вот без лишних эмоций подумайте, кто ещё, кроме вашего щенка, мог этот энтерит притащить??? Взрослые собаки старше года к нему менее восприимчивы, а по щенкам - чем меньше дите - тем короче инкубационный период. Только Ваш щенок мог являться энтеритным там. До его появления все было нормально даже у совсем малявок. И у Вас нет ни одного аргумента, это мое утверждение опровергнуть - ни тестов, ни анализов. Просто слова о том, что щенок здоров...
Да, я согласна с тем, что платная передержка это бизнес. Неблагодарный, не приносящий дохода, но тем не менее - есть же типа «приход». Но никто не мешает кураторам искать бесплатные передержки или держать животное у себя. То, что человек берет животное за 100 рублей - это уже помощь. Сравните с ценами на передержку домашних собак! Они от 450 только начинаются!!! Весь вопрос в том, как к этому относиться. Можно обвинять человека, что он наживается на бездомышах, а можно считать это такой же скидкой (75%!!!) от «розничной цены», как и на примере сотрудничества с Лео. Их же мы не обвиняем, что они деньги берут, хотя претензий в их адрес тоже не меньше иногда...
По своему опыту могу сказать - на любое животное, даже полностью обеспеченное куратором, всегда есть расходы. И не все эти расходы могут оплачивать за свой счет. Да, я беру животных бесплатно. Да, терплю многое от них - и порчу имущества, и постоянное говно, и неудобства. Я могу себе позволить покупать за свой счет дез.средства, новые вещи взамен испорченных, вкусняшки для собак в конце-концов... а если бы не могла? Чеки собирать на освежители воздуха, мыло, порошок??? Или с куратора требовать??? Или я обязана сама покупать, если хочу помочь бездомышу???
Из крайности в крайность. Если уж хотите запретить платные передержки - запрещайте официально, без недоговоров. А то получается пока все тихо и гладко - все молчат, а как проблемы - сразу оказывается что и передержка то даже не претендует на нормальную, уже потому - что платная. Не хочется очередной раз быть вот так вот «пропесоченной» если рано или поздно мой бюджет не позволит мне содержать и «своих» подобранцев, и тех, кого привезли «на пожить». В связи с чем хочу понять - стоит ли сразу отказаться от передержки ДЛ животных, во избежание лишних проблем.
Кошки - это вам не люди. Они не станут спать с кем попало)))
|
| |
| |
| serti | Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:48 | Сообщение # 17 |
|
| Девочки, на данный момент все щенки живы, я их увезла вместе с Ладой - их мамой от Кати в субботу утром. Все расскажу попозже, сейчас на работе.
89200603446 Татьяна
|
| |
| |
| arabika | Дата: Вторник, 27.08.2013, 10:46 | Сообщение # 18 |
|
| Оксана, ты молодец что берешь по 5 котят и бесплатно!! Но не все могут позволить себе такую роскошь, к сожалению, поэтому пользуются передержкой! Скажите, пожалуйста... КТО С НАШЕГО ФОРУМА ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ У СЕБЯ В КВАРТИРЕ СЕНЮ??????? За полгода НИКТО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ!!!!! по щенку я Кате сказала сразу, когда его там увидела, не связывайся словишь энтерит на что Катя ответила что щенок после клиники и там все посмотрели, он здоров! мы уже несколько лет занимались щенками и постоянно мы хавали этот энтерит постоянно хотя в клиниках нам всегда говорили ЗДОРОВЫ, причем во всех клиниках ... И начинался энтерит у кого сразу у кого через неделю у кого через две и во всех случаях носителями были именно ЩЕНКИ а не где то цепляли(((( если всем тут принципиально важно КТО ЗАРАЗИЛ ЩЕНКА, то мое мнение ЭТО ОН НОСИТЕЛЬ и теперь приходится опасаться за здоровье других постояльцев!!!!
Если бы я была поглупее, то сейчас бы создала тему "КУРАТОР ЩЕНКА ПОДВЕРГАЕТ ОПАСНОСТИ ЗДОРОВЬЕ СЕНИ"" и начала бы выливать дерьмо ведрами или чанами, но не буду этого делать т к понимаю что человек не виноват что не знал о осительстве вируса. И обвинять во всем передержку во всех смертных грехах это вообще ПОЗОР!!!!!Добавлено (27.08.2013, 10:46) --------------------------------------------- Только и читаешь лео говно, зоомир говно, передержка эта говно, та передержка говно и т д Выходит НЕГОВНО только тот кто не напрягается и сидит на кухне с бутербродом в зубах и настрачивает какашные посты.... Так?
|
| |
| |
| Bliss | Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:29 | Сообщение # 19 |
| Клиники никогда не были идеальным местом для содержания животных, особенно здоровых. Но вот действительно, кто готов держать животных у себя дома??? Таких единицы! А бесплатно? (осталось меньше в два раза) а за свой счет??? Т.е. Не в ноль, а ещё вкладывать в это дело??? На ДЛ всегда существовал принцип единоличной ответственности куратора за животное. И если ему, животному, нечего кушать, а деньги не собираются - именно куратор за это переживает, именно он его кормит и содержит. В этом случае, я считаю, существование платных передержек - только выбор кураторов, т.к. Именно ему ее оплачивать в том случае, если деньги не соберутся. И тут нет никакого обмана жертвователей - всегда в посте при сборе денег прописывается, на что именно они собираются. Оксана Мартьянова, как никто другой, знает - многие помогают только определенному животному. Только ему они готовы перечислять и на еду, и на бензин, и на игрушки, в то время, как другое животное может умирать без операции или вет. Диеты. Что говорить, являясь активным куратором и бесплатной для,других передержкой - я часто плачу за своих животных, например, просто потому, что у меня нет места, т.к. оно занято другими животными, которые сидят у меня бесплатно. В результате, я трачусь вдвойне - на тех, кто у меня, плюс за своих плачу. Э Для меня это всегда останется личным выбором куратора.
|
| |
| |
| Mari017 | Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:45 | Сообщение # 20 |
| Я не пойму никак... Чего разошлись??? Ситуация проста и банальна - платная передержка, без разбора берет животных и результат "на лице". Если рискуешь брать щенков - имей для этого условия или только привитых и обработанных животных. Не надо руки заламывать про "как мне", "а если вдруг" и т.д. Эта ситуация не первая и не последняя. Про платные передержки - если все забыли напомню: Ресурс ДЛ создавался как ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ БЕСПЛАТНАЯ (!!!!!) платные передержки - неизбежность, которую приходится терпеть, но не поощрять. Bliss, если вопросы остались - готова ответить. Мало примеров с платными передержками? Кошку уж как хвалили - а вот вам результат... человек ничему не учится и ничего не понимает, совместными усилиями мы получили место массового содержания собак с угрозой заражения! По тому как, энтерит там так и гуляет, а человек так и берет щенков..... Никто в данном случае не обвиняет передержку, именно по этому я написала "обезопасить" и "если потащите", а не сбор запрещен. Сейчас посмотрим, если девушка действительно ответственная и любит животных - щенков и не привитых не возьмет на передержку и примет меры по обработке территории.
Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.
|
| |
| |
| Окса | Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:23 | Сообщение # 21 |
| Цитата (Bliss) и чисто случайно я узнаю, что щенок то неделю как из-под капельниц!!! И ведь не смущает человека, что у меня восемь малявок искусственников, вообще без иммунитета, которым после контакта с ее «абсолютно здоровым» щенком дорога только одна...
Тань, напиши имя куратора мне в личку,забаню к херам. Вообще обнаглели уже. Взять животное с улицы,чтобы тупо спихнуть на пеедержку,не сделав элементарного теста. Которые в аптечке ДЛ имеются по очень низким ценам. Только зад оторвать и приехать забрать его
Цитата (Bliss) почему бы вообще не подумать, как обезопасить бесплатные передержки от таких вот горе-кураторов?
Обезопасим. имя куратора пожалуйста.
Цитата (Bliss) В связи с чем хочу понять - стоит ли сразу отказаться от передержки ДЛ животных, во избежание лишних проблем.
Тань, к тебе еще ни разу не было ни одной претензии, только вагоны благодарностей. И я сомневаюсь, что когда либо прочту в твой адрес подобную недовольную повесть. Не про тебя. Это твое личное дело, кого брать к себе на передержку, у тебя и без ДЛ всегда много щенков, которых находишь сама.
Дело в другом: если на передержке энтерит-об этом публично сообщается! Всегда! Потому как через 2-4 месяца, там все равно останется энтерит. И надо как то уберечь горе-кураторов, а вернее их подопечных щенков от такой передержки во избежании заражения. Потому как подсказывает мой опыт: проходит 3 месяца и начинают привозить,а передержка берет! Из за денег, разумеется. Потому,как разумнее отказать и обьяснить куратору,что с энтеритом ничего не сделать.
А тут, оказывается, многие уже пару дней как в курсе энтерита- и молчат. Ни слова. Поэтому и полетели головы с плеч.Добавлено (27.08.2013, 12:23) ---------------------------------------------
Цитата (arabika) по щенку я Кате сказала сразу, когда его там увидела, не связывайся словишь энтерит на что Катя ответила что щенок после клиники и там все посмотрели, он здоров! Цитата (arabika) НЕГОВНО только тот кто не напрягается и сидит на кухне с бутербродом в зубах и настрачивает какашные посты.... Так?
Если про меня- то не угадала. Мне с 7 кошками и собакой в доме и чай попить некогда. Котята маленькие и проблемные, не успеваю их мыть,клетку, еду греть. А еще по ходу езжу, собирая сына к школе ( не у тебя одной заботы, Ань, поверь). А в перерыве на сон (4 часа в сутки) пишу вот комменты,чтобы передержки, ответственнее относились к тем, кого им привезли. И тест требовать-это минимум, если содержатся непривитые щенки и непривитый пес после нескольких операций.
Напомню, тесты в аптечке ДЛ на энтерит есть, цена доступная. Будет правильным,если кураторы ими воспользуются. А так как у нас в стране без пинка никто не поедет- то в силах передержки поставить данное условие. И обезопасить себя, и своих " постояльцев" от страшной инфекции.
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| Bliss | Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:23 | Сообщение # 22 |
| Маш, это даже не вопросы, а уточнение просто. Вроде как никогда не вставало вопросов о том, что животное - ответственность куратора. По энтериту - да, я согласна, тут прям беда. Обезопаситься на 100% невозможно. Очень боюсь вирусных животных. Ещё и моя удаленность работает против - время в любом случае будет потеряно до момента вет. Помощи. Поэтому меня очень волнует вопрос - как обезопасить себя и животных? Какие меры можно предпринять? Для примера, последний раз обработка территории мне обошлась больше 3000 рублей. Не готова каждый месяц так тратиться. Но и тесты не дают 100% гарантии. Бывают проколы. А брать только привитых - сама понимаешь, нереально. Это либо на взрослых только переходить, либо никого. А щенков на улице меньше не становится... Может как специалист что посоветуешь?
|
| |
| |
| Окса | Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:25 | Сообщение # 23 |
| Цитата (Mari017) Сейчас посмотрим, если девушка действительно ответственная и любит животных - щенков и не привитых не возьмет на передержку и примет меры по обработке территории
Очень хочется верить, что это так и будет!
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| serti | Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:33 | Сообщение # 24 |
|
| Цитата (Окса) не сделав элементарного теста. Которые в аптечке ДЛ имеются по очень низким ценам Окса, сколько стоят тесты? Я куплю, чтобы сделать моим щенкам.
89200603446 Татьяна
|
| |
| |
| Mari017 | Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:35 | Сообщение # 25 |
| Bliss, невозможно обезопасить на 100%.... только в условиях приемника.... т.е. с карантинной зоной. По обработке - это ктож так обул?))) на 3000 рэ?))) Только вот что могу посоветовать - тесты дают гарантию, это зря ты. Инкубационный период довольно большой и без симптомов он покажет опасность. Как вариант - сыворотка (только по схеме строгой, а не как в интернете ) но по миру можно пойти, т.к. очень дорого. Новое животное хоть несколько дней держать отдельно от других, в стрессовой ситуации заболевание обострится быстро. Если все же случилось - животных разделить на кучки по группе риска и смотреть... здесь нельзя запаниковать и без клинических признаков начинать схему лечения, т.к. можно сделать только хуже. Только иммуностим. препараты. Ну и карантин после последнего случая излечения 28 дней. По другому - никак. И как бы это не было печально, это вечная беда, вечный риск.
Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.
|
| |
| |
| Окса | Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:35 | Сообщение # 26 |
| Цитата (serti) Я куплю, чтобы сделать моим щенкам.
Все инфо по наличию и ценам на тесты,а так же у кого они в наличии из модераторов смотреть здесь Экспресс тесты
И, главное- щенков должна сейчас обязательно кормить мать молочком,нельзя ни в коем случае отнимать от мамки,вам написала это Мария в Вашей теме.
|
| |
| |
| serti | Дата: Вторник, 27.08.2013, 15:39 | Сообщение # 27 |
|
| Я ответила в моей теме по состоянию щенков.
89200603446 Татьяна
|
| |
| |
| Bliss | Дата: Вторник, 27.08.2013, 16:03 | Сообщение # 28 |
| Маш, это стандартные цены СЭС. Просто площадь обработки большая, плюс не только помещение, но и земля. По разделению - тут надо думать обо всем сразу, ведь вирус могу и я на одежде от одного к другому перенести. Да и чтоб оборудовать все как надо - опять же, по миру пойдешь. Один вольер даже по себестоимости материалов - более 4000 выходит, а с карантином и два три минимум надо. Ну и плюс само строительство. Пока я не готова к таким финансовым затратам. Да и физически - работающему человеку с семьей этим заниматься некогда. Опять же, если я начну в это вкладывать деньги, то передержка станет платной. Одной мне слишком накладно и подопечных своих тянуть, и вольеры строить. Хотя, если посчитать, сколько денег на передержки уходит, и хоть за одно животное заплатить «вольером» для последующего бесплатного там содержания животных - это уже экономия...
|
| |
| |
| Alla | Дата: Вторник, 27.08.2013, 16:32 | Сообщение # 29 |
|
| Цитата (Mari017) Если рискуешь брать щенков - имей для этого условия или только привитых и обработанных животных. Цитата (Mari017) Про платные передержки - если все забыли напомню: Ресурс ДЛ создавался как ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ БЕСПЛАТНАЯ (!!!!!) платные передержки - неизбежность, которую приходится терпеть, но не поощрять.
да, всё так.
|
| |
| |
| butterfly | Дата: Вторник, 27.08.2013, 16:36 | Сообщение # 30 |
|
| Цитата (Окса) А тут, оказывается, многие уже пару дней как в курсе энтерита- и молчат. Ни слова. Поэтому и полетели головы с плеч. Оксан, а никто наверняка и не знал. Были одни предположения и сомнения. У кураторов нет чуйки на энтерит или встроенного анализатора в уши или глаза. Мы же в конце концов не экстрасенсы. Результатов экспресс-тестов или др.анализов по-прежнему нет в теме 6 щенков, а одного "подозрения на энтерит" как-то маловато для доказательной базы.
Я например была в ЛЕО в пятницу, видела этого щенка энтеритного, но поскольку ни на стене, ни на форуме не было никакой информации о нем, я до последнего не знала, что это за малыш, откуда он и кто куратор. Врачи тоже были заняты операцией. Отсюда и никакой обратной связи.
Почему куратор щенка GGSS, если знала точный диагноз, молчала до тех пор, пока щенок не скончался? Ведь с пятницы это было ИЗВЕСТНО!!!!!???
butterfly
Сообщение отредактировал butterfly - Вторник, 27.08.2013, 16:43 |
| |
| |
|