Воскресенье, 14.12.2025, 18:07

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Модератор форума: Mari017  
Как мы погубили своего щенка
GGSSДата: Вторник, 27.08.2013, 16:46 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Спасибо всем за отклики.
По поводу энтерита я не утверждала на 100%, что он заразился на передержке. Но если посчитать: на передержке щенок был 14 суток без 8 часов плюс 2 суток у новых хозяев до признаков недомогания (еще не рвоты и поноса), итого почти 16 суток. В клиниках на Ветеринарной и в Лео сказали, что инкубационный период длится около 7 дней, в литературе и в интернете - 4-10 дней. Мы ездили в это время в oдну из клиник на снятие швов, ни с кем не контактировали, хотя во всех клиниках вход один и для здоровых животных, и с подозрением на вирус. На прогулке около дома передержки он ни с кем из посторонних животных не общался, только с один раз с собакой Джутс, бегающей поблизости.
Теперь с сожалением понимаю, что любому щенку, проведшему на улице 1-2 дня, надо делать тест на энтерит.
Да, условия передержки сразу вызывали сомнения, Но куда его девать, с полузашитой раной, которую надо промывать, под дверь к неадекватной даме? Так и остались, и навещала его почти каждый день. Может, не и стоило все начинать, и рана сама как-нибудь затянулась, и мальчонка бегал бы во дворах, голодный, но живой.
Катя- передержка вчера мне сказала: "Стремно заниматься такой ХЕРНЕЙ  в преклонном возрасте." Это о помощи животным.
Поделилась своим мнением и своими ежедневными в течение 2 недель наблюдениями за передержкой вовсе не из желания засадить девушку и перекрыть ей кислород. Просто ей, наверное, следует навести порядок у себя, брать разумное кол-во животных, за которыми она сможет ухаживать. Ведь платная передержка - это работа, и ее надо делать хорошо.

Из-за болезни и смерти своего щенка у меня не было моральных сил общаться с хозяйкой передержки, поэтому я ей и не позвонила.

Сообщение отредактировал GGSS - Вторник, 27.08.2013, 17:14

BlissДата: Вторник, 27.08.2013, 17:16 | Сообщение # 32
о чем вы? Какая работа??? Вы хоть представляете о чем говорите???
Вам не нравится, что щенки с мамой в тамбуре сидели, а у меня восемь щенков в манеже жили!!! и представляете, какали друг на друга!!!
Работа??? Вы ей миллионы платили? За маму со щенками она брала 200 руб, если не ошибаюсь, а вы знаете, сколько стоит средство для мытья пола, например???и сколько раз в день какает двух-трех недельный щенок?????
Значит ли это, по вашему, что за животных, которые сидят бесплатно, вообще можно не отвечать???

И, кстати, не надо перевирать слова. Вам так сказали (про стремно) не про помощь бездомышам, а в ответ на ваше обещание «обосрать ее на весь интернет», чем вы и занимаетесь.
Жаль, что совесть на пенсию уходит) Две недели вас все устраивало и вы молчали!!!! Неужели, навещая его каждый день, вы не видели, что все так плохо??? Или увидели только в последний день, когда перестали нуждаться в передержке???

И, кстати, ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ЧИТАТЕЛЕЙ, Катя берет животных на передержку и БЕСПЛАТНО, не со всех деньги берет. Но доверие - его тоже надо ещё заслужить...

Кошки - это вам не люди. Они не станут спать с кем попало)))

butterflyДата: Вторник, 27.08.2013, 17:51 | Сообщение # 33
Цитата (GGSS)
Просто ей, наверное, следует навести порядок у себя, брать разумное кол-во животных, за которыми она сможет ухаживать. Ведь платная передержка - это работа, и ее надо делать хорошо.
Согласна с этим на 100%! Надо рассчитывать свои силы. Благо, что Катя сделала выводы. 

Цитата (GGSS)
Катя- передержка вчера мне сказала: "Стремно заниматься такой ХЕРНЕЙ  в преклонном возрасте."
Галина, Вы наверное просто на разных языках с Катей разговариваете... surprised

Цитата (GGSS)
Поделилась своим мнением и своими ежедневными в течение 2 недель наблюдениями за передержкой вовсе не из желания засадить девушку и перекрыть ей кислород.

Галина, вот это как раз и вызывает сомнения, т.к. вместо того, чтобы ПРЕДОСТЕРЕЧЬ кураторов заранее, Вы НАБЛЮДАЛИ за "этим безобразием" 2 недели. Еще и деньги платили...Печально всё это...

Цитата (GGSS)
Но куда его девать, с полузашитой раной, которую надо промывать, под дверь к неадекватной даме?
А почему рана-то полузашитая??? Может надо было в клинику обратиться за ветеринарной помощью?

butterfly

GGSSДата: Четверг, 29.08.2013, 11:12 | Сообщение # 34

Не бушуйте, девушка Bliss, все я знаю, как тяжело ухаживать за большим кол-вом животных, но, именно, ухаживать.Слово "обосрать" я не употребляла, оно слишком неприятно для меня, два других эпитета в ее адрес произнесла, не извиняюсь. 
  Хочу еще дополнить. 
 Щенка мы вели в частном порядке: тему не заводили, сбор средств не объявляли, передержку искали и нашли, не зная, что там в основном бывают животные с Дай лапку, хотя, когда девушка сказала, что сейчас к ней Сеню привезут, я успокоилась - значит надежно - и мы тоже привезли.
 Если бы нам сказали: примем щенка, только сделайте тест на энтерит, мы бы сразу побежали делать, т. к. во-первых, нам позарез нужна была передержка,и во-вторых, очень важно состояние щенка. Но нас приняли с вопросом -здоров? и ответом -здоров, только рану надо обрабатывать.
 Кстати, рану не зашили полностью, потому что она была не свежая, ее подшили на 2/3, а потом  через 2 дня он сумел ее больше разгрызть. Запамятовала, мы ведь щена возили еще вместе с Катей в веткабинет ее якобы подруги, хорошего специалиста, которая почему-то не насоветовала девушке проверять поступающих щенков на энтерит.
 Привезенные после нас 6 щенков и мамка ведь тоже не проверялись на энтерит перед поступлением на передержку, не так ли? Только потом, в субботу, когда съехали, или нет? Но им повезло, они находились под защитой молока матери, а наш щенок - нет. Повторюсь, когда ему снимали потом швы, я просила у вета до прививки сделать ему укол, повышающий иммунитет, на что услышала короткую лекцию, что сыворотка имм-тет, наоборот, понижает, совсем запутали.
 Говорят, наш щенок был зараженный. Да мне было бы легче, если бы это было так.Тогда моя вина, что я не сделала ему тест. А если он был здоров? Тогда еще плюс то, что я на своих руках привезла его туда, где бродит инфекция. Ладно, возможно...
 Да, я не сообщила Кате-передержке о болезни Рика, не могла с ней общаться, но и она, не смотря на то, что у нее по этой причине в субботу утром куратор забирала щенков,  решила поинтересоваться о состоянии моего щенка в воскресенье в 3 часа дня. Не очень торопилась прояснить ситуацию.
 Нужно в той же инструкции "я нашел животное, что делать" указать, что если ты нашел щенка, тестирование щенка на энтерит должно быть обязательным и первоочередным, особенно перед отправкой на передержку. Хоть в этом будет польза.
 Тему можно закрыть, мне вряд ли будет что добавить.

ОксаДата: Среда, 30.10.2013, 10:24 | Сообщение # 35
Напоминаю всем кураторам, что сбор на передержку у КАТИ ( Сахарный Дол (Щелковский хутор, за пр.Гагарина) 
ЗАПРЕЩЕН. Передержка в ЧС
К слову сказать, девушка опять накосячила. В очередной раз с ее передержки убежало животное. Куратор животного была не в курсе истории передержки, везла "по рекомендации". Узнать бы кого...

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.
— Антуан де Сент-Экзюпери

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2025 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!