| I-330 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 15:14 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Его зовут Джонни, возраст около 6-7 лет. Кобель. История такова. Работаю в питомнике МВД в Орловских двориках (ЗЦКС ГУ МВД России по Нижегородской области). Рядом с постом ДПС находится приём поддонов (за кафе "Стрелец"). Месяц назад оттуда обратились люди с просьбой посмотреть собаку. По телефону сообщили, что без каких-либо предпосылок пёс не смог встать на задние лапы. При осмотре - парез задних лап, хвост не двигается, поверхностная чувствительность отсутствует, глубокая -сохранена, болевая реакция в области пояснично-крестцового отдела, видимые травматические повреждения отсутствуют. При сборе анамнеза - ответы были различными, но всё сводилось к тому, что по приходу на работу- обнаружили, что пёс просто не может встать на задние лапы и больше ничего. Позже, оказалось, чтоподобное уже наблюдалось весной, и собаку даже возил на рентген хозяин, который на тот момент работал в приеме поддонов. Хозяин сейчас там не работает, пёс не нужен, никаких контактов его не осталось, следовательно про рентген узнать не удалось. На новое рентгенобследование не возили, попросили попробовать полечить так. Назначила прозерин (начинала с 0,5 мл-эффекта не было, в идеале ему следовало бы по 0,8 мл 2 раза в день) 1,0 мл 1 раз в день, В1, В6, В12 чередовать 1 раз в день, римадил по ½ таблетки, травматин и хондартрон по 2,5 мл, лидаза подкожно в область поясницы через день + обязательный массаж лап ( разминая, растирания мышц задних лап, сгибания-разгибания конечностей, в спинальном положении-"велосипед") не менее получаса 3-4 раза в день. Случилось так, что в течение 2х недель каждый день приезжала на работу, вместе с тем в обед ходила колоть Джонни и делать ему массаж. Пёс стал вилять хвостом, приподнимать круп, появились попытки приподниматься на правой задней лапе, при попытке поставить на все 4 – стоит уверенно, не заваливается до тех пор, пока не делает шаг передними. Получивдолгожданные выходные на работе, оставила работникам лекарства с рекомендациями как и что делать псу. Через 3 дня приезжаю – с псом не занимались, тонус мышц слабый, сделана всего 1 инъекция тиамина и больше ничего. Пыталась объяснить, что физ. упражнения ему просто необходимы, предложила сделать коляску для Джонни (у мужиков-то руки должны быть), на что получила ответ от их начальника, что он не переживёт зиму, будет мучиться, в будку с коляской не заберётся – не выйдет, всё там загадит и прочее-прочее, и поэтому в ближайшее время будет застрелен. Остальныеработники жалеют пса, но, как поняла, с тем мужиком не спорят, попросили попробовать поискать для Джонни хозяина. Джонни – пёсик адекватный, спокойный, на меня немного огрызался раза 4 (когда колола в область поясницы), но не более того. На других собак лает и рычит выборочно. На передних лапках бегает очень резво. Ему необходим ежедневный ответственный уход. Когда заставляю его прыгать за сосиской – сам встаёт на задние лапы, нопока его заносит на левую сторону. Пожалуйста, не дайте его убить. Помогу с оплатой лечения, тем более, что всёвремя лечила почти за свой счёт (спасибо, работники хоть витамины купили и десять шприцев). Пожалуйста, не кидайтесь на меня, что не могу сама курировать – работаю в полиции, законом запрещено состоять в любых других организациях (даже в митингах по защите животных запрещено участвовать), заниматься общественной деятельностью и прочее. Мой сотовый: +7-904-390-93-37. Юлия. На работе: вторник – четверг с 9:00 до 18:00, пятница, суббота – до 17:00
|
| |
| |
| kirochka | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 14:41 | Сообщение # 2 |
|
| Очень много текста. Сути не поняла. Конкретно где сейчас собака и что с ней.? Что требуется? Могу помочь если объясните конкретно чем.
|
| |
| |
| I-330 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 23:21 | Сообщение # 3 |
|
| Джонни начал ходить, его оставляют и будут делать будку. По мере возможности буду продолжать с ним заниматься. Спасибо тем,кто откликнулся. Тема закрыта.
|
| |
| |