Вторник, 03.03.2026, 04:31

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Mari017  
Бездомная собака под дверью. Что можно\нужно сделать?
TonyДата: Суббота, 11.01.2014, 23:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В одиннадцатом часу, возвращаясь домой встретил "гостя" под дверью. (9 этаж многоквартирного дома с домофоном.. интересно что это может быть вообще?)

Собака явно храмает на левую лапу. Увидев меня, выходящего из лифта, развернулась, поднялась и встала в позу просьбы (согнувшись в поклоне, на передние лапы). Затем сразу же легла обратно на коврик.
В глаза не смотрела, агрессию не проявляла. Как только подошел к двери с ключями - подвинулась и пустила внутрь.

Очень трогательно и жалко.
Породу не определю, вероятно дворняга. На вид килограмма 4, худоватая, но других признаков болезни не заметил. Явно есть какой-то опыт общения с людьми. Возраста 2-3-х лет, но могу сильно ошибаться.Специальных бирок, ошейника не видел.

Собаки никогда не было. Чего ожидать, даже от столь очаровательного создания не знаю и рисковать просто не могу. Завтра рано на работу, дома больной пожилой человек. Взять не смогу.

Что нужно делать?
- Машины нет, и на такси такую везти куда-то не вариант.
- Прикармливать можно на улице, но под дверью идея тоже не здравая.
- Судя по состоянию собака болеет, но успела произвести положительное впечатление. Банально жаль выгонять, а если к утре ее подкосит придется куда-то звонить. (Соседи пожилые, рядом квартира только вчера лишилась единственного жильца (инфаркт))

Подскажите что вообще нужно делать в подобной ситуации.
Буду рад любой помощи или ответу.

Сообщение отредактировал Tony - Суббота, 11.01.2014, 23:15

CHRISTINAДата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:33 | Сообщение # 2
Че делать...Брать собаку и везти в клинику, лечить лапу.
1. В группе ДЛ ВКонтакте пишите посты о том, что нужна машина для перевозки собаки в клинику.

2. Если не можете/не хотите быть куратором собаки, то там же ищите кураторов/сокураторов.

3. Деньги на лечение собираете и здесь на форуме, и в группе ВКонтакте.
4. Потом после выздоровления ищите передержку и пристраивайте в добрые руки.

Хлопотно конечно, но вполне все реализуемо. Было бы желание помочь собаке

TonyДата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:16 | Сообщение # 3
Цитата CHRISTINA ()
Хлопотно конечно, но вполне все реализуемо. Было бы желание помочь собаке
Понятно.
В сети я также видел организации, которые занимаются "отловом" и стерилизацией бездомных собак. 
Например вот: http://fauna2011.narod.ru/index/0-2
Как я понимаю им звонить бесполезно? И надеюсь собак там не убивают, например больных. То есть в лучшем случае процесс идет через администрацию.

Вконтакте меня нет, и в группы стучаться вряд ли буду. Собаку утром кто-то выпустил, видел ее у дома, но боюсь завтра может уже не быть.
Везти домой бездомное животное, которое и кормить то не знаю чем. Туалет, гигиена и прочее - вообще темный лес. Неужели нет пошаговой статьи? Для продвижения сайта, сео и прочего подобные вещи просто незаменимы... 

Желание помочь и сочувствие к столь разумным созданиям у меня конечно же есть, но я работаю с 8 до 8. Ни о каком кураторстве, при всем желании и речи не идет. Думал может процесс помощи налажен, но видимо это и правда слишком хлопотно для людей =\

лилианДата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:23 | Сообщение # 4
В фауну не вздумайте обращаться, собаки там гибнут.

nevalyashkaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:15 | Сообщение # 5
Мало посмотреть на собачку и пожалеть.Надо учиться брать ответственность и надеятся по большому счёту только на себя,а если вдруг пришла помощь,считайте,случилось чудо.Я сама перед Нов.годом подобрала замёрзшего кутёнка и пристроить пока никак не могу.Сидит  на платной передержке,пришлось лишить саму себя новогоднего подарка,на который откладывала денежку.Теперь  тружусь ещё и для щеночка.Так что помощь животным дело хлопотное,но очень Божеское.Какие новости про вашу собачку?

CHRISTINAДата: Понедельник, 13.01.2014, 13:31 | Сообщение # 6
Цитата Tony ()
Везти домой бездомное животное, которое и кормить то не знаю чем. Туалет, гигиена и прочее - вообще темный лес. Неужели нет пошаговой статьи?
У вас же есть инет. Забиваете все свои вопросы в поисковик и читаете, читаете.
Цитата Tony ()
Думал может процесс помощи налажен, но видимо это и правда слишком хлопотно для людей =\
Кураторы-это обычные люди, у которых есть семьи и работа. Просто в один прекрасный момент они не прошли мимо бездомного животного и помогли ему.
Приютов в нашем городе нет, поэтому надеятся надо только на себя.

Как я уже писала было бы желание помочь, тогда и возможность появится. Дерзайте!

TonyДата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:51 | Сообщение # 7
Цитата CHRISTINA ()
У вас же есть инет. Забиваете все свои вопросы в поисковик и читаете, читаете.
Интернет есть, времени на все не хватает.
Вы правы, ответственность это важное качество людей. Сострадать нужно, но нужно понимать что отвечаешь на за весь мир, а за тех кому можешь помочь (в первую очередь за родных и близких).
Из собранной информации я решения найти не успел. Собаку выпустили, через сутки она исчезла из поля зрения.

CHRISTINA200788
Цитата
Как я уже писала было бы желание помочь, тогда и возможность появится.
Люди организуются, это наше качество которое ставит нас выше, разделение труда как бы. Если каждый собирает одну и туже информацию, делает пройденные другими ошибки - это глупость.

лилиан200771
Цитата
В фауну не вздумайте обращаться, собаки там гибнут.
А куда звонить тогда? Ну вот увидел я по дороге животное в беде. Мне что, подвести людей, сказать "я тут собакой буду заниматься, на работу не пойду." Что, пусть умирает или ждет что попадется кто-то? Ну прекрасно.

Я вообще ничего не сделал и не имею морального права тут кого-то упрекать, тем более что Вы пытаетесь помогать. Спасибо вам за это.
Возможно тему стоит прикрыть.

Сообщение отредактировал Tony - Воскресенье, 19.01.2014, 18:52

МелискаДата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:18 | Сообщение # 8
Tony, 
Цитата
Люди организуются, это наше качество которое ставит нас выше, разделение труда как бы. Если каждый собирает одну и туже информацию, делает пройденные другими ошибки - это глупость. 
 У нас в сообществе есть такая тема,  алгоритм действий для новичков. http://www.day-lapku.ru/forum/13-5402-1 Обращайтесь с вопросами к фоумчанам,  опыт помощи бездомным большой, поможем и расскажем. Но этот путь вам в любом случае придется пройти самостоятельно, если вы уж хотите животному помочь. Все здесь в равных условиях, у всех семьи, работа, своя жизнь, и все как-то выкраивают время на животных.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!