|
Бакс -- замерзающий пес из центра Сормово
| |
| valuegin | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:53 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Животное - пес Количество - 1 Пол - м Кличка - Бакс Возраст - 1 год Окрас - черный, черепаховый кастр. /стерил. - не уточнено, скорее всего нет требуется лечение? - реабилитация после травмы задних лап в стационаре и восстановление после обезвоживания и переохлаждения.
Характер, привычки - пес абсолютно не агрессивный, доверчивый и грустный Территориально: найден в центре Сормова, остановка Дарьино, сейчас на стационаре в Зоомире на Биробиджанской
Очень требуются! - помощь в оплате стационара - передержка - новый дом
История: Нашла собаку моя мама. Пес лежал в сугробе недалеко от остановки, уже покрылся инеем. Мама не смогла пройти мимо, попросила помощи мужчины донести его к себе в подъезд (пес здоровый, весит 25 кг). Задние лапы у Бакса не двигались, несли всю дорогу на руках. На ночь определила к себе на ночлег в прихожую. Пес от еды отказывался, вечером только немного попил. Агрессии никакой не проявлял, лежал спокойно, передвигался только на боку. Наутро, видимо, отогрелся и задние лапы начали приходить в порядок. Попил опять немного. С утра отвезли на стационар, спасибо большое волонтерам, имя мама напишет позже. В здание и в клетку заходить не хотел, но силу проявлять не пришлось, подняв его на руки, занесли спокойно. Осмотр показал, что задние лапы, вероятно, пострадали из-за удара машины, пес только смог добраться недалеко от дороги в сугроб, где и остался лежать. Переохлаждение и обезвоживание, но постепенно приходит в порядок. Мама уплатила сама за стационар за 7 дней и осмотр, корм итп, квитанция на 2700 руб. приложена. Очень нужна помощь в передержке и пристройстве, собака большая, в клетке ей долго не усидеть. Понятно, что лучше, чем на улице, но все же, зверю нужен дом, где можно проявлять активность, разбегаться после травмы итп. Помогите, пожалуйста, кто может. Телефон ниже, на все вопросы и предложения мама с радостью откликнется.
Куратор: +7 909 29 48 444 Людмила
Для финансовой помощи Баксу: ЯК: 410012131422941 Сбербанк: в личку
Фото пока не очень удачные, будем выкладывать новые. Заранее всем спасибо за помощь.
Сообщение отредактировал valuegin - Вторник, 28.01.2014, 23:53 |
| |
| |
| Liudmila | Дата: Вторник, 28.01.2014, 13:34 | Сообщение # 2 |
| Здравствуйте,я Людмила.нашедшая полумёртвого замерзшего Бакса. Бедняжка еле отошел от холода,но молодой организм справляется. Сейчас я определила его в Зоомир. Но псу нужен дом и любовь хозяина. Это ещё не испорченный жестокой жизнью пёс заслуживает всего лучшего. Ему ещё 1 год и он доверяет людям. Будет преданным другом семьи,живущей в просторном частном доме. Завтра поеду навестить его. Подумайте,кому нужен настоящий друг, Он будет ждать от меня хороших новостей. Добавлено (28.01.2014, 13:34) --------------------------------------------- сегодня была у Бакса. Он весёлый и здоровый. Ласкается и прыгает. Отнесла мяса и подстилку,уплатила долг в 400 р. Я рада,что пёсик хорошо сейчас чувствует себя.
Вестрик
|
| |
| |
| Окса | Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:42 | Сообщение # 3 |
| Liudmila, пришлите в лс реквизиты (например, номер карты СБ), куда можно отправлять финансовую помощь.
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| Liudmila | Дата: Вторник, 28.01.2014, 23:04 | Сообщение # 4 |
| спасибо всем ,кто поддерживает меня. А начиналось всё так:В воскресенье около дороги увидела что-то темное. Подойдя ближе, поняла,что это собака,покрытая инеем. Снег на ней уже не таял. Люди проходили и не понимали,что умирает живое существо. Потрогав пса, я обнаружила признаки жизни. Пыталась поднять,но не смогла-тяжелый. Попросила проходящего мужчину донести беднягу мне в подъезд. Думали,что несём уже мертвого.В подъезде пёс открыл глаза и пытался двинуться,но задняя часть тела не слушалась его. Жильцы подъезда были против такого постояльца и грозились выбросить на улицу. Попросив соседа, я принесла его в квартиру.Отогревшись пёс начал ползать на боку, а из глаз его текли слёзы. Моя кошка (год назад взятая из приюта,потерявшая глазик от подонков,которые выкололи ей глаз) смотрела на пса с состраданием и испугом. Я попоила его водой ,но от еды он отказался. Всю ночь я не спала,прислушиваясь к шорохам в прихожей.Было ясно,что пса надо везти в клинику. По интернету я нашла добровольцев,мне помогала Алёна Симбирцева-куратор из ДАЙ ЛАПКУ. Утром девушка по имени Аня помогла привезти пса в клинику Зоомир. К тому времени пёс уже мог стоять на слабых ногах. Его назвали Бакс, взвесили(25 кг!!!),сделали уколы и оставили на реабилитацию. Аня и я купили еды для Бакса,я заплатила за ночлег за 7 дней и за лекарство,обняла Бакса,пообещав придти на следующий день. Он смотрел на меня глазами,полными благодарности и доверия. Сегодня я пришла к нему с гостинцами. Он уже пришел в норму и стоял уверенно на ногах. Мы обнимались крепко , и я трепала его за ушко. Это очень милый,несколько застенчивый пёс ,сейчас нуждается в доме(лучше частном) и любящем хозяине. Я уверена,Бакс будет всегда благодарен людям,что не дали умереть ему и будет отличным другом.
Вестрик
|
| |
| |
| krivoxvostova | Дата: Среда, 29.01.2014, 13:23 | Сообщение # 5 |
| Liudmila, может его на передер определять?там все таки подешевле?
Беги моя Маргусенька по радуге!!!!!Уже скучаю
|
| |
| |
| Liudmila | Дата: Среда, 29.01.2014, 13:24 | Сообщение # 6 |
| В воскресенье ещё платить 3000 за 10 дней в стационаре+ еда. Если у кого есть возможность,поддержите Бакса(ЯК: 410012131422941
Вестрик
|
| |
| |
| valuegin | Дата: Среда, 29.01.2014, 14:00 | Сообщение # 7 |
|
| krivoxvostova, можете порекомендовать передержку хорошую, пож-та? действительно, раз лечение не нужно в стационаре.
|
| |
| |
| vladi | Дата: Среда, 29.01.2014, 14:25 | Сообщение # 8 |
|
| Может, вот эта пригодится? "Если кому то понадобится срочная помощь с передержкой, звоните 89506005081. Передержка платная "(С собачьего форума)
|
| |
| |
| Liudmila | Дата: Пятница, 31.01.2014, 20:29 | Сообщение # 9 |
| Звонила по телефону,предложенному Vladi,но вольер для содержания у хозяйки холодный,Баксу не подойдёт,он короткошерстный. Всё равно ,спасибо! Добавлено (31.01.2014, 20:25) --------------------------------------------- сегодня ходила навестить Бакса Добавлено (31.01.2014, 20:29) --------------------------------------------- Он здоров, и мы повезём его на передержку в Богородск в воскресенье. Сегодня ему сделали нужные прививки. Благодарю от всего сердца Елену Валентиновну В (600р на карту СБ),Ирину Протасову(сухой корм,вакцина,витамины,пелёнки, игрушки)
Вестрик
|
| |
| |
| лилиан | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:09 | Сообщение # 10 |
|
| Номер карты напишите в личку.
|
| |
| |
| valuegin | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 21:52 | Сообщение # 11 |
|
| Небольшой апдейт про Бакса, а также финотчет:
В Зоомире сделали Баксу все прививки:
Бакс здоровый, умный, вежливый пес. Фото из Зоомира, спасибо Елене Вавилиной:
Сегодня отвезли его на передержку из Зоомира на Биробиджанской в Богородск к Ольге. Спасибо за организацию Алене Симбирцевой и Светлане Харитоновой за БЕСПЛАТНУЮ доставку! Отвезли его с кучей гостинцев:
Из перечисленного на фото большое спасибо Ирине Протасовой за сухой корм (очень много разного, около 5 кг + сладкие кости), а также вакцину, витамины, пищевые добавки, игрушки, пеленки и большую миску!
Черепаховая кошечка Кася из темы http://www.day-lapku.ru/forum/7-5749-1 проверяет и одобряет гостинцы
А теперь по финансам. Из потраченного: - 3985 руб. лечение и стационар в Зоомире (по отъезду на передержку в Богородск долгов в клинике НЕТ!) - 350 руб. крупы, ноги, головы куриные - 515 руб. Чаппи 8,5 кг - 350 руб. суповые наборы - 2400 руб. передержка в Богородске 80 руб. Х 30 дней
Итого потрачено: -7600 руб.
Из пожертвований: + 600 руб. от Елены Валентиновны В (на карту). Спасибо большое! + 270 руб. от Ирины Александровны М. (на карту). Огромное спасибо! + 500 руб. от Анастасии Ермаковой (лично в руки). Большое спасибо! + 2400 руб. от Алены Симбирцевой за передержку в Богородске на 30 дней по 80 руб. Спасибо большое! Алёна, подскажи, пож-та, как лучше эти деньги учесть? Я правильно сделал, что их и в потраченное добавил и в полученное?
Итого получено: +3770 руб.
Баланс в теме: -3830 руб.
Еще раз огромное спасибо всем, кто нам помогает, и советом, и делом, и финансами! Будем держать в курсе о его жизни на передержке и надо начинать активно пристраивать.
Добавлено (02.02.2014, 21:52) --------------------------------------------- Вот свежие фотки Бакса с передержки. Очень хороший пес! Спасибо Алене Симбирцевой за хорошие фото!
Сообщение отредактировал valuegin - Воскресенье, 02.02.2014, 22:17 |
| |
| |
| butterfly | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:19 | Сообщение # 12 |
|
| Цитата valuegin (  ) + 2400 руб. от Алены Симбирцевой за передержку в Богородске на 30 дней по 80 руб. Спасибо большое! Алёна, подскажи, пож-та, как лучше эти деньги учесть? Я правильно сделал, что их и в потраченное добавил и в полученное? Да, всё правильно и понятно, не волнуйтесь!!!
Я лишь уточню. Деньги в размере 2400руб были переведены из темы Мурки http://www.day-lapku.ru/forum/7-8596-2 Расписка за передержку Бакса со 2 февраля по 4 марта (30 дней):
 Добавлено (02.02.2014, 22:19) ---------------------------------------------

butterfly
Сообщение отредактировал butterfly - Воскресенье, 02.02.2014, 22:12 |
| |
| |
| valuegin | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:47 | Сообщение # 13 |
|
| От всего сердца благодарим за финансовую помощь, перечисленную сегодня:
+ 500 руб. от Юлии Сергеевны Лебедевой (на СБ карту) -- спасибо огромное! + 500 руб. от Натальи Нешиной (на СБ карту) -- большое спасибо! + 1500 руб. от Натальи Меляковой (на СБ карту) -- огромное спасибо! + 250 руб. от Маргариты Минчук (на ЯК) -- спасибо большое! + 500 руб. от Ольги Белуженковой (на ЯК) -- спасибо огромное! + 500 руб. от Полины Пономаревой-Яковлевой (на СБ карту) -- огромное спасибо!
Итог: расходы остались прежними из сообщения #11 - 7600 руб.
Перечислено на сегодня + 3770 руб. (из сообщения #11) + 3750 руб. сегодня, итого: + 7520 руб.
Баланс в теме на 03.02.14: - 80 руб.
Еще раз большущее спасибо от Людмилы, меня и Бакса всем неравнодушным к судьбе собачки! Сейчас будем активно пиарить и расклеивать объявления.
Сообщение отредактировал valuegin - Понедельник, 03.02.2014, 22:37 |
| |
| |
| лилиан | Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:44 | Сообщение # 14 |
|
| Перевела для Бакса сегодня 350р с карты ***8206. Пес очень красивый! Надеюсь все у него сложится замечательно
|
| |
| |
| valuegin | Дата: Суббота, 08.03.2014, 17:03 | Сообщение # 15 |
|
| Фин. отчет о поступлениях сегодня. От всего сердца благодарим за средства, перечисленные сегодня!
+ 350 руб. от Лилиан (на СБ карту) -- спасибо большущее! Да, он большой красавец и добряк! Тоже надеемся, что он обретет любящего хозяина очень скоро! + 500 руб. от Юлии Туровой (на СБ карту) -- большое спасибо! + 600 руб. от Ирины Никольской (на ЯК) -- огромное спасибо!
Итог: расходы остались прежними из сообщения #11 - 7600 руб.
Перечислено на сегодня + 3770 руб. (из сообщения #11) + 3750 руб. вчера (из сообщения #13) + 1450 руб. сегодня Итого: + 8970 руб.
Баланс в теме на 04.02.14: + 1370 руб.
Еще раз большущее спасибо от Людмилы, меня и Бакса всем неравнодушным к судьбе собачки! Сейчас активно пиарим и пристраиваем.
Добавлено (05.02.2014, 20:19) --------------------------------------------- + 1000 руб. от Екатерины Китковой (на СБ карту) -- огромное спасибо!
Баланс в теме на 05.02.14: + 2370 руб.
Благодарю всех за участие в судьбе Бакса, низкий поклон от чистого сердца! Чувствуется каждый день высочайший уровень добра от каждого, кто помог словом, делом, советом. Баксик это тоже, уверен, понимает.Добавлено (08.03.2014, 17:03) --------------------------------------------- Ура, Баксик пристроен! Живет сейчас в Арзамасе, у мужчины в частном доме. Сутки через двое он работает на стоянке и берет его с собой, там есть большая теплая будка, рядом с хозяином. Мужчина очень хороший и адекватный. С пристройством у Баксика была сложная судьба. Сначала его брали на Автозавод, но там его держали только сутки. Потом отвезли назад на передержку в Богородск. Через неделю повезли его к женщине в д. Студенец, Кстовского р-на, но, увидев непородистого щенка, она сразу передумала. Поехали в Арзамас к мужчине, который увидел объявление с фото в газете "Арзамасские вести" (сила объявлений!), и захотел взять Баксика. С воскресенья 02.03.14 он там живет, мама постоянно созванивается с новым хозяином, Баксик ведет себя очень хорошо, слушается команд и оба счастливы. Фоток пока нет, но выложу позже, как только съездим навестить Бакса.
Ниже отчет по средствам, отчеты в фотографиях:
Баланс в теме на 05.02.14: + 2370 руб.
- 100 руб. объявление в газете"Арзамасские новости" - 400 руб. объявление в газете "Рабочая Балахна" - 500 руб. срочная эвакуация Бакса от ручек с Автозавода - 900 руб. повторная вакцинация, водили с передержки на вакцинацию в Богородск - 1700 руб. перевозка Бакса 2 марта Н.Новгород - Богородск - Студенец (отказ) - Арзамас
Итого в теме на 08.03.14: - 1230 руб.
Остаток закрывает мама (Liudmila): + 1230 руб.
Итого в теме на 08.03.14: - 0 руб.

Сообщение отредактировал valuegin - Пятница, 07.02.2014, 17:52 |
| |
| |
|