обратите внимание уважаемые форумчане
| |
JuliaRex | Дата: Суббота, 04.12.2010, 17:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| вот спорю с людьми, может я конечно не права, но очень хочу чтобы меня убедили))) наткнулась в контакте на тему о том, как можно спасти собачку или кошечку и кормить их мясом, ведь ради них убьют хрюшку! как так можно?! и почеум мы такие плохие))) человек создавший тему за то чтобы кормить кошек и собак вегетарианским кормом! как это? я не понимаю как можно хищника от природы кормить только сушеной травой, практически сеном))) а как вы на это смотрите? уважаемые ветеринары, скажите как это может отразится на самочувствии кошки или собаки?? это ведь неправильно или я не права?Добавлено (04.12.2010, 17:26) --------------------------------------------- смотрят много, а мнения ни одного))) люди, где ваши отзывы??
"И наплевать что говорят другие! Ты будешь жить в заботе и любви! Ты только верь и в этом грязном мире, Зажжется свет и отворится дверь!" (с)
|
|
| |
Варенье | Дата: Суббота, 04.12.2010, 17:29 | Сообщение # 2 |
| JuliaRex, вот вам про кота вегетерианца) http://www.lenta.ru/news/2009/04/14/vegan/ я знаю кота, который с бОльшим аппетитом кашку ухомячит, чем мяса) это как раз мой кот!) мясо он, конечно, ест, но кашки его больше привлекают... а так мне кажется что если витаминки давать, + сбалансированную диету, то ниче страшного от отказа мяса не будет хотя я все равно считаю это извращением) лошадь же на мясо не перевести)
ЛС не читаю, пишите ВК (vk.com/once_again)
Сообщение отредактировал once - Суббота, 04.12.2010, 17:29 |
|
| |
Fox-nnov | Дата: Суббота, 04.12.2010, 19:06 | Сообщение # 3 |
| У вегетарианцев животные тоже вегетарианцы. А у мясоедов мясо едят. А мы как то сами мясо не едим, но мы не вегетарианцы, а собаки и кошки наши мясо лопают каждый день:) И еще говорят, что в мясе есть такие витамины или вещества, которых больше нигде нет.
|
|
| |
Lushka | Дата: Суббота, 04.12.2010, 20:48 | Сообщение # 4 |
| Quote (Fox-nnov) У вегетарианцев животные тоже вегетарианцы бред.Я вегетарианка но никогда не буду комить животных кашками.Более того моя собака получает мясного очень много в добавок к качественному хорошему сухому корму. Quote (JuliaRex) я не понимаю как можно хищника от природы кормить только сушеной травой, практически сеном))) и я не понимаю.Человек и свинья например-всеядные,тоесть могут нормально существовать не кушая мяса вообще.Могут и одно мясо но бысто сдохнут от токсикации белком А собака и кошка в особенности кошка(!!!) хищники,весь их пищеварительный аппарат устроен для того чтобы ловить,есть и переваривать мясо. Мне очень жалко и хрюшек и всех остальных,поэтому я их не ем.А извращаться над своими животными не хочется как то.Кормить кошку травой это жестокое обращение с животным.
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
|
| |
katrin_stelz | Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:09 | Сообщение # 5 |
| Lushka, полностью согласна,чтоб кошку кормить овощами это просто бред
опять на работе
|
|
| |
kareva | Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:15 | Сообщение # 6 |
| ради того, чтобы кормить бездомных животных мясом, хрюшку не убьют. Да и мясом не очень назовешь то мясо, которое им перепадает. Первоначально все же хрюшек растят и убивают не для них, не для бездомышей...
8-908-766-71-99
|
|
| |
Lushka | Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:47 | Сообщение # 7 |
| Quote (kareva) Первоначально все же хрюшек растят и убивают не для них, не для бездомышей... именно,для людей.
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
|
| |
JuliaRex | Дата: Суббота, 04.12.2010, 22:17 | Сообщение # 8 |
| Lushka, вот и я о том же доказываю! а мне утверждают что раз мы покупаем им, то и убийцами хрюшками становимся мы сами! так что все мы уголовнички в какой-то мере))) я лично считаю, что заставить кошку или собаку отказаться от мяса тоже самое что и льва с акулой заставить есть водооросли и траву ну глупо же это!
"И наплевать что говорят другие! Ты будешь жить в заботе и любви! Ты только верь и в этом грязном мире, Зажжется свет и отворится дверь!" (с)
|
|
| |
Мырочкина | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:31 | Сообщение # 9 |
| Lushka, +мульён! А хрюшками кошек кормить нельзя, они жирные для них (про собак не знаю) Мне тоже безумно жаль животных, которые идут на мясо, но например я без мяса вообще не могу функционировать. Тема вегитарианства одна из таких, где никогда обе стороны не придут к согласию, но издеваться над животными, желудки которых заточены именно на переваривание мяса, кормя их одними кашами, действительно живодерство. Quote (katrin_stelz) тоб кошку кормить овощами это просто бред в рацион кошки нужно добавлять немного овощей, они способствуют лучшему пищеварению, но на одну порцию еды доля овощей не должна превышать 10%
Сообщение отредактировал Мырочкина - Воскресенье, 05.12.2010, 13:32 |
|
| |
AlexA_NN | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:21 | Сообщение # 10 |
| Заточены не желудки) более важно что у вегетарианцев и хищников разная длина и микрофлора кишечника. У хищных определенные сигменты кишечника короткие, тк мясо быстро разлагается, начинаются процессы гниения. А трава наоборот нуждается в длительной переработке, иначе не усваивается. Так что даже внутри "всеядных" видов есть особи физиологически более приспособленные для вегетарианства или мясоедения. Плюс климат, конечно... при минус 40 жареными бананами наесться сложнее... гораздо. Домашняя кошка может в принципе минимализировать потребление мяса, если ее к этому приучили хозяева вегетарианцы, но белковая еда ей конечно нужна все равно. Но не понимаю я, на фиг... свинью не ради них забивают. Им перепадает в основном недоеденное нами. Так что наоборот - хоть не зря забили...
Кураторы и просто сочувствующие! :) Если я предложила помощь и она нужна - ПОЖАЛУЙСТА СРАЗУ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛ +79202502833. Я сейчас не имею возможности заходить на сайт часто, и могу не увидеть ваших ответов в теме, увы. Но если что то предложила - значит это в силе, пишите смс :) отвечу тотчас как только смогу или перезвоню
|
|
| |
JuliaRex | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:27 | Сообщение # 11 |
| AlexA_NN, Мырочкина, поддерживаю!! значит все таки я не сошла с ума раз спорила!!
|
|
| |
Lushka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:57 | Сообщение # 12 |
| нах таких веганов,из за некоторых имбицилов многие считают что вегетарианцы все больны на голову Quote (Мырочкина) но например я без мяса вообще не могу функционировать ой ну давайте не будееем... Организм человека может функционировать без мяса.Это научно доказанный факт так что мырочка нинадааа ля ля
|
|
| |
Мырочкина | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:04 | Сообщение # 13 |
| Lushka, блин ну не о чем думать кроме как о мясе не могу, если не поем его дня 2, голод такой нападает, ем ем, не могу наесться! И вообще состояние ужасное у меня наступает!))))) Так что не надо ляля, что я ляля! ты не была в моей шкуре)))))
|
|
| |
AlexA_NN | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:42 | Сообщение # 14 |
| Lushka, действительно, мы все очень разные... то что вам дается легко - мне смерть. И наоборот Мырочкина, +100! я пыталась неоднократно. Теперь просто приняла как данность что я хищник. Я могу питаться одним мясом и рыбой))) и у меня все хорошо, и никакого белкового отравления. Но когда перехожу на "витамины" и "здоровую пищу"... у меня в кишках - пипец что творится, сама как зомби...
Кураторы и просто сочувствующие! :) Если я предложила помощь и она нужна - ПОЖАЛУЙСТА СРАЗУ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛ +79202502833. Я сейчас не имею возможности заходить на сайт часто, и могу не увидеть ваших ответов в теме, увы. Но если что то предложила - значит это в силе, пишите смс :) отвечу тотчас как только смогу или перезвоню
|
|
| |
Lushka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:45 | Сообщение # 15 |
| Quote (AlexA_NN) мы все очень разные... мы все относимся к виду-человек,разные у нас мозги и сила воли а строение пищеварительной системы у ВСЕХ совершенно одинаковое. Думаю дискуссию нужно прекращать,ибо спорить о доказанных и в книжках прописанных вещах глуповато как то
|
|
| |
|