ВНИМАНИЕ!!!!! Надо срочно принимать меры
| |
Alimpia | Дата: Среда, 03.11.2010, 00:56 | Сообщение # 91 |
| Завтра попробую к нашему кинологу сходить. Она в милиции работает, у неё друг хороший - нач. детской комнаты. Поговорю с ним.
|
|
| |
JuliaRex | Дата: Среда, 03.11.2010, 00:56 | Сообщение # 92 |
Статус: Offline
| Alimpia, не знала))) не уточняли что цифровая, ну тогда остается вопрос как это заснять?? Добавлено (03.11.2010, 00:56) --------------------------------------------- Alimpia, удачи!
"И наплевать что говорят другие! Ты будешь жить в заботе и любви! Ты только верь и в этом грязном мире, Зажжется свет и отворится дверь!" (с)
|
|
| |
AlexA_NN | Дата: Среда, 03.11.2010, 00:58 | Сообщение # 93 |
| если уже лежала и периодически - то это хроника. И далее - надо смотреть по характеру расстройства. Т.е в одних случаях может подействовать припугивание но скорее не физическое (высокий риск еще большей скрытой агрессии, которая выплеснется на того, кого она не побоится однозначно -котенка, щенка... запуганный психопат - это вдвое более страшный психопат) а психологичекое, человеком "облеченным властью" (большой брат следит за тобой) В другой хронике возможны приступообразные всплески, вплоть до неуправляемых и неосознаваемых "провалов", следующих например за раздражением ("пробки вылетают"), например органические поражения - больной часто сам толком не помнит, что делал до "перезагрузки". Так что не представляя нарушений трудно сказать как себя вести с ней. Сначала наверное наоборот без давления, чтоб не спугнуть, попытаться выяснить степень подотчетности ее действий ей самой. Но - критичность страдает сразу и уже при самых небольших расстройствах, по сути любое расстройство начинается с нарушения критичности мышления. И вариант "убедить уговорами" - это едва ли. У них всегда есть ВАЖНЫЕ ПРИЧИНЫ, которые им самим кажутся совершенно убедительными и оправдывающими их... Сделать что реально - совершенно реально отправить ее в станционар. Она стоит на учете в психдиспансере по месту прописки. Там на нее документы - пожизненно. Пока у нее есть законно признанные вменяемыми родственники - врачи ее выписывают на их попечение и принимают на диспансер только с согласия родственников. Увы. Это так. И до тех пор отвечают за нее действия родственники. Так что ход один - переговоры с бабкой и внушение оной, что она уголовно ответственна за все более усугубляющееся поведение девочки, которое если не принять мер дойдет до убийства и тп и тд. И, если глухо, ход два - заявление о ее агрессивном, неадекватном повединии (желательно в отношении людей тоже, а то сами знаете какое у нас законодательство...) желательно подписанное соседями, плюс заявление о недееспособности бабки и неспособности быть попечителем психически невменяемого подростка, чье состояние усугубляется без лечения и представляет опасность для окружающих... При необходимости могу детали процесса уточнить у подруг-психиатров. Сама от юридических тонкостей отстала, и работала то всего лишь патопсихологом)
Кураторы и просто сочувствующие! :) Если я предложила помощь и она нужна - ПОЖАЛУЙСТА СРАЗУ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛ +79202502833. Я сейчас не имею возможности заходить на сайт часто, и могу не увидеть ваших ответов в теме, увы. Но если что то предложила - значит это в силе, пишите смс :) отвечу тотчас как только смогу или перезвоню
Сообщение отредактировал AlexA_NN - Среда, 03.11.2010, 01:07 |
|
| |
Alimpia | Дата: Среда, 03.11.2010, 00:59 | Сообщение # 94 |
| Единственное что я вам могу сказать, что скорей всего мне понадобится имя фамилия девочки и её адрес. Там уже будем решать что делать. Но не в коем случае не самоуправством - надо попытаться сделать это все через власть. кстати есть статья за жестокое обращение - если оксана возьмется, мы можем её упечь в колонию для несовершеннолетних или на прин. лечение
|
|
| |
Mini | Дата: Среда, 03.11.2010, 01:02 | Сообщение # 95 |
| Quote (Alimpia) через власть вот в это я уже давно не верю....Добавлено (03.11.2010, 01:02) --------------------------------------------- однозначно это все надо останавливать как можно скорее!!! так что может сначала ее реально напугать и поговорить с бабкой, пока все мелочи выясняются (что нужно, чтобы ее упечь)....
|
|
| |
JuliaRex | Дата: Среда, 03.11.2010, 01:05 | Сообщение # 96 |
| Mini, согласна по поводу власти, если не через хороших высоких друзеЙ, то все без толку... AlexA_NN, да, надо поговорить сначала с бабкой, это должно быть первым, с девчонкой разговаривать не имеет смысла,думаю с ней не раз на эту тему беседовали.. может бабке пригрозить?? пригласить с нами нашу "власть" в лице милиционера?
"И наплевать что говорят другие! Ты будешь жить в заботе и любви! Ты только верь и в этом грязном мире, Зажжется свет и отворится дверь!" (с)
|
|
| |
AlexA_NN | Дата: Среда, 03.11.2010, 01:11 | Сообщение # 97 |
| JuliaRex, я же и пишу, бабке надо разъяснить, что девочка не является дееспособным лицом, и вся ответственность за ее действия ложится на ее опекуна. За неимением опекуна крайними становятся врачи... а то у нас знаете блин как - чуть полегчало - так родственники, б*я, тотчас вспоминают о "вреде таблеток" - и пошли дальше гулять реактивные психозы
Кураторы и просто сочувствующие! :) Если я предложила помощь и она нужна - ПОЖАЛУЙСТА СРАЗУ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛ +79202502833. Я сейчас не имею возможности заходить на сайт часто, и могу не увидеть ваших ответов в теме, увы. Но если что то предложила - значит это в силе, пишите смс :) отвечу тотчас как только смогу или перезвоню
|
|
| |
Mini | Дата: Среда, 03.11.2010, 01:12 | Сообщение # 98 |
| JuliaRex, фиг знает, что там за бабка... Quote (JuliaRex) хороших высоких друзеЙ это тоже сложно... не позвонит же человек и не скажет: "вот эту туда посади, а эту туда"! на каком основании??? опять же нужно все по мелочам собирать...
|
|
| |
AlexA_NN | Дата: Среда, 03.11.2010, 01:12 | Сообщение # 99 |
| ну, мента не знаю, разве кого из наших нарядим))) шоб из образу не выпал ненароком нетуда. по сути бабку надо заставить возобновить лечение
|
|
| |
Mini | Дата: Среда, 03.11.2010, 01:15 | Сообщение # 100 |
| AlexA_NN, а лучше прям настоящего мента с собой захватить! чтобы все грамотно разъяснил! Quote (AlexA_NN) и вся ответственность за ее действия ложится на ее опекуна. я бабке то что? думаешь ее в тюрягу посадят в ее - то возрасте!???
|
|
| |
JuliaRex | Дата: Среда, 03.11.2010, 01:17 | Сообщение # 101 |
| AlexA_NN, извини, не поняла сразу)) Mini, ну попробовать стоит)) не сидеть же сложа руки))Добавлено (03.11.2010, 01:16) --------------------------------------------- Mini, не обязательно в тюрягу для старушек самое страшное что?? правильно! - деньги! насулим ей штраф небольшой и она возьмется за девчонку))) Добавлено (03.11.2010, 01:17) --------------------------------------------- главное чтобы штраф был больше чем стоимость лечения))чтобы стимул был))
|
|
| |
AlexA_NN | Дата: Среда, 03.11.2010, 01:20 | Сообщение # 102 |
| Mini, на основание того, что опекуном за недееспособным инвалидом является также недееспособное лицо) И в силу своей недееспособности усугубляет состояние находящегося на его попечение психически больного человека, не сообщая о ухудшение его состояния Добавлено (03.11.2010, 01:20) --------------------------------------------- JuliaRex, сработать может, но на раз. Пока бабка принимает решение, отправлять ли девочку на лечение... такая бодяга будет повторяться раз за разом. Мы же не знаем, чего у нее. Возможно в ремиссии она и человеком была(((
|
|
| |
JuliaRex | Дата: Среда, 03.11.2010, 01:23 | Сообщение # 103 |
| AlexA_NN, да уж((( в общем я так поняла что кроме девочки-живодерки и бабушки, мы ничего не знаем, предлагаю сначала узнать диагноз, что было с ней, можно ли вылечить, узнать о бабуле как можно больше а там уже и решать!
|
|
| |
Alimpia | Дата: Среда, 03.11.2010, 01:26 | Сообщение # 104 |
| AlexA_NN, а что же у неё тогда кризы вызывает??? Сам вид животного? Ведь что-то является раздражителем...
|
|
| |
AlexA_NN | Дата: Среда, 03.11.2010, 01:27 | Сообщение # 105 |
| Mini, ой, не надо мне о грамотности ментов)))) бабку не тюрьмой пугать. Она, увы - жалко стариков, блин, тоже - законов не знает сама и всего боится. Как вариант - не боится уже вообще ничего и впала в нирвану. Еще момент - живущие с психически неадекватными со временем привыкают к их особенностям мышления так, что их логика им начинает казаться вполне даже логичной... вы представьте - подросток с сильным нарушением и спившаяся бабка... микросоциум страшненький
|
|
| |
|