Шоу-выставка бездомных животных с целью пристройства
| |
belkooo | Дата: Четверг, 19.04.2012, 00:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Меня зовут Саша, я главный редактор ralph radio (ул. Рождественская, сайт ральфрадио.рф) Тут как-то в группе "Дай Лапку" я предложила идею провести шоу-выставку бездомных животных с целью их пристройства в руки хозяев, аналог выставки, которая проводилась в Сыктывкаре. Некоторое время назад я придумала социальный проект, одна из форм которого - проведение подобных выставок. Я подала план проекта на конкурс в администрацию и конкурс выиграла. Я получу финансирование и возможность провести такую выставку. Собственно, пишу вам, дабы начать партнерство с "Дай Лапку" и надеюсь на ваше участие в этой выставке, которую я под эгидой проекта проведу ориентировочно в конце июня или в июле месяце.
Если кратко: администрация выделила бюджет на проект, но помимо выставки животных у меня еще запланированы мастер-классы рукодельников (с ярмаркой-продажей их работ), и на это тоже нужно выделить средства. Мне нужно понять, какие затраты могут быть на эту выставку, что из выделенных администрацией средств можно использовать, а что - можно добыть через спонсоров и меценатов (связи где нужно у меня есть, нам могут помочь с помещением, бесплатным кормом для животных, сайт сделают, рекламу в СМИ). Но нужна какая-то шоу-программа, на которую придут родители, дети, бабушки-дедушки, чтобы не просто они умилились зверушкам в клетках, а увидели всю красоту, всю прелесть обладания животным. В идеале - нужно продемонстрировать аджилити у собак, устроить какое-нибудь представление, кукольное возможно, показать породистых животных, также оставшихся без хозяина. В общем, нужно обдумать, как это можно осуществить, что-то почерпнем у сыктывкарцев, что-то сами придумаем. Ссылку на сыктывкарскую выставку я потеряла, буду рада, если кто-нибудь найдет и скинет ее прямо сюда в тему.
Цель у меня - сделать такие выставки регулярными, раз в 2-3 месяца, или может даже чаще. Чтобы это стало мероприятием, охотно спонсируемым фирмами и охотно посещаемым людьми.
Говоря языком рекламщиков, нужен бренд и его раскрутка ))) чтобы ходить на такие выставки стало модно и круто. И чтобы стало популярно не только покупать животных за бешеные деньги, но и почти задаром получать тех же животных, но оставшихся без поддержки хозяев )) породистых ведь полным-полно выкидывают, и многие люди даже не знают об этом.
администрация дала денег, но совсем чуть-чуть, только на старт. а с помощью хорошей рекламы и выходов на больших боссов можно горы свернуть. заинтересованный босс (пока только один, но где наша не пропадала) уже есть, но сейчас нужен очень хороший старт. нужно определить, скольких животных мы можем выставить. нужны ветеринары, которые осмотрят всех выставочных зверей, сделают им необходимые прививки, и ветпаспорта. музыкальное и световое оформление я сама подготовлю, выступления музыкантов, все оборудование у меня будет бесплатным, даже ведущий выставки у меня уже есть, профессиональный актер, из нашего театра Драмы. задача членов сообщества "Дай Лапку" - работа с животными и помощь в составлении шоу-программы. нам нужны в первую очередь люди, которые подготовят животных к выставке, умоют-причешут, нужен тренер по аджилити, который научит хотя бы двух-трех бездомных собак выполнять простейшие упражнения, которые можно показать во время шоу. как в старой передаче "Дог-шоу" ))) можно попросить владельцев, которые нашли своих зверюшек через "дай лапку", придти на выставку, показаться во всей красе.
В общем, давайте обсуждать и начинать подготовку.
|
|
| |
Elvira | Дата: Четверг, 19.04.2012, 09:42 | Сообщение # 2 |
| шикарно и масштабно,спасибо вам,мы бы очень хотели)))!!! напишите пошагово что требуется,я так полагаю выставить можно будет только привитых животных?
|
|
| |
Lushka | Дата: Четверг, 19.04.2012, 09:56 | Сообщение # 3 |
| belkooo, привлечь людей и спонсоров можно только одним-рекламой мероприятия. Я считаю что максимальное кол-во денег нужно отвести на рекламу именно по городу, растяжки, реклама в лифтах и тд (стоимость этого не знаю и сколько выделили денег тоже, посему что то конкретное о рекламе сказать не могу) Quote (belkooo) нужен тренер по аджилити, который научит хотя бы двух-трех бездомных собак выполнять простейшие упражнения, которые можно показать во время шоу это НЕ реально, потому как подготавливать животное нужно около месяца,животное должно быть подходящее, НО его же не смогут не пристраивать в это время. Может получится так, что с собакой мессяц занимались, бились, а за неделю до выставки ей нашли дом и все. У меня есть знакомая, могу договориться насчет фристайла (танец с собакой) у нее метис колли
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
|
| |
АгентЮ | Дата: Четверг, 19.04.2012, 09:58 | Сообщение # 4 |
| как здорово! хочу тоже как-нибудь поучавствовать Quote (Elvira) я так полагаю выставить можно будет только привитых животных в ноябре, когда в выставке на Ярмарке участвовали, только привитых туда пускали вродеДобавлено (19.04.2012, 09:58) ---------------------------------------------
Quote (Lushka) а за неделю до выставки ей нашли дом и все а мы бы ее в аренду взяли у хозяев, чтоб она с гордостью защищала честь дворняжек
всё! ухожу в декретный отпуск...
|
|
| |
Mari017 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:47 | Сообщение # 5 |
| Quote (Lushka) У меня есть знакомая, могу договориться насчет фристайла (танец с собакой) у нее метис колли
Оль, думаю можно найти среди ребят, кто брал найденышей и занимался с ними (надо у Кати спросить... у нее Бафишка что то исполняет))))) и попросить выступитьДобавлено (19.04.2012, 10:47) --------------------------------------------- http://vk.com/kot_komi
Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.
|
|
| |
Elvira | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:34 | Сообщение # 6 |
| по баннерам,полноцветка баннер 3х5 с люверсами = 2505 плотный со стол (70 смх120 см) =230 кстати,можно использовать для пристройства подопечных уж 230 руб не такая большая сумма,повесить на гараже,доме,заборе и тп.
Сообщение отредактировал Elvira - Четверг, 19.04.2012, 15:13 |
|
| |
Lana | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:26 | Сообщение # 7 |
| Идея супер!!! Толпу привитых и причесанных кошек предоставлю)) А может и собак) Добавлено (19.04.2012, 13:26) --------------------------------------------- Короче чем смогу помогу!!
Банди.... Скучаю...
|
|
| |
Трис | Дата: Четверг, 19.04.2012, 16:27 | Сообщение # 8 |
| Супер!!! Я в деле!!! Рекламу на своих радиостнациях тоже обеспечу...бесплатно думаю договорюсь с начальством!!!! Мы же итак регулярно пристраиваем живность всякую по радио...... Quote (АгентЮ) в ноябре, когда в выставке на Ярмарке участвовали, только привитых туда пускали вроде Юль, кстати, нет......мы конечно всё принесли, но я нас ничего не спросили....Сказали, что раз мы их не продаём, а просто так...то и прививки им наши были не нужны ))))))))))))))))))) Ну конечно, лучше чтобы живонтное было привито до пристройства...если оно взрослое )))) Идея вообще шикарная...я тоже читала про подобные акции в других городах
8-902-306-67-02, 8-937-47-92-758 Светлана Страница Вконтакте: https://vk.com/id12539992 Скайп: stepashasvet
|
|
| |
belkooo | Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:08 | Сообщение # 9 |
| насчет прививок - может, необязательно делать их всем животным, но животные все должны быть здоровы на момент выставки - это неоспоримый факт. бюджет на выставку совсем небольшой, порядка 20 тысяч рублей. я подумываю о том, чтобы пустить их именно в рекламу. "выставочное оборудование", а именно - переноски-лежаки - можно будет на время арендовать у хозяев ) каждому выставочному животному будет придумана интересная презентация с "показом" перед зрителями. а само шоу, скорее всего, будет сделано силами уже имеющихся у нас активистов-хозяев, кто придет со своим дрессированным зверем. ну или просто со своим котом\кошкой, кого он взял через "дай лапку". а тренера по аджилити можно попросить придти просто со своей собакой. и тренеру реклама, и людям шоу) + концерт с собачье-кошачьими песнями ("собака бывает кусачей только от жизни собачей", "черный кот" и подобные).
реклама: баннеры - однозначно да, как самый дешевый способ наружки, можно еще афиши поклеить (напечатанные на ризографе, это недорого). + реклама в интернете на всех возможных ресурсах, пиар по местным газетам и интернет-сми. у меня есть выходы на детские садики - можно повесить рекламу прямо в детсадах)
|
|
| |
Hellenka | Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:29 | Сообщение # 10 |
| Пусть счастливые обладатели животных через ДЛ просто придут с ними!!! Можно устроить "Парад счастливчиков", где непонятно кто счастливее, животное или владелец))) Можно ТВ Позвать, Зоорямарку, где покажут тех кого можно забрать.
|
|
| |
Alla | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:08 | Сообщение # 11 |
| belkooo, как вариант - на денежку печатаетет афиши (но небольшие), а мы клеим. сами.чтобы на расклейщиков не тратиться
|
|
| |
АгентЮ | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:13 | Сообщение # 12 |
| Quote (Hellenka) "Парад счастливчиков" отличная идея
Quote (belkooo) переноски-лежаки - можно будет на время арендовать у хозяев есть большой собачий лежак самодельный, думаю моя собака его одолжит на время и кошачья переноска есть
всё! ухожу в декретный отпуск...
|
|
| |
Варенье | Дата: Пятница, 20.04.2012, 14:25 | Сообщение # 13 |
| Quote (Lushka) у нее метис колли не Оля Лашкова случаем?) Quote (Hellenka) Можно ТВ Позвать, Зоорямарку на Зооярмарке у нас как раз Фокина)) думаю она сюжет с удовольствием замутит
ЛС не читаю, пишите ВК (vk.com/once_again)
|
|
| |
Mini | Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:46 | Сообщение # 14 |
| девочки, еще хочу отметить, что САША почти год назад взяла у нас в групппе котенка) замечательную девочку Белочку) которая была ужасно пугливым котенком) и вот какая красавица выросла))))
|
|
| |
Alla | Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:58 | Сообщение # 15 |
|
|
|
| |
|