Дайте совет
| |
ILoveAnimals | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У моей кошки Даши последние два дня странное поведение. Она громко мурлычит, и прячется под одеяло. Если я лежу рядом, то она начинает облизывать мне руки, ноги, спину, не смотря на то, что она у меня не ручная. Даша не стерилизованная (сильно не бейте), и я поначалу думала, что у неё хочунчики, но она раньше себя никогда так не вела. Так же, где то дня четыре назад я у неё отстригла колтун, но под ним обнаружила лысину диаметром 4 см. Девочки, кто более компетентен в этих вопросах, подскажите пожалуйста: 1) От чего может быть такое поведение, может быть у неё что то болит? 2) Могла ли она сама вычесать у себя шерсть из-за колтуна? 3) Как переносят стерилизацию взрослые кошки(моей 4,5года)?
ЧП в зоопарке: токсикоман Вася опять украл скунса.
Сообщение отредактировал ILoveAnimals - Понедельник, 10.01.2011, 21:36 |
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:34 | Сообщение # 2 |
| ILoveAnimals, какой у неё аппетит и стул?
На пристройство: рыжий кот с белой полоской на носу 1 год пока не кастрирован; тигровый кот с белым пятном на груди 1 год пока не кастрирован; тигрово-мраморная кошечка 1,5 года - стерилизована; рыжий котёнок-котик 4-5 мес.
|
|
| |
ILoveAnimals | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:39 | Сообщение # 3 |
| Аппетит как всегда, отличный. Стул обычный. При этом она мурчит, так, что не похоже, на то что ей больно. У неё как будто крышу сорвало. Прям зарывается под одеяло.
|
|
| |
Elvira | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:48 | Сообщение # 4 |
| я конечно вообще не спец в кошках и наверное напишу херню,но может она зарывается оттого что у нее ложная беременность и она гнездо для котят сооружает,если у кошек вообще бывает такое
|
|
| |
ILoveAnimals | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:50 | Сообщение # 5 |
| Elvira, А что, у кошки может быть ложная беременность, если она никогда не рожала?
|
|
| |
Elvira | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:52 | Сообщение # 6 |
| ILoveAnimals, это у специалистов спрашивать надо,я по кошкам не сильна...
|
|
| |
pchyola | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:55 | Сообщение # 7 |
| ILoveAnimals, сдайте кровь общий и биохимию... мне кажется, у нее чё то болит... прячутся они тоже когда болит.. и стерилизовать не поздно, я свою в 13 лет стерилизовала... контактов с котами не было в последние 2-3 месяца???
Сообщение отредактировал pchyola - Понедельник, 10.01.2011, 21:58 |
|
| |
ILoveAnimals | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:59 | Сообщение # 8 |
| pchyola, спасибо, обязательно свожу в ветеринарку, сдадим анализы и стерилизуем. Ирин, а лысина не знаешь из-за чего?
|
|
| |
pchyola | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:06 | Сообщение # 9 |
| лысина это от колтуна может быть.. когда шерсть сваливается, она может случайно выдраться сама, если вдруг кошка этим колтуном за че то задела... если под колтуном нормальная кожа, красноты или пятен нет или шелушения нет, то должно быть все нормально... чеши ее раз в 2-3 дня... Добавлено (10.01.2011, 22:06) --------------------------------------------- а вообще такое поведение характерно для кошки, когда схватки начинаются
Сообщение отредактировал pchyola - Понедельник, 10.01.2011, 22:05 |
|
| |
ILoveAnimals | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:07 | Сообщение # 10 |
| Quote (pchyola) красноты или пятен нет или шелушения нет Нет. Буду надеятся, что всё хорошо, и что это ложная тревога. Но в клинику всё равно свозить нужно.Добавлено (10.01.2011, 22:07) ---------------------------------------------
Quote (pchyola) а вообще такое поведение характерно для кошки, когда схватки начинаются Она у меня ни-ни. В смысле девочка)))
|
|
| |
JuliaRex | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:09 | Сообщение # 11 |
| Quote (Elvira) если у кошек вообще бывает такое бывает, у моей стерелизованой такое временами случается... полностью согласна с pchyola, скорее всего что-то болит, у моей сейчас нарушение обмена веществ, вся вылезла и расчесалась, но когда чешется или идет кровь лезет на руки и мурлычет и голову расцарапаную подставляет, а Винк когда уколы ставишь орет что больно но и мурлычет в тоже время...я где то читала что они так себя успокаивают. удачи Лен! надеюсь она просто прониклась к тебе неимоверной любовью!
"И наплевать что говорят другие! Ты будешь жить в заботе и любви! Ты только верь и в этом грязном мире, Зажжется свет и отворится дверь!" (с)
|
|
| |
ILoveAnimals | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:18 | Сообщение # 12 |
| Спасибо, попробую на этой неделе доехать до ветеринарки. Но очень надеюсь,что Quote (JuliaRex) надеюсь она просто прониклась к тебе неимоверной любовью! Добавлено (10.01.2011, 22:18) --------------------------------------------- Зоомир на Биробиджанской до скольки работает?
|
|
| |
lely | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:52 | Сообщение # 13 |
| могу поделиться номером тел.частного ветер.врача,она и на дом приезжает.меня несколько раз консультировала по тел.с диагнозом и лечением попала в точку.в отличие от тех докторов,к которым возили несколько раз в клиники(причем один из них был даже пожилой опытный врач).мне её подружка в свое время посоветовала(потом она 9-летнего кота моего кастрировала мастерски дома).все её рекомендации всегда срабатывали.зовут её Оля тел.902-308-24-03.она хотя бы скажет нужно ли кисулю вести на обследование.или всё поймет со слов по тел.
|
|
| |
ILoveAnimals | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:59 | Сообщение # 14 |
| lely, спасибо, нисколечки не сомневаюсь в компетентности этого вет.врача. Но мы, пожалуй лучше съездим и анализы сдадим. Мне так спокойней будет. Я её уже дважды чуть не потеряла, и не представляю, что с ней может что-то случится.
|
|
| |
Мырочкина | Дата: Вторник, 11.01.2011, 01:11 | Сообщение # 15 |
| ILoveAnimals, не перечитываю что написали, может повторюсь по этому, кошки мурлычат от боли, когда моя кошка заболела, она вела себя точно так же, отвезла ее в ветеринарку, ее прооперировали, оказалась пиометра, к сожалению она не выжила после наркоза, но была старенькая уже, 12 лет.. Не медли и иди ко врачу.
|
|
| |
|