|
Бездомная дикая кошка. Нужна помощь в поимке.
| |
| evgenia253w | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:22 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Нужна помощь в поимке дикой бездомной кошки 2 года. Кормлю 10 месяцев, до сих пор до конца не приручена. Очень хочу взять ее к себе домой, но не могу поймать. Чего только не пробовали, и обкладывали подвал, где она живет,выходили на поимку вчетвером, и пробовали сачком и спец.капли подливала в еду. Подпускает только меня и то не очень близко. 2 раза умудрилась схватить ее, но удержать невозможно, как ртуть, и очень сильная и ловкая. Перерыла весь интернет в поисках проф. ловца. Размещаю объявления на сайтах - бесполезно пока. Помогите,пожалуйста, найти ловца или устройство по поимке или еще какие-нибудь советы. Очень к ней привыкла, тем более время не терпит - очень злые соседи. конт.тел. 89092903582, 89527720310, аська 603077882
|
| |
| |
| JliyaSmi | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:31 | Сообщение # 2 |
|
| evgenia253w, а территориально где?
|
| |
| |
| evgenia253w | Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:23 | Сообщение # 3 |
|
| Здравствуйте. Мы с моей красавицей находимся по адресу: Нижегородская область, Кстовский район, п.Селекция. Это от МЕГИ в 5 км или с другой стороны 7 км от Щербинок. Привезу-отвезу, главное, помогите.
|
| |
| |
| JliyaSmi | Дата: Четверг, 07.02.2013, 23:42 | Сообщение # 4 |
|
| evgenia253w, завтра узнаю,как мне график поменяли а так по старому свободные выходные в среду,четверг в первой половине дня и надо еще кого нибудь
а не пробовали во время кормления закрыть подвал,чем то широким,чтоб она обратно не нырнула? И ключ спрашивали от подвала?
|
| |
| |
| evgenia253w | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:17 | Сообщение # 5 |
|
| JliyaSmi, ключи у меня есть, я ее кормлю прямо в подвале. И как закрыть подвал, там столько ходов-выходов, лазеек, труб, и т.д. Это же многоквартирный дом и все подвалы сообщены друг с другом. Нереально поймать, даже вдесятером не справимся, она как сквозь стены проходит. Народ есть, вчетвером пробовали, никак, я еще сама могу полно народу назвать - не поможет. Перекрыть все ходы-выходы невозможно, там их столько!!!!! Поэтому только,наверно, ловец ,например, со шприцем. Думаю, даже котоловка не поможет - она просто туда не зайдет, очень хитрая, очень.
|
| |
| |
| JliyaSmi | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:07 | Сообщение # 6 |
|
| evgenia253w, тогда мне наверно и смысла нет ехать,если уже и вчетвером пытались( я ловила только диких котят из под дома в деревне,положила еды,а сама спряталась повыше,так и схватила всех,не сразу правда)
-есть такое приспособление,как кошколовка,но думаю можно и самим соорудить похожее из переноски например -валерьянку ей предложить -можно бы и снотворное в еду подмешать,но его ведь по весу нужно вроде так,что тут точно не стоит пробовать(если только кто то опытный подскажет на чет него) надо еще,что нибудь придумать или поискать в интернете
|
| |
| |
| elena-juzvuk | Дата: Суббота, 09.02.2013, 02:59 | Сообщение # 7 |
|
| поимка такой кошки дело нелегкое(.
думаю Вам и дальше надо ходить и кормить её,но только надо каждый раз постепенно потихонечку входить к ней в доверие. только на доверие можно выловить, без резких движений.
|
| |
| |
| evgenia253w | Дата: Суббота, 09.03.2013, 20:42 | Сообщение # 8 |
|
| Спасибо, кто откликнулся. Хожу и кормлю 10 месяцев уже по 2 раза в день, утром и вечером - все равно не доверяет до конца. Вместо кошколовки ставили коробку с отверстием , а туда еду - не идет. Сачок видит, сразу убегает, не подпускает и на 10 метров.Интернет весь перерыт, даже сегодня в МЧС позвонила, представляете? Они могут выехать только, если животное бешеное ( ну это ожидалось). Хотела купить метатель со шприцом, оказывается пистолет могут продать, а само лекарство продают только юр.лицам. Короче, никаких вариантов. Где этих ловцов искать? В Москве,например, при запросе в инете прямо кучи их и телефонов гора и частных и вет.клиники такие услуги оказывают.. У нас же Н-И-К-О-Г-О. Уфффффф, скоро мне уже нужна будет псих.помощь
Ребята, может найдете времечко, посмотрите в инете платных ловцов, я не могу найти. Очень прошу!!!Добавлено (09.03.2013, 20:42) --------------------------------------------- Сегодня я поймала свою кошку . Котоловкой, вернее просто ящиком с дверкой, который поставили в подвале. Привыкала она к нему с месяц, потом стала заходить в него, когда я в него еду ставила. Все дальше и дальше и ,наконец,сегодня я ее в нем захлопнула и принесли с мужем домой. Все перевернула в комнате, запрыгнула на подоконник и бегала по стеклу до потолка и обратно!!! Я такое в первый раз видела. Для нее стоит спец.домик, она ,конечно,в него не зашла, а сидит под диваном. Сердце кровью обливается -такой стресс для нее. Теперь новая боязнь: а вдруг не привыкнет??? И что мне делать, если она будет мяучить и проситься на улицу? и ничего не есть?
|
| |
| |
| Lushka | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:20 | Сообщение # 9 |
| evgenia253w, Вы большая молодец! Для начала через недельку стерилизуйте ее, а дальше смотрите по ситуации,мне кажется главное ей сейчас дать максимум спокойствия, чтоб она понимала, что ей ничего не угрожает и дома гораздо лучше чем в подвале!Хотя я не кошатница, могу ошибаться
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
| |
| |
| Окса | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:36 | Сообщение # 10 |
| evgenia253w, добавляйте в еду капли СТОП СТРЕСС обязательно. Помогут ей адаптироваться на новом месте. Вас она уже знает, по ночам изучит квартиру ,запомнит где еда. и потихоньку оттает.
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| Lelepsik | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 02:24 | Сообщение # 11 |
| Добавлю к советам Окса, Цитата (evgenia253w) Сердце кровью обливается -такой стресс для нее. На самом деле ей безумно повезло с Вами - стресс от бездомной жизни гораздо ужаснее. Цитата (evgenia253w) а вдруг не привыкнет??? Привыкнет! Главное, как можно чаще старайтесь установить с нею контакт. В идеале, вытаскивать её из под дивана и гладить. Т.е. если она вас не слишком сильно царапает - насильно вынимаете из её потайного места и насильно, но ласково гладите, хотя бы непродолжительное время. Если царапается, то постоянно протягиваете ей руку на ту дистанцию, что она позволяет. Цитата (evgenia253w) И что мне делать, если она будет мяучить и проситься на улицу? Это она если и будет делать, то глубоко потом, когда совсем у вас освоится! Это совершенно другой этап и беспокоиться сейчас об этом не нужно! Цитата (evgenia253w) и ничего не есть? Ну, это вам однозначно скажу - жрать захочет - вылезет! Вряд ли она погибнет голодной смертью у вас под диваном, когда есть полная чашка еды. Скорее всего, конечно, будет выползать ночью, но если еда у неё будет в доступности, она обязательно поест!
|
| |
| |
| evgenia253w | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 09:24 | Сообщение # 12 |
|
| Привет всем. Спасибо большое за советы и поддержку. А я было уж подумывала отпустить ее - посчитала, что, может быть, не имела право вторгаться в устаканившуюся жизнь свободного животного. Ей примерно 3 года уже. да и смотреть страшно, как она ,безучастная, лежит под диваном почти уже сутки и даже не пискнет. А глаза как будто в слезах. Извините, может глупости горожу. Это у меня ,наверно, у самой от стресса. Сижу-реву теперь уже не от того, что она в подвале, а то что дома у меня. Но, буду ждать до последнего, очень-очень надеюсь ,что привыкнет Я хотела уточнить насчет стерилизации. Неужели уже через неделю можно? Она и меня-то толком не знает, а как увидит незнакомую обстановку и чужих людей - наверно сразу инфаркт случится. Да и не запихну я ее в переноску.
|
| |
| |
| Окса | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 11:31 | Сообщение # 13 |
| evgenia253w, стерильните ее, и пока от наркоза отходить будет ,да заживать животик- она и попривыкнет к вашей заботе.
Хочу сказать, что моя старшая кошка жила за диваном МЕСЯЦ! Она выходила только в туалет и покушать. в первый раз в туалет 3 дня терпела вообще. Через месяц, она поняла, что ее не обидят- что всегда вкусно кормят, тепло. И начала подходить.
Летом я помогала отлавливать 5 диких котят и маму кошку. Не получилось-изодрали нас в кровь- но не поймали их. Но потом все же они попались (упали в люк подвала частного дома, там располагался тренажерный зал). Котята дней 5 шипели и орали, как бесы! А через 10 дней, уже играли при людях и даже давали себя погладить. На сегодняшний день все пристроены и социализированы.
То есть -нужно запастись терпением и дать животным время адаптироваться. И обязательно они пойдут на контакт. Стерильните ее обязательно. Дней через 10. Когда немножко успокоится.
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
Сообщение отредактировал Окса - Воскресенье, 10.03.2013, 11:33 |
| |
| |
| butterfly | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:32 | Сообщение # 14 |
|
| Цитата (Окса) То есть -нужно запастись терпением и дать животным время адаптироваться. Оксана, согласна с тобой и с Lelepsik! Только время у каждого свое..Кому-то несколько дней достаточно, а в данном случае возможно месяцы.. Чем старше животное, тем больше времени уйдет на социализацию...
Но попробовать обязательно НУЖНО! Если есть возможность держать ее дома длительное время, тогда надо адаптировать и делать всё возможное. Потому как если таскать кошку с передержки на другую, ничего хорошего не будет (она каждый раз будет стрессовать и все предыдущие даже малейшие успехи будут сводиться к нулю). Знаю по собственному опыту.
butterfly
|
| |
| |
| eve-ll | Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:14 | Сообщение # 15 |
| ап
тел +79107910505 Ирина
|
| |
| |
|