|
Кошка Алиса с Грузинской.
| |
| Kate_NN | Дата: Среда, 31.07.2013, 23:47 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Абсолютно вас поддерживаю! Не надо лишний раз дёргать и без того болеющее животное. Киса хоть, может, сейчас себя более или менее в безопасности чувствует. Может, успокоилась хоть немного, не так напугана. Пусть будет в стационаре столько, сколько нужно. Это только врачам решать, когда выписывать. До тех пор, по моему, не нужно Алису беспокоить лишний раз, ей и так страшно. Только бы восстаноилась и стала ходить! Пусть хромает, но ходит! Врачам спасибо большое сказать нужно. Хоть какие-то результаты уже есть. Даст Бог и дальше положительная динамика сохраниться! Да, кстати, может нужны лкарства какие? Травматин?
"Сон разума рождает чудовищ!" (с)
|
| |
| |
| abramovans | Дата: Среда, 31.07.2013, 23:52 | Сообщение # 47 |
|
| Kate_NN, говорят, что все есть. Хотела же съездить в клинику, взять выписку за период, что мы там пребываем... да вот срочно в командировку сослали...
Все будет хорошо, даже если будет иначе!!!
|
| |
| |
| Kate_NN | Дата: Среда, 31.07.2013, 23:55 | Сообщение # 48 |
| Ну, ладно. Рас говорят, что всё есть, хорошо. Если вдруг что, ообщайте. Я тоже в субботу возвращаюсь домой. У меня аптека рядом, смогу купить, если что.
|
| |
| |
| abramovans | Дата: Среда, 31.07.2013, 23:57 | Сообщение # 49 |
|
| Kate_NN, по приезду в субботу планирую подбить финансы и съездить к Алисе.
|
| |
| |
| Kate_NN | Дата: Четверг, 01.08.2013, 00:12 | Сообщение # 50 |
| Буду ждать вестей! Сама вернусь поздно ночью с субботы на воскресенье.
|
| |
| |
| abramovans | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 01:02 | Сообщение # 51 |
|
| Пишу о поступлении денежных средств:
31.07.13 от Татьяны из Южно-Сахалинска (форум сметчиков) на карту СБ поступило 1000 руб.
в 14-03 на KIWI кошелек 200 руб. через Промсвязьбанк № транзакции 129110189 в 14-25 на KIWI кошелек 200 руб. "для Алисы с Грузинской" от ВР № транзакции 999999900114181298 в 18-38 на KIWI кошелек 250 руб. "для Алисы с Грузинской" № транзакции 13603312601006
01.08.13 на карту СБ 200 руб. через Russian Standart Bank (отправитель неизвестен) на карту СБ 200 руб. из г.Москвы (отправитель неизвестен)
02.08.13 в 18-43 на KIWI кошелек 190 руб. "для кошки с Грузинской" № транзакции 13611035863006
К сожалению имена отправивших деньги неизвестны. Все равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
По состоянию на 05.08.13 собрано (новые поступления, начиная с 26.07.13) 2790 руб.Добавлено (05.08.2013, 01:02) --------------------------------------------- Теперь о состоянии Алисы: 03.08.13 звонили из ЛЕО и спрашивали, что мы планируем с ней делать, т.к. ходить она не будет 90%. На врачей при попытке даже покормить реагирует агрессивно. Единолично принимать какие-либо решения я не имею права. И у нас есть целых 10%! Так что я ответила, что будем лежать и продолжать лечение! Мне важно Ваше мнение! Что делать?
|
| |
| |
| Kate_NN | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:45 | Сообщение # 52 |
| Такое решение принимать очень тяжело. Врачи не дают 100% вероятности того, что ходить она не будет, значит они сами ни в чём не уверены, как я понимаю. Если они не уверены в данный момент, то должны хотя бы иметь в голове какие-то временные рамки, когда эти 90% могут уменьшится или увеличится. Вы не спрашивали их об этом? То есть, каково их мнение о развитии ситуации - ожидают ли они положительной динамики либо это уже маловероятно? Видно, что по сравнению с началом лечения положительна динамика есть, по их мнению, каковы прогнозы по её сохранению?
|
| |
| |
| ТВК | Дата: Вторник, 06.08.2013, 16:56 | Сообщение # 53 |
|
| Ох, девочки... На проволочной опоре кошка не начнет ходить никогда. И лежать на этом - постоянная, беспрерывная боль. Отсюда агрессия. Нужна ровная поверхность. Я потому и писала про пеленки, в условиях больницы и клетки это единственный вариант, лучше в 2 слоя, зафиксировав прищепками внатяг. Нужен постоянный массажик, занятия, просто ощущение дома, покоя и своего человека - на это все, конечно, в больнице при всем желании нет возможности. Надя, я ни в коем случае Вам не в упрек. Это просто реальность. У вас там понятие передержек как-то существует?
В каждой избушке свои погремушки
|
| |
| |
| Kate_NN | Дата: Вторник, 06.08.2013, 21:53 | Сообщение # 54 |
| Спасибо вам за ответ и за совет! Пелёнок готова купить сколько нужно.
Мне тоже всегда казалось, что в такой клетке кошке, которая плохо двигается, не комфортно. Думала, рас врачи именно так её устроили, то в этом есть какой-то смысл.
С передержками проблема. Я бы взяла к себе, но у меня своя кошка и очень агрессивная. Алисе. думаю, трудно будет защищаться от нападок. Моя, злыдня, кота здорового загоняла, а уж бедняжку Алису замордует без сомнения. Словом, не знаю что делать, если честно. :/Добавлено (06.08.2013, 18:49) --------------------------------------------- Надя, у меня к вам такой вопрос. Как я понимаю, Алиса сейчас "ходит под себя", ведь она не может встать на лапы, чтоб нормально сделать все дела. Видимо, именно по этому её и держат в клетке с таким полом. Пелёнки ведь нужно будет сразу менять, чтоб никакой заразы не появилось. Можно как-то договорится с врачами, чтоб они это делали?
В крайнем случае я смогу взять Алису к себе, но только в клетке, иначе моя Васька её изуродует. И только после того, как вернусь из всех командировок, чтоб иметь возможность за ней ухаживать. Это ориентировочно в начале Октября. Раньше никак, потому как кроме меня, ухаживать будет просто некому. Мама и так уже с 2-мя занимается. Добавлено (06.08.2013, 21:53) --------------------------------------------- Народ, если есть специалисты, кто может озвучить свой взгляд, пожалуйста, напишите! Просто я в растерянности, правда, не знаю, что делать. Да и Надежда (куратор), думаю, тоже хотела бы узнать мнение специалистов. Я сейчас не столько о прогнозах по здоровью, сколько по тому, что именно мы сейчас можем сделать для Алисы.
|
| |
| |
| abramovans | Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:03 | Сообщение # 55 |
|
| Доброго времени суток! Наконец-то добралась... Отвечаю сначала на вопросы: 1. По поводу шансов на выздоровление: сказали, что скорее всего только тележка... И по-видимому динамики большей не ждут 2. Да, Алиса ходит "под себя", т.к. возможности присесть к сожалению не имеет 3. Пеленки я привозила, только их Алисе не стелили... 4. Не знаю, можно ли договориться с врачами... может за отдельную плату только (надо буде уточнить) 5. На передержку к себе тоже взять не могу. У меня съемная квартира и 2 свои барышни. Старшая злыдня еще та, агрессор настоящий. Лишний стресс для Алиски 6. Сама в последнее время мотаюсь часто по командировкам
Честно, не знаю, что предпринять...
Теперь о финансах:
05.08.13 на карту СБ поступило 1800 руб. от Лидии Васильевны (форум сметчиков г.Москва) с пометкой "для Алисы от моих котов Акселя и Люсьена" 05.08.13 на карту СБ поступило 500 руб. - отправитель к сожалению не известен (перевод с карты на карту Южноуральский банкомат)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Итого с учетом ранее собранных денежек имеем 2790+1800+500= 5090 руб.
Не успеваю никак вырваться в клинику, а уже очень надо... Да и денежку оплатить тоже надо. Планирую на этой неделе все-таки попасть и взять выписку с начала нашего там пребывания. Чеки и выписку обязательно выложу
Добавлено (06.08.2013, 23:03) --------------------------------------------- Спасибо всем за поддержку!
Сообщение отредактировал abramovans - Вторник, 06.08.2013, 23:09 |
| |
| |
| Kate_NN | Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:11 | Сообщение # 56 |
| Я отправила объявление об Алисе на сообществе животных-инвалидов во Вконтакте. Может быть, оттуда придёт какой-то совет, что же делать дальше.
А по поводу пелёнок поговорите, пожалуйста! Всё же, реально, получше ей должно быть.
Если до Октября так ничего и не решится, я могу попрбовать взять Алису к себе. Попробую найти клетку, чтоб пока я на работе моя Васька её не трогала. Конечно, муж устроит сканадал, но я не могу её так оставить!
Сообщение отредактировал Kate_NN - Вторник, 06.08.2013, 23:14 |
| |
| |
| abramovans | Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:12 | Сообщение # 57 |
|
| Kate_NN, спасибо Вам за помощь!
|
| |
| |
| ТВК | Дата: Среда, 07.08.2013, 17:54 | Сообщение # 58 |
|
| Kate_NN, Ваша готовность взять Алису к себе - это просто замечательно! На самом деле, больному животному в клетке как раз комфортно, тем более в ситуации больничного "столпотворения". Клетка воспринимается как своя личная территория, хоть какая-то защита от внешнего пугающего мира. Некомфортно, и это ооочень мягко сказано - проволока под ногами или под избитым залежавшимся тельцем. Потому клетка должна быть оборудована. Здоровым ставят лежачок и лоток. Неходячим стелят пеленки на ровное твердое основание (фанера, картон, толстый слой газет и тп), фиксируют, чтобы не елозили. Подвешивают поилку, говорят, удобно птичью. Сама клетка должна стоять в максимально непроходном месте. И обязательно быть завешенной, поначалу со всех сторон, потом можно понемногу приоткрывать небольшое "окошко". Пеленки нужны впитывающие, типа прокладок, в ветаптеках знают, в человечьих тоже. Менять сразу обязательно только если понос или рвота. Пару-тройку пописов они вполне держат. Для врачей смысл содержания кошки на проволоке один - простота уборки. Вот только за 2 месяца Алиса может уйти за точку невозврата и физически и психически. Надя, попробуйте, конечно, поговорить в больнице насчет пеленок. Чтобы врач разрешил, а кто-то из персонала стелил и менял, хоть за плату. Уточните, какие процедуры сейчас делают. Если ничего сложного, может, попытаетесь найти передержку на эти 2 месяца? Пусть даже и дороже стационара, главное тихую и любящую животных? На клетку я денег пришлю. Катя, дайте ссылку Вконтакте, где Вы написали, плиз Надя, если по выписке увидите, что не было Мексидола и Церебрализина - обсудите, может стОит назначить. Почитайте про них в инете.
Сообщение отредактировал ТВК - Среда, 07.08.2013, 18:58 |
| |
| |
| Kate_NN | Дата: Среда, 07.08.2013, 18:18 | Сообщение # 59 |
| ТВК, огромное спасибо за советы! Вечером пришлю вам ссылку на группу Вконтакте, сейчас с работы нет выхода в соцсети.
По поводу взять Алису к себе, у меня сейчас только одно сомнение. Я работаю почти целый день. То есть, если киска писикает/покакает днём, не смогу сразу убрать. Как бы от этого ей не поплохело. Ведь активно двигаться она не может. Ещё и перепачкается, а мыть её в таком состоянии будет проблематично. В остальном, думаю, проблем быть не должно.
Присоединяюсь к просьбе поговорить с врачами. Пусть за отдельные деньги, лишь бы киске получше было. Думаю, денег наберём.
Надя, ещё такой вопрос. У неё была язва на лапках и перенапряжение мышц. Как с этим?
|
| |
| |
| ТВК | Дата: Среда, 07.08.2013, 18:35 | Сообщение # 60 |
|
| Цитата Kate_NN Цитата если киска писикает/покакает днём, не смогу сразу убрать. Как бы от этого ей не поплохело.
Нет, конечно. В любом случае, несопоставимо с "поплохением" от лежания на проволоке и самой обстановки в больнице. Мыть после обычных пописов/покаков не особо сложно, она же голенькая сзади сейчас, достаточно протирать влажными салфетками - безспиртовыми, желательно гипоаллергенными, детскими или для интимной гигиены. Заодно и массажик получится
|
| |
| |
|