Четверг, 05.03.2026, 03:40

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Шлёпа. ЧМТ. Перелом носовой перегородки.
Kate_NNДата: Вторник, 10.09.2013, 10:24 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Большое спасибо за новости!
Хоть бы только с киской ве было теперь хорошо и хозяева нашлись любящие!

"Сон разума рождает чудовищ!" (с)

walking_catДата: Понедельник, 16.09.2013, 12:07 | Сообщение # 62

Немного фоток в домашней обстановке. Не для пиара, а для отчетности. Обои у нас для фотографий неудачные, все с желтым отливом получается.
Все-таки кошка немного нездорова, у нее насморк. На последнем фото видно, что из носа течет. Пожалуй, пора полечить ее.
В остальном все нормуль - ест, спит. С лотком есть небольшие промашки, но это не страшно. Если не пускать в дальнюю комнату, то все ОК. А там она, видать, "заблуждается" в силу слабого зрения и теряется, куда идти.

butterflyДата: Понедельник, 16.09.2013, 17:02 | Сообщение # 63
Цитата (walking_cat)
Обои у нас для фотографий неудачные, все с желтым отливом получается.
Как Шлёпа поправится и лысые лапы зарастут - сделаем новый фотоотчет на красивой ткани wink
Цитата (walking_cat)
Все-таки кошка немного нездорова, у нее насморк. На последнем фото видно, что из носа течет. Пожалуй, пора полечить ее.

Значит придется ехать к ветеринару. Наташ, созвонимся и договоримся о точной дате и времени.

Цитата (walking_cat)
С лотком есть небольшие промашки, но это не страшно. Если не пускать в дальнюю комнату, то все ОК. А там она, видать, "заблуждается" в силу слабого зрения и теряется, куда идти.
Видимо да surprised

butterfly

walking_catДата: Пятница, 20.09.2013, 12:00 | Сообщение # 64
А у нас хорошие новости - сопли у Шлепы прекратились и чихать она перестала. Вот так! И даже, кажется, язык стала меньше вываливать smile Хвост постепенно обрастает, лапы пока не очень.

А в целом стала меньше спать, больше двигаться, проявляет интерес к входной двери, проявляет желание выйти "проветриться". Полюбила мужа моего всем сердцем, потому что он по вечерам ест чего-нибудь вкусненькое - рыбу, ветчину и проч. Как услышит, что он на кухню пошел, так за ним сразу бежит, где бы ни была в это время. А потом сидит у него под ногами и в глаза заглядывает жалостно. Даже пару раз голос подала.
За себя постоять может, если долго ей надоедать с поглаживаниями, может и лапой предупредить.

В общем, все нормально у нас. Корм есть, наполнитель тоже. С лотком тоже, кстати, все хорошо.

Сообщение отредактировал walking_cat - Пятница, 20.09.2013, 12:01

butterflyДата: Четверг, 10.10.2013, 19:39 | Сообщение # 65
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ОЛЬГЕ ЗА ФОТОСЕССИЮ!!!!!!

Невероятной красоты Шлепа, невероятно отличный ракурс и вообще у меня нет слов - я в восторге!!!!!

Закинула ее везде, где можно с новыми фотками))))))

Добавлено (10.10.2013, 19:39)
---------------------------------------------

butterfly

Сообщение отредактировал butterfly - Четверг, 10.10.2013, 19:40

CHRISTINAДата: Пятница, 11.10.2013, 12:58 | Сообщение # 66
Раскососоть глаз ей прям шарм придает. Великолепное преображение. Вот, что делает настоящая любовь и забота. Алена-Вы молодец!!!

walking_catДата: Пятница, 11.10.2013, 13:29 | Сообщение # 67
Здоровские какие фотки получились! И Шлепа прям фотомодель. Сама-то я с фотографом так и не встретилась, вернулась домой, когда она ушла уже sad
Вообще она клевая стала, совсем другая, чем когда приехала только. Стала активная, играть ей надо, лазить. За нами хвостиком ходит, встречает, провожает, за столом с нами сидит, пока мы ужинаем. Причем не попрошайничает, а просто присутствует "за компанию". На диване сижу вечером, и она приходит, рядышком сидит. Раньше спала все время, а теперь по вечерам мало спит, наблюдает за нами - кто что делает. Разговаривать с нами стала. И царапалась-кусалась она, как я и думала, оттого, что поиграть ей хотелось, а как - не умеет. Сейчас поняла, когти стала прятать и зубами уже не прихватывает. А уж какая шубка мяконькая стала, ммм  thumb
В общем, она умненькая и очень хорошая!

butterflyДата: Пятница, 11.10.2013, 17:07 | Сообщение # 68
Цитата 197571
Раскососоть глаз ей прям шарм придает.
Я тоже так думаю))) Спасибо за комплимент Шлепе)))

Цитата 197571
Вот, что делает настоящая любовь и забота. Алена-Вы молодец!!!
Спасибо за поддержку!!!

Только это не мне спасибо, а врачам из Лео, которые поставили на ноги безнадежную кошку, Наташе walking_cat, у которой временно живет Шлепик и она занимается ее социализацией, а также ВСЕМ ТЕМ, КТО НЕ ОСТАЛСЯ РАВНОДУШНЫМ, помогал нам финансово и морально поддерживал!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Добавлено (11.10.2013, 17:07)
Цитата 197575
Вообще она клевая стала, совсем другая, чем когда приехала только. Стала активная, играть ей надо, лазить. За нами хвостиком ходит, встречает, провожает, за столом с нами сидит, пока мы ужинаем. Причем не попрошайничает, а просто присутствует "за компанию". На диване сижу вечером, и она приходит, рядышком сидит. Раньше спала все время, а теперь по вечерам мало спит, наблюдает за нами - кто что делает. Разговаривать с нами стала. И царапалась-кусалась она, как я и думала, оттого, что поиграть ей хотелось, а как - не умеет. Сейчас поняла, когти стала прятать и зубами уже не прихватывает. А уж какая шубка мяконькая стала, ммм
  Наташ, спасибо тебе за заботу о нашей героической кошке!!! Ты очень много любви и сил вложила в нее. Именно благодаря тебе она стала сейчас такой, как ты рассказываешь.

Иногда мне даже не верится, что всё так благополучно сложилось. Никогда не забуду, какой страшной я ее увидела впервые, и как отказывались от нее врачи в двух клиниках...

Наташ, а что с паразитами? В последний раз таблетка подействовала или она ее все-таки умудрилась выплюнуть?

butterfly

Сообщение отредактировал butterfly - Пятница, 11.10.2013, 17:07

walking_catДата: Пятница, 01.11.2013, 13:49 | Сообщение # 69
Ох, спасибо за добрые слова. Мне кажется, ничего уж такого особенного я не сделала.
Цитата butterfly ()
Наташ, а что с паразитами? В последний раз таблетка подействовала или она ее все-таки умудрилась выплюнуть?
Таблетку подмешала в еду, так что она ее постепенно съела. Но видимых следов выхода паразитов я не заметила. Только стул был слегка жидкий. Так что уж даже и не знаю, подействовало или нет.

В пятницу мои кошки вернулись из деревни. В целом все прошло мирно, без драк, только шипят. Шлепе вообще по фигу, а у моих в принципе стресс от переезда. С каждым днем видны улучшения, так что все нормально.

Добавлено (01.11.2013, 13:49)
Сегодня мы со Шлепой ездили к офтальмологу, поскольку один глаз у нее резко стал хуже. С нами проделали много-много процедур, в том числе узи глаз. Вердикт врача такой (все это написано в заключении, но оно не очень читабельное):
- правый глаз - сейчас ое выглядит более-менее, на нем была ударная травма, в результате которой произошел вывих хрусталика и он сместился в заднюю камеру глаза, зрение в этом глазу на уровне теней.
- левый глаз - вероятность его сохранения 50%, преципитат в передней камере глаза, воспалительный процесс, зрение, соответственно, практически никакое.
На левый глаз выписано лечение - капли Ципромед 2-3 раза в день в течение 10 дней, капли софрадекс 2-3 раза в день в течение 14 дней. Если реакция на лечение будет положительная, то глаз останется при кошке, если пойдет усиление воспаления, то с ним, к сожалению, придется расстаться. Правый глаз пока не трогаем.

Алена перевела мне на карту СБ 2000 рублей. Мы потратили сегодня 1703,6. Выписки и чеки все прикладываю. Итого у меня на карте Шлепиных осталось 296,4 руб.

catzДата: Воскресенье, 03.11.2013, 13:53 | Сообщение # 70
Цитата Окса
Бедная кошка, у того, кто ее так пнул в мордочку- чтоб ноги отсохли...

Вполне себе может быть.

Я родился и вырос на крайнем севере, где морозы зимой доходили до -63. Когда мне было лет 10, отец рассказал такую историю:

Зимой в морозы бездомные коты крутились возле окон и мяукали, просились погрется. В - 63 никакая шубка не спасет. Так был один мужик, который заносил кошек домой, обливал их холодной водой и выбрасывал за окно. А когда они кричали под окном замерзая, смотрел и смеялся. Развлекался таким образом. Это продолжалось до тех пор, пока он пьяный не заснул на морозе. Мог бы и замерзнуть, но его вовремя нашли собутыльники. В итоге ему ампутировали обмороженные руки, ноги, уши, член. Отец тогда сказал - бог не фраер, он все видит.

п.с. рассказывали, что когда он отошел от наркоза, он умолял врачей чтобы они его убили...

ЛенуськаДата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:10 | Сообщение # 71
catz, прочитала вашу историю про замерзающих кошек.... верите нет чуть сердце не остановилось... сижу сейчас руки трясутся успокоиться не могу. так и стоят перед глазами бедные кошки умирающие такой страшной смертью.. это конечно хорошо что бог наказал того ублюдка, но кошек так жаль, прямо трясет всю((((((

OksikДата: Среда, 06.11.2013, 02:39 | Сообщение # 72
Если вам несложно,напишите,пожалуйста к какому офтальмологу вы ездили,у моего питомца проблема с глазом,а один уже удалили давно

butterflyДата: Понедельник, 11.11.2013, 00:22 | Сообщение # 73
Цитата walking_cat ()
Сегодня мы со Шлепой ездили к офтальмологу, поскольку один глаз у нее резко стал хуже. С нами проделали много-много процедур, в том числе узи глаз. Вердикт врача такой (все это написано в заключении, но оно не очень читабельное): - правый глаз - сейчас ое выглядит более-менее, на нем была ударная травма, в результате которой произошел вывих хрусталика и он сместился в заднюю камеру глаза, зрение в этом глазу на уровне теней.
- левый глаз - вероятность его сохранения 50%, преципитат в передней камере глаза, воспалительный процесс, зрение, соответственно, практически никакое.
На левый глаз выписано лечение - капли Ципромед 2-3 раза в день в течение 10 дней, капли софрадекс 2-3 раза в день в течение 14 дней. Если реакция на лечение будет положительная, то глаз останется при кошке, если пойдет усиление воспаления, то с ним, к сожалению, придется расстаться. Правый глаз пока не трогаем.

Спасибо Наташе и Вере Римских за то, что подстраховали с кошкой!!!

Цитата walking_cat ()
Алена перевела мне на карту СБ 2000 рублей. Мы потратили сегодня 1703,6. Выписки и чеки все прикладываю. Итого у меня на карте Шлепиных осталось 296,4 руб.

ИТОГО: 2739,4руб

Цитата Oksik ()
Если вам несложно,напишите,пожалуйста к какому офтальмологу вы ездили,у моего питомца проблема с глазом,а один уже удалили давно

Конечно не сложно. Ездили в клинику "Киска Стар" на Автозаводе. Врач-офтальмолог Смирнов Евгений Валерьевич. На счет профессионализма сказать ничего не могу. Но в целом вроде и аппаратура есть необходимая, и диагноз вроде поставил быстро и уверено доктор.

Если есть с кем сравнить, то можно наверное и съездить. Клиника работает с 9 до 19ч. Записаться можно на любое удобное для вас время.

Но пока результатов лечения нет: не хуже, не лучше не стало. В запасе есть еще 4 дня, но думаю, что они вряд ли что еще решат.

Конечно решение об удаление глаза мы не будем принимать спешно в любом случае. Если до этого дойдет, значит поедем еще к другим специалистам.

butterfly

Сообщение отредактировал butterfly - Понедельник, 11.11.2013, 00:23

walking_catДата: Понедельник, 11.11.2013, 10:00 | Сообщение # 74
Я вернулась, сообщу о нашем состоянии.
Шлепа жуть как недовольна тем, что с ней делается, ворчит и скрипит, но драться не лезет. Глаз, по моему субъективному мнению, стал получше. Муть там еще осталась, но постепенно он светлеет. Очень медленно идет процесс, но вроде как идет. Кошка перестала прятаться (последнюю неделю она практически жила у дочери на кровати под потолком), стала опять ходить по дому, проявлять интерес к происходящему. И кусаться перестала. Видимо, болело у нее все-таки, а теперь полегче стало.
И еще меня слегка обманули в аптеке sad С очень уверенным видом провизор мне доказывала, что глазных капель с преднизолоном не бывает и всучила мне капли с другим гормоном (Софрадекс которые). Типа они очень близкие, взаимозаменяемые и для глаз используется именно этот гормон. Зайдя дома в интернет, обнаружила, что есть все-таки в природе выписанные нам капли и даже так и называются "Преднизолон". sad Но искать их где-то уже не было времени, нужно было уезжать. Сегодня пробегусь по аптекам, думаю, что найду. Покапаю еще их.

Что касается дома для массовой передержки животных - мое мнение резко отрицательное! Объяснять почему, не буду, эта тема обсуждалась здесь уже не один раз.

OksikДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:08 | Сообщение # 75
Зря вы так,мои знакомые открыли в Москве такой дом для передержки,и все у них хорошо. Пусть Шлепа выздоравливает,капли можно по интернету заказать

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!