Четверг, 06.02.2025, 20:36

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Mari017  
приют Свет. Кстово
pchyolaДата: Среда, 06.04.2011, 11:28 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Наткнулась в контакте на группу "Приют СВЕТ(Нижегородская область) нуждается в помощи"
Тетенка Лена Шигонцева держит дома кучу больных собак. С ее слов собаки в плохом состоянии, все больные и она как может, пытается их выходить, но у нее нет денег и т.д

Периодически собаки пристраиваются. Несколько штук самых плохих живут у нее дома.
Так же периодически ей на лечение носят хозяйских животных из Кстово и НН(!!!), которых она лечит(хотя она не вет.врач), и сама она "ездит по вызовам".
Я вчера закусилась с администратором группы, когда спросила, почему собака с пиометрой не получает адекватного лечения. На что меня обвинили во всех смертных грехах(типа я не помогаю, от них все отвернулись, никто не хочет связываться с больными собаками и т.д)
Те кто живут у нее и по причинам, что "им нужно лечение" не пристраиваются:

Собака с пиометрой - пытаются лечить лекарствами, собака с огромным животом, "врачи сказали что оперировать нельзя". Причем у этой собаки где то есть хозяйка, которая "довела ее до такого состояния"
Собака - "у нее после стерилизации к тазовой кости прирос кишечник и теперь она в туалет ходит только после клизм" (стерилизовали ее 2 раза, после первого раза она забеременела, Лена понесла ее к тому же врачу(!!!), который второй раз простерилизовал так, что она теперь в туалет не ходит сама)
Собака(метис стаффа) - "избили соседи, сломали ногу", нога так и болтается, до кучи "приступы эпилепсии бывают"
Собака - перенесла чумку в нервной форме
Собака - эпилепсия, постоянные припадки.
Это постоянные собаки, остальные уходящие-приходящие, которых ей приносят и "она лечит"

Все они живут на ее пенсию.

Кто нибудь, что нибудь знает об этой даме??
Мож помощь предложить в расселении?

Добавлено (06.04.2011, 11:28)
---------------------------------------------
пишу здесь, т.к собаки не бездомные, а в теме "Заведения, именующие себя "Приюты" тему создать не могу.
Модераторы, перенесите, плиз, если посчитаете нужным.

Сообщение отредактировал pchyola - Среда, 06.04.2011, 12:20

ElviraДата: Среда, 06.04.2011, 11:43 | Сообщение # 2
мое субъективное мнение,чисто по тому что тут написано,тк я сама ничего не видела и утверждать не могу. Либо приют несанкционированный,либо неадекват,либо деньги вытягивают. Объясню почему. Люди,которые помогают животным,если они адекватны,в пример наш сайт. Соображают,что это ответственность,время,деньги и куча еще всего. И нормальный человек не будет набирать себе в дом,когда нет возможности, очень проблемных животных,потому что этот человек понимает что не сможет обеспечить должный уход животному. У нас в таком случае есть мы(простите за тафталогию) и фонд,который тоже не бездонен. Возможно просто жалеет,но я не понимаю такой жалости,куда гуманнее усыпить если не можешь предостваить животному уход и лечение. Такая жалосливая у нас волчица эмо была. Ну это конечно все лирика,надо узнать точно. Но одно то,что вас pchyola, сразу стали там хамить уже наводит на мысли подобного характера.
можно ссылку на группу?

Сообщение отредактировал Elvira - Среда, 06.04.2011, 11:54

pchyolaДата: Среда, 06.04.2011, 11:48 | Сообщение # 3
http://vkontakte.ru/club22029517

Добавлено (06.04.2011, 11:48)
по поводу усыпления... они считают что гуманнее поддерживать... даже если собака мучается angry

katrin_stelzДата: Среда, 06.04.2011, 11:49 | Сообщение # 4
pchyola, ее показывали по телевизору ро Волге,после этого к ней поехали волонтеры с кучей еды и лекарств,это тоже показывали,но это быстро все заглохло,может еще раз снять передачу про нее

опять на работе

ElviraДата: Среда, 06.04.2011, 11:53 | Сообщение # 5
katrin_stelz, хотите сказать нормальная женщина? я написала ее помощнице,что можем помочь размешщением и расклейкой объяв,жду ответа

katrin_stelzДата: Среда, 06.04.2011, 11:55 | Сообщение # 6
Она их лечит как может на свою пенсию,сама не доедает,ну не может человек пройти мимо покалеченного животного,кстати помощи она не просила,про нее соседи рассказали,она просто и не занет где ее просить ,и с компьютером она я думаю что не знакома

Добавлено (06.04.2011, 11:55)
Elvira, про нормальность не знаю,с ней не знакома,видела по телевизору,там показалась адекватной

опять на работе

pchyolaДата: Среда, 06.04.2011, 11:57 | Сообщение # 7
мож ей предложить расселение??? вдруг хоть одну собаку получится пристроить...
я не в нижнем конечно, но пиаром помочь могу.
хотя мне что то подсказывает, что она откажется sad
а.. у нее там еще щенки.. и они одного продают за 500 руб.

katrin_stelzДата: Среда, 06.04.2011, 11:58 | Сообщение # 8
pchyola, так она их продает?лечить надо бы собак,жалко они мучаются

опять на работе

pchyolaДата: Среда, 06.04.2011, 12:04 | Сообщение # 9
katrin_stelz, ее пиарили и в одноклассниках.. тетенька, которая вела ее тему в группе, отказалась.. чё то видимо не все так гладко..

Добавлено (06.04.2011, 12:04)
katrin_stelz, они щенка продают.. говорят овчарка

Сообщение отредактировал pchyola - Среда, 06.04.2011, 12:05

ПчелкаМайяДата: Среда, 06.04.2011, 12:09 | Сообщение # 10

Надо метису стаффа спицы вставить, это можно реально сделать, попросить лео в рассрочку. Но потом отдавать им, чтобы они его продавали... Как-то не очень.

pchyolaДата: Среда, 06.04.2011, 12:19 | Сообщение # 11
ПчелкаМайя, они пишут что его уколами лечат.. как можно вылечить сломанную ногу уколами?...

ElviraДата: Среда, 06.04.2011, 12:21 | Сообщение # 12
обезболивание и травматин какой-нибудь,но это не лечение((

pchyolaДата: Среда, 06.04.2011, 12:35 | Сообщение # 13
меня настораживает то что у нее лечение животных на поток поставлено...
причем в группе даже объявление есть:
"Уважаемые участники группы!!! Приглашайте своих друзей в группу... Может кому-то из ваших друзей нужна консультация или помощь в лечении животного...
Лена консультирует любого... Самое главное вовремя найти недуг и вовремя оказать поддержку... Поможем всем..."(С)
А ее собственные собаки на ладан дышат... sad

Сообщение отредактировал pchyola - Среда, 06.04.2011, 12:36

ElviraДата: Среда, 06.04.2011, 12:38 | Сообщение # 14
pchyola, вот-вот!! в общем напишу что ответят мне

katrin_stelzДата: Среда, 06.04.2011, 12:38 | Сообщение # 15
может правда спицы собаке вставить,вылечить,а потом ей не отдавать,ну не поедет же она в Н.Н. за ним сама

опять на работе

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2025 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!