Вторник, 03.03.2026, 14:29

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Mari017  
Чуня отгрызла себе лапу
ОксаДата: Четверг, 20.12.2012, 13:29 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Quote (Mari017)
нет, Эль. Это не спасение.

Согласна с Машей. Иногда нужна все таки подумать не о том, как взять и решиться на важный шаг, а именно о животном. Как он будет жить, насколько полноценно. Зачем превращать жизнь животного в существование?
Если задеты или порваны нервы- извините. тут даже Питер не поможет. Врачи не боги... Гуманность и милосердие- не в том, чтобы продлить жизнь, а в том , чтобы обеспечить собаку полноценной жизнью.
Куратор, подумайте, пожалуйста!

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.
— Антуан де Сент-Экзюпери

Сообщение отредактировал Окса - Четверг, 20.12.2012, 13:31

ProffДата: Четверг, 20.12.2012, 13:48 | Сообщение # 17
если бы речь шла о человеке, рассуждения были такими же?

HellenkaДата: Четверг, 20.12.2012, 14:01 | Сообщение # 18
Даже когда речь идет о человеке, то принимают решение отключить аппаратуру. И иногда люди просто умоляют врачей принять такое решение, потому, что жизнь превращается в постоянный и кромешный ад. И не умереть, и ни руки на себя не наложить.
Решать куратору, конечно. Сколько хватит у него сил. Но когда вы говорите, что животное смотрит на вас умоляющими глазами - вы не знаете, о чем оно вас молит.

Mari017Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:04 | Сообщение # 19
Quote (Proff)

Если бы речь шла о человеке, или о близком существе, прыгнула бы в машину и летела в Москву по крайней мере (говорю лично за себя). Билась бы до конца, не слушая никого.
И еще, свое родное, я бы никогда не оставила на стаце, это раз, не думала бы про работу, заботу и т.д., не рассуждала, связаться с Москвой или нет, мне было бы плевать на все, кроме такой проблемы.
И все это были бы ЭМОЦИИ!!!!!!!!!!! они заглушают разум.
Здесь не тот случай, здесь помощь Алле нужна, это очень тяжело, принять решение такое. Просто очень. Насмотрелись на спинальников с подобными травмами, они умирают через пол года мучительной смертью и пол года жизни такой это существование.

Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.

ОксаДата: Четверг, 20.12.2012, 14:06 | Сообщение # 20
Quote (Proff)

Тань, в медицине есть такое понятие "НЕ РЕАНИМИРОВАТЬ!" Серьезно. Если бы шла речь о человеке- СЛАВА БОГУ РЕШАЛИ БЫ НЕ КУРАТОРЫ!

Mari017Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:08 | Сообщение # 21
Quote (Hellenka)
вы не знаете, о чем оно вас молит.

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

ProffДата: Четверг, 20.12.2012, 14:13 | Сообщение # 22
никто не знает.
если есть огромное желание и хоть 1 шанс, которое дадут врачи, то надо

ElviraДата: Четверг, 20.12.2012, 14:15 | Сообщение # 23
Mari017, я не куратор,и уговаривать усыплять человека я не могу...потому что я вообще не компетентна в этом вопросе и ни чего не понимаю. хочется просто узнать есть ли вообще хоть малейший шанс....

Mari017Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:21 | Сообщение # 24
Elvira, Эльк, я написала, как поступила бы я. Уговаривать не надо Аллу, она здравомыслящий человек, когда с таким первый раз... кажется, что возможно все, думаешь, что за деньги можно купить.... когда можно покупаем, даже один шанс, но к сожалению, есть еще слово "невозможно"..... даже за все миллиарды мира....

LushkaДата: Четверг, 20.12.2012, 14:27 | Сообщение # 25
По теме могу сказать.
1.Эльвира предвзято относится конкретно к этой собаке, так же, как если бы она была куратором. Куратор НИКОГДА не хочет усыплять животное, какие бы травмы не были, потому что как выше написали куратором управляют эмоции- "как она на меня смотрит, ее глаза" и тд. Это ОЧЕНЬ тяжело, принимать такие решения.
2.Плюс этого сайта в том, что тут ВСЕ ЛЮБЯТ ЖИВОТНЫХ, БЕЗУМНО ЛЮБЯТ и всегда действуют в интересах животного. И все кроме куратора (кто не видел собаку) рассуждают здраво не видя глаз собаки и руководствуясь исключительно ГУМАННЫМИ СООБРАЖЕНИЯМИ.
3. Лично моем мнение- срочно Москва/Питер, если они берутся что то сделать- нужно делать, если нет,то нельзя оставлять собаку в таком состоянии.

"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности

jellardinaДата: Четверг, 20.12.2012, 17:36 | Сообщение # 26
Спасибо Элечка))дальше я сама хочу пояснить по поводу обсуждений здесь...чтобы вы не обсуждали что бы ВЫ не думали не решали итд...мне абсолютно все-равно...ставить диагнозы по снимку который сделали на рентгене советского времени, а потом посмотрели ветеринары...вчера же сами ветеринары и говорили что без мрт ничего точно сказать нельзя...а сейчас такие диагнозы прогнозы будто уже и мрт было и как минимум консилиум!когда после всех возможных диагностик мне скажут результат, тогда и буду думать...по заключению на глазок по снимку...вы уж извините...проще всего усыпить и думать что так легче...я в средствах не ограничена, хотите помогать собаке спасибо помогайте, в любом случае все пойдет в дело и на нее... нет согласия с моим решением-не помогайте, все что я с ней собираюсь делать, любую диагностику, мед.препараты итд вас никто не просит ни оплачивать ни вообще...единственное, что мне сейчас нужно это чтобы в Зоомире сделали ей (по-нормальному) отгрызенную лапу и ВСЕ больше мне абсолютно ничего не нужно, потому что предложить больше нечего по дальнейшему лечению. И кстати вчера мне Зоомире говорили, что гангрена и отрезать чуть ли не под корень, сегодня звонок от них же от другого врача что гангрены нет...вчера говорили, что операцию сделают сегодня, сегодня что она покушает сегодня и сделают завтра...те теперь я должна на основании их решения что все это неизлечимо усыпить собаку..единственная моя проблема это уезд в командировку до понедельника, а так, после я забираю ее домой и нанимаю мед.сестру которая будет обслуживать только ее на хороших дорогих препаратах и как по часам и у нее будет только одна собака за которой ухаживать, которой будут делать массаж и переворачивать и вообще...если нужно будет отвезу на операцию в Германию, Израиль итд, в общем если лечение возможно, оно у нее будет, просто за то, как она сама хочет жить...и в общем у меня мало времени, чтобы тратить его на обсуждение принятого мной решения..тема исчерпана.

Mari017Дата: Четверг, 20.12.2012, 18:12 | Сообщение # 27
Quote (jellardina)
ставить диагнозы по снимку который сделали на рентгене советского времени, а потом посмотрели ветеринары...

Алла, звучит как-то некрасиво очень.
Если не считаешь ветеринарный врачей за специалистов, зачем к ним обращаться?

ОксаДата: Четверг, 20.12.2012, 18:19 | Сообщение # 28
Quote (jellardina)
если нужно будет отвезу на операцию в Германию, Израиль итд,

Алла,это просто замечательно, что вы готовы на такие расходы в лечении собаки. Но вопрос стоит именно в возможности лечения. Или собаку можно вылечить или нельзя- и этим обрекаете на существование.
В одном вы правы-нужна диагностика, есть возможность финансовая - звоните, договаривайтесь с Сотниковым и везите в ПИТЕР на обследование. Только это нужно сделать быстро.

jellardinaДата: Четверг, 20.12.2012, 23:28 | Сообщение # 29
Мария вы неправильно прчитали контекст моего сообщения. Я считаю ветеринаров специалистами...прочитайте слово ветеринар как слово врач...контекст был что рентген должен подтверждаться чем-то еще...те уравнение не может состоять из одного известного и пяти неизвестных...вот когда я получу три обследования диагнозы по которым вынесут узкие специалисты и они совпадут тогда и буду решать...кто-то хорошо оперирует а кто-то рентгены читает,кто-то точно диагнозы ставит с первого взгляда а кто-то хорошо работает с мрт узи экг и прочим...одинаково хорошим во всем быть нельзя...я отдала чинить ногу собаке но по позвоночнику обращусь к тому кто именно этим занимается...как глаза я лечу у окулиста а зубы у стоматолога...собака сыта и в тепле у нее ничего не болит они ни разу не заскулиоа не рыкнула за все время..она ест и спит...это для нее тоже этап чего-то хорошего после холода и голода..а по поводу быстрее быстрее...я ничего не смогу сделать пока у нее такая лапа...помимо самого вида это еще риск занести заражение и потом окажется что со спиной все более менее но она умерла от заражения крови...так что по мере прступления проблемы...вначале лапа,потом спина.мне сегодня сказали что перелому полтора месяца...если это так то спеши не спеши уже поздновато..так что по мере поступления..в любом случае будет шанс жить хоть на коляске мы его используем..если после всех диагностик мне скажут что она от боли загибается и умрет через полгода в мучениях я усыплю..но не сейчас...не надо устраивать истерик..сейчас сейчас усыпить везти...только смерть необратима и этот вариант доступен в любой момент...и не нужно его торопить...не нужно создавать паническую суету....если кому-то проще будет справится с жалостью если собаку усыпят и ничто не будет расстраивать просто не читайте данную тему..я не на эмоциях и приступами розового фанатизма не страдаю..я знаю что каждый случай индивидуален и кто-то умирает а кто-то выживает необъяснимо..я прагматична и жестока..я считаю если у нее есть шанс пусть мучается борется но воспользуется ланным шансом чтобы жить...когла будет сто процентов что шанса нет..тогда помогу.

Добавлено (20.12.2012, 23:28)
---------------------------------------------
Извиняюсь за знаки препинания и описки с телефона неудобно..

ОксаДата: Пятница, 21.12.2012, 00:05 | Сообщение # 30
jellardina, удачи вам и чуда!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!