|
Выксунская Администрация и Дай Лапку
| |
| Anfisa | Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:46 | Сообщение # 16 |
|
| Мне кажется Дай лапка пусть так и останется Дай лапкой, а вот некоммерческое - это нужно всем сесть и подумать, это все очень серьезно, потому что, когда появляются деньги, то появляется и Дьявол. Если круг людей, объединенный в это некоммерческое на все 100% единомышленники, это идеал. Но стоит пробраться только одному с чертовоточинкой, потом всем будет очень трудно отмыться. Увы, но такова се ля ви.
|
| |
| |
| Lushka | Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:50 | Сообщение # 17 |
Статус: Offline
| Мырочкина все изложила правильно,НО седьмой пункт 7) нужно просвещать население о пользе стерилизации/кастрации и создавать льготные условия для стерилизации бездомных кошек, чтобы бабушки отдавали свои кошко-квартиры под нож добровольно! должен быть ПЕРВЫМ.Чем больше стерильных животных-тем меньше бездомышей.И стерилизация - ЕДИНСТВЕННЫЙ ГУМАННЫЙ способ уменьшить численность бездомных животных.Потому как в день мы пристраиваем ну 5 котят,а рождается их по 5 штук в городе каждые 5 минут в этом я уверена. Более того,дело не только в кошко квартирах,дело в обычных людях которые жалеют топить котят,а потом почему то не жалеют отпускать их погулять-читай выкидывать. Добавлено (28.08.2010, 11:49) --------------------------------------------- Anfisa, Quote (Anfisa) когда появляются деньги, то появляется и Дьявол. Если круг людей, объединенный в это некоммерческое на все 100% единомышленники, это идеал. Но стоит пробраться только одному с чертовоточинкой, потом всем будет очень трудно отмыться. Увы, но такова се ля ви. согласна на 100%Добавлено (28.08.2010, 11:50) --------------------------------------------- Но с другой стороны без денег на одной идее тоже далеко не уедешь
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
| |
| |
| Alimpia | Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:53 | Сообщение # 18 |
|
| С простой Дай Лапкой солидных спонсоров нам не видать как своих ушей. Это ежу понятно. В общем вчера юрист подумал, что я основательница, пока я не объяснила что я простой волонтер... У него такой голос был: "Это как ж вы за дело-то взялись???" Сейчас нужно улаживать проволочки с администрацией и ветами,и создавать общество некоммерческое. Полюбому, иначе мы так и будем топтаться на месте и клянчить деньги по тысяче рублей. А так у нас есть возможность получить гос и частное финансирование. Добавлено (28.08.2010, 11:53) --------------------------------------------- По краней мере сейчас нас поддерживает Администрация, Молодежная палата, выксунские газеты и в понедельник поеду разговаривать с заведующим ветклиники.
|
| |
| |
| Anfisa | Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:55 | Сообщение # 19 |
|
| Так и я о том, миром правит капитал. Просто нужно будет очень и очень осторожными и бдительными. Всегда найдется чужой роток, на который не накинешь платок. Меня знаете в чем обвиняли, когда поняли, что я свои деньги вкладываю и на деньгах меня не поймать, что я простыни у собак домой таскаю, а эти простыни, списанные из больниц, я же и привозила для собак, ну и периодически брала домой стирать после всяких операций. Это так к слову. Очень зыбкая всегда денежная основа.
|
| |
| |
| Alimpia | Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:57 | Сообщение # 20 |
|
| Юристы, веты, кинологи - сейчас буду объединять этих людей вокруг себя, медленно, но верно стремясь не просто быть какой-то Дай Лапкой, а Неккомерческим Объединением Дай Лапку,друг, со своей службой спасения,вет консультирования, передержки и так далее
|
| |
| |
| Anfisa | Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:57 | Сообщение # 21 |
|
| Алимпия, все правильно! Упустить такой шанс, нас потом всех кастрировать нужно будет. Но нужно все очень обдумать, взвесить, миллион раз проконсультироваться у юристов, полазить по форумам подобных организаций.
|
| |
| |
| Lushka | Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:58 | Сообщение # 22 |
| Я считаю что если что то затевать со спонсорами и деньгами то ответственность за это должна лечь на КОНКРЕТНОГО человека,который будет вести строгую отчетность,раскидывать на несколько человек это глупо.
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
| |
| |
| Anfisa | Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:00 | Сообщение # 23 |
|
| Конечно. Так и только так. Но обязательно д.б. счетная комиссия, причем из совершенно посторонних людей. И тогда никто не скажет, что что-то не так. Отчетность на сайте.
|
| |
| |
| Alimpia | Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:00 | Сообщение # 24 |
|
| А так же юридически устаканенным обществом, которое имеет сильную поддержку, которое ходит по школам и объясняет детям как заботиться о братьях наших меньших, как вести себя с собакой, как вести себя, если увидел бездомное животное, что делать, если животному плохо, потому что дети- это наше будущее и родители не всегда понимают что делают, когда настраивают своих отпрысков на агрессию против животных. Откуда и появляются мучители и живодеры.
|
| |
| |
| Anfisa | Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:02 | Сообщение # 25 |
|
| Таким обществом легче будет законным способом заставить работать 245 ст.УК РФ.
|
| |
| |
| Alimpia | Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:03 | Сообщение # 26 |
|
| Поэтому я буду выбивать разрешения ходить в школы и на классных часах рассказывать малышам, что у нас за общество, как мы работаем, что делаем. как предотвратить укусы собаки, как распознать бешеное животное или нет, и так далее... потому что этому никто у нас не учит... НИКТО!
|
| |
| |
| Мырочкина | Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:04 | Сообщение # 27 |
|
| Quote (Alimpia) Приют отпадает сразу - он заполнится за три дня и смысла в нем не будет абсолютно согласна. Много животных одновременно в одном месте - могут начаться эпидемии, или уж отправлять на такую передержку только абсолютно здоровое животное, но тогда вопрос - где держать это животное ДО того, как оно будет признано здоровым? Quote (Bailiz) Например, на сайте,он-лайн - специальный раздел согласна, но так же нужна устная/печатная/телевизионно-вещательная работа с населением, т.к. самая кошко-квартирная братия - это бабушки, которые не пользуются интернетом Quote (Alimpia) Alla и скажет свое резкое "Нет" Алла говорит нет, когда понимает безысходность идеи, когда подключена администрация города Выкса, готовая реально помочь, не вижу причин Алле сказать "Нет". Quote (Anfisa) просить за себя всегда жутко стыдно и неловко, а вот просить помощи для кого-то, кто тебе небезразличен и дорог, всегда легко согласна на все 100! Quote (Alimpia) Есть идея сделать маленькую рубрику - видеосюжеткик с песой или котей, к нему слезливая история, которую зачитывает диктор. отличная идея! У нас я так понимаю эта идея начала реализовываться за счет чудесной передачи Зооярмарка. Если в Выксе появится такая же, будет шикарно! Quote (Alimpia) А Рыжик кстати вообще дикий... В руки не дается((( Лена, не переживай! Не насилуй его первое время вниманием, пусть сидит у себя под кроватью или где то там сидит и наблюдает за происходящим, когда поймет, что ему никто не желает зла - начнет осваиваться, постепенно пойдет на руки. Ты только с ним ласково разговаривай, играй с ним какими нибудь махалочками и вкусно угощай!
|
| |
| |
| Alimpia | Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:28 | Сообщение # 28 |
|
| Немного оффтопа. Вот такую кисю я нашла вчера на пороге своего дома:  Добавлено (28.08.2010, 12:28) ---------------------------------------------
Quote (Мырочкина) Алла говорит нет, когда понимает безысходность идеи, когда подключена администрация города Выкса, готовая реально помочь, не вижу причин Алле сказать "Нет". Я боюсь что она скажет нет официальному статусу Дай Лапки
|
| |
| |
| Luchana | Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:32 | Сообщение # 29 |
|
| Значит, что касается налоговых льгот по благотворительности - их нет в законодательстве, что касается приета - как только мы откроем приют или создадим официальный офис,у его пороа будут корзины животных и нести их будут сердобольные люди как от своих домашнихживотных так и от бездомных, а там разбери чьи они. Что нуно сделать, как я считаю- зарегистрировать официально НКО Дай лапку, либо другое название - если будутразногласия, со своим счетом, со своей печатью и т.д. соответственно придется выбирать самого главного (председателя либо директора, либо координаттора). Все что делаем мы в дай- лапке - это "собираем воду воду из открытого крана", а нам нужно закрывать кран, вот кто мне скажет откуда появляются бездомные животные?
|
| |
| |
| Alimpia | Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:38 | Сообщение # 30 |
|
| Сейчас налоговые льготы распространяются только на пожертвования в организации с бюджетным финансированием. Но!!! У нас оно и будет!!! Нас будут финансировать из бюджета (я буду бить на это) Добавлено (28.08.2010, 12:36) --------------------------------------------- "Статья 219. Социальные налоговые вычеты 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов: ____________________________________________ КонсультантПлюс: примечание. В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду пункт 3 статьи 210, а не пункт 2 статьи 210. ____________________________________________ 1) в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из средств соответствующих бюджетов, а также физкультурно-спортивным организациям, образовательным и дошкольным учреждениям на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд, - в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде…". Так что кроме морального удовлетворения благотворитель может получить еще и ощутимый налоговый вычет. Хотя иногда для подтверждения своей правоты благотворителям приходится обращаться в соответствующий суд с жалобой на действия или решения налоговых органов: "Решение арбитражного суда Иркутской области от 22.10.2003 по делу N А19-14079/03-41 (Суд признал незаконным решение налогового органа о привлечении к ответственности за неуплату НДС, поскольку неопределение благотворителем цели и порядка использования соответствующих средств не лишает их статуса благотворительной помощи, следовательно, льгота по налогу применена налогоплательщиком обоснованно)". Добавлено (28.08.2010, 12:38) --------------------------------------------- Так что льготы есть - я вчера еще раз говорила на эту тему с юристом и мы все обсуждали
|
| |
| |
|