|
Альбус, котика пристроили но теперь возвращают
| |
| Ленуська | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:40 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| очень рада за котика!)
|
| |
| |
| ib7 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:33 | Сообщение # 32 |
|
|
| |
| |
| mashelda | Дата: Среда, 07.11.2012, 23:03 | Сообщение # 33 |
|
| Котика назвали Вайс ) По-немецкий - белый, по английски - мудрый. Ходит в лоточек, постоянно умывается, чистюля ))) Кушает хорошо! Мы его помыли, особенного сопротивления не оказывал. Постепенно вычесываем и выстригаем ему колтуны. Ооооооооочень быстро освоился, как-будто всегда жил ) Теперь у него в каждом помещении квартиры свои любимые места, которые он никому не уступает. По ночам приходит ко мне под бочок, прижимается спинкой и тарахтит-мурлычит, предварительно полизав мне руку ) Собаку мою уже построил, она его побаивается ))))))))
|
| |
| |
| mashelda | Дата: Среда, 07.11.2012, 23:06 | Сообщение # 34 |
|
| Вот он, наш красавец )
|
| |
| |
| Окса | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 22:11 | Сообщение # 35 |
| Кота возвращают, тему открываю! Илья тут прекрасные фото для пиара кота!
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| Ленуська | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 23:29 | Сообщение # 36 |
| Странные люди... Прожили вместе больше полугода и "не сошлись характерами"!
|
| |
| |
| mashelda | Дата: Вторник, 21.05.2013, 18:09 | Сообщение # 37 |
|
| Знаете, Ленуська, осуждать легче всего. И не стоит этого делать, не разобравшись в ситуации. И если кота возвращают сейчас, это не значит, что проблема возникла только что и ее не пытались решить все это время, но безуспешно. А если кот своими действиями делает неприятной жизнь самих людей и других питомцев, взрошенных в семье с младенчества, и есть надежда, что ситуация может измениться в другой семье, то нужно пытаться урегулировать ее с пользой для всех. Кот появился в семье уже очень взрослым, особой привязанности он ни кому не выказывает, так что ударом по его психике, надеюсь, это не будет. Но ведь не исключен вариант, что в другой семье ему будет лучше и он найдет "своего" хозяина, к которому действительно привяжется.
|
| |
| |
| ib7 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 18:41 | Сообщение # 38 |
| Конечно ни в коем случае никого не надо судить, правда. Но все таки Маш я утверждаю что в данном случае фактор это неопытность хозяев. А именно - коты часто такое делают, но их надо воспитывать путем СИЛЬНОГО И МЕТОДИЧНОГО битья. Без жестокости, но сильно в той степени какая необходима. Я бью их рукой по попе раз 10+ так что рука болит. И ни один кот после этого назло не посмеет сделать. Правда приходится не по разу бывает повторить. У меня сейчас коты и ВСЕ они РЕГУЛЯРНО показывают мужской характер. Приходится постоянно их держать в рамках описанным выше способом. ПРИЧЕМ реально сильно приходится наказывать только вначале, а потом они уже страх знают. Вполне возможно что у вас в семье не было мужчины который владеет такой техникой, и в любом случае не хочется никого судить. Но идеальных котов практически не бывает, как правило все проблемы изза недостатка опыта.
|
| |
| |
| mashelda | Дата: Вторник, 21.05.2013, 18:53 | Сообщение # 39 |
|
| Может быть....хотя не понимаю, "на каком этапе удовольствие"? Постоянно бить животное? Я его била по основанию хвоста, как Вы учили, каждый раз после инцидентов, сажала в ванную комнату на "подумать" и все повторялось...Да, бывало он день-два ничего не делает, было даже неделю как-то раз...Но это жить в постоянном страхе, что вернешься домой, а там опять лужа.... У меня собака, уже 9 лет...в самом начале я ходила с ним заниматься в парк, в школу для собак с инструктором. Да, приходилось лупасить, тем более, что у меня кобель довольно крупной породы...Но это было изучение команд, дрессура...то, что нужно ходить только на улице он у меня уяснил за три первых месяца жизни у меня (появился с двухмесячного возраста), т.е. маленьким щенком. Очень надеюсь, что с котом у меня, как Вы говорите, просто не хватило опыта и терпения )
|
| |
| |
| ib7 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 19:22 | Сообщение # 40 |
| Может это я не знаю какого-нибудь волшебного способа. Но сам я именно прихожу КАЖДЫЙ день домой в ожидании что коты куда нибудь не туда. А в спальню мы их пускаем ограниченное время только когда сами там - по причине той же самой проблемы. Наверно большинство котов такие. Добавлено (21.05.2013, 19:22) --------------------------------------------- Удовольствие от осознания что ты спас животное. И от любви которой они платят. несмотря на битье временами.
|
| |
| |
| Окса | Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:09 | Сообщение # 41 |
| Цитата (ib7) коты часто такое делают, но их надо воспитывать путем СИЛЬНОГО И МЕТОДИЧНОГО битья. Без жестокости, но сильно в той степени какая необходима. Я бью их рукой по попе раз 10+ так что рука болит. И ни один кот после этого назло не посмеет сделать. Правда приходится не по разу бывает повторить. У меня сейчас коты и ВСЕ они РЕГУЛЯРНО показывают мужской характер. Приходится постоянно их держать в рамках описанным выше способом. ПРИЧЕМ реально сильно приходится наказывать только вначале, а потом они уже страх знают.
Илья, у вас с головой все впорядке??? Бить кота так, что рука болит???
Я списалась с Марией, она долго очень терпеливо пыталась испробовать все способы приучения (НОРМАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ!!!) к лоточку. А именно:
Мария пишет: "котик кастрирован, но метить не перестал ( К Илье я обращалась за советом еще в начале зимы из-за этой проблемы. Он посоветовал применять успокаивающие капельки, прыскать на "любимые" котом места "Антигадином", увеличить число кювет и в них дополнительно прыскать средством для приучения к месту. Объяснил, что кота кастрировали уже взрослым и рефлексы еще не прошли. Мы все выполняли. Я подобрала наполнитель, который ему понравился. Постоянно проверяла чистоту места. И чаще всего, после того как он написает не в кювету, при ее проверке оказывалось, что она девственно чистая."
Далее: "У меня ещеесть собака, живет у нас с рождения, ей 9 лет. Так вот за все время кот куда только не написал (один диван - 5 раз, второй диван - 2 раза, прикроватные ковры - много раз) и очень часто на подстилку собаки, иногда каждый день. Всегда делал это в мое отсутствие, не на глазах. Еще Вайсдерет обои, но с этим "недугом" мы кое-как поборолись: я купила антицарапки, наклеиваю их и все хорошо. Да, при отпадании когтя, если не успеешь наклеить новую антицарапку на появившийся коготь, он расцарапает обои. Но обои относительно легко приклеиваются обратно и на это я уже не очень обращала внимание. Не приятно, но терпимо. Кот все-таки. Причем когтеточек он не признавал, мы пытались."
"Я думалапройдет, прыскала средствами. Все это время было очень неудобно перед собакой: ее подстилка пахнет мочой кота, я уже сменила чехлы на ней и опять сикает. Полностью запах не удаляется. Да и не заслужила собака наблюдать лужу на своем месте (. Ну и это с грехом пополам я терпела. На днях онрешил, видимо, отомстить мне за то, что я помыла его, испачкавшегося в камине, и написал на диван прямо на моих глазах. Вот это и стало последней каплей.Каждый разпосле его "проделок" я отправляла его в ванную комнату и некоторое время (от 2 часов до дня - в рабочие дни), держала там (там есть кюветы и нет никаких ковров), кормила, но не выпускала. После таких посиделок он вел себя хорошо некоторое время, а потом все по новой."
"Конечно ямогу оставить кота и практически все время держать его в ванной комнате, но это не жизнь ни ему, ни мне. Зачем, если можно попробовать найти другого хозяина, может быть он так себя ведет только со мной. Вы знаете, уменя 20 лет прожила кошка, которая часто писала мимо кюветы на пол, в квартире часто был легкий запах от этого. На пол, но не на диван и ковры. И я никуда и никому ее не пристраивала, потому что это то, с чем я могла смириться, раз не удалось ее отучить. Яподдерживаю ту истину, что "мы в ответе за тех, кого приручили". Мне очень жаль, правда, но считаю несправедливым оставлять все как есть ни по отношению к коту, ни по отношению к моей семье и собаке."
Мое мнение: возможно, кот отвоевывает территорию у собаки. Тут уж ничего не поделаешь! В идеале пристраивать его без других животных, либо в частный дом.
НО БИТЬ КОТА, МЕТОДИЧНО КАК СОВЕТУЕТ КУРАТОР ИЛЬЯ- У МЕНЯ ПРИЛИЧНЫХ СЛОВ НЕТ НА ЭТО!!! ПИ,,,Ц!
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| ib7 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:23 | Сообщение # 42 |
| У меня Окса все нормально с головой. У меня жили и живут в частности кошки которых выбросили хозяева именно за то что они гадили не туда, систематически. Мои кошки здоровы и счастливы и ОЧЕНЬ меня любят. Я не "куратор", просто фактически помогаю тем животным которым могу. Я добрее Вас; можете называть меня как хотите (и себя человеком великой добродетели считать). Просто кота себе заберу.
|
| |
| |
| Alla | Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:26 | Сообщение # 43 |
|
| у меня нет слов.
Цитата (ib7) но их надо воспитывать путем СИЛЬНОГО И МЕТОДИЧНОГО битья. Без жестокости, но сильно в той степени какая необходима. Я бью их рукой по попе раз 10+ так что рука болит. Цитата (mashelda) Постоянно бить животное? Я его била по основанию хвоста, как Вы учили,
с ib7 прощаемся. mashelda - предупреждение.
садистам на форуме не место.
|
| |
| |
| Окса | Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:32 | Сообщение # 44 |
| Цитата (mashelda) Я его била по основанию хвоста, как Вы учили, каждый раз после инцидентов, сажала в ванную комнату на "подумать" и все повторялось...
Пойду убьюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата (ib7) Я добрее Вас; можете называть меня как хотите (и себя человеком великой добродетели считать).
................................................................
|
| |
| |
| Mari017 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:35 | Сообщение # 45 |
| Это что это все?????
Бить???
Мужчина, смеющий поднять руку на животное - это не мужчина... это так, слизняк мерзкий. Мне жаль искренне ваших животных!!! Я сомневаюсь, что они пылают любовье к такому "хозяину". Встречу вас, дорогой где - нибудь - дам в морду.
Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.
|
| |
| |
|