Понедельник, 15.12.2025, 02:00

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Альбус, котика пристроили но теперь возвращают
ОксаДата: Вторник, 21.05.2013, 20:53 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Цитата (Mari017)
Встречу вас, дорогой где - нибудь - дам в морду.

Надо было еще в ЛЕО дать...

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.
— Антуан де Сент-Экзюпери

oslikДата: Вторник, 21.05.2013, 21:46 | Сообщение # 47
А лучше под основание хвоста, да посильнее!!! Надо же, методику разработал... Куклачев недоделанный.

masheldaДата: Среда, 22.05.2013, 00:04 | Сообщение # 48
Девочки, зря Вы так! Зачем Вы исключили Илью? Не стоит перегибать палку! Он ведь помогает кошкам, вот Альбуса (Вайса) подкармливал, взял потом с улицы, пристроил в клинику, курировал. При чем здесь садизм??? Я согласна, что если есть возможность избегать наказания в физическом смысле, то конечно нужно это делать! И, конечно, наказание должно быть адекватным! И я не поддерживаю его идею бить сильно, что есть мочи, так "чтобы рука болела", но считаю, что отшлепать можно!
С людьми, детьми можно поговорить, поставить в угол, не разговаривать, чтобы показать, что тебе что-то не понравилось. И то детей иногда шлепают, когда они не понимают слов, но поступают плохо.
С животными все на рефлексах. Он сделал - ему за это неприятные ощущения, он чувствует, что не стоит повторять, т.к. может повториться наказание. Да, нужно и можно использовать другие методы (не физические), отдельно или в комплексе, но иногда без некоторого проявления силы не обойтись.
Садизм - это когда человек причиняет боль беспричинно, много и получает от этого удовольствие.
Пример. Моей собаке был, наверное, годик - период подростка. Он лежал на ковре и грыз косточку. Я проходила мимо и наклонилась поднять с пола что-то в непосредственной близости от собаки. Он вскочил и оскалился на меня, зарычал. Да, есть оправдывающие факторы - косточка, но... Я - хозяйка, он - кобель ( с мальчиками, особенно представительницам слабого пола нужно вести себя достаточно жестко, иначе они не будут воспринимать тебя как хозяйку). В самом начале я жутко испугалась, а потом подумала, что он сейчас может почувствовать этот страх и потом все может выйти из-под контроля. В тот раз я пересилила себя и первый и последний раз его сильно ударила - прямо по морде! Возможно попала по носу, он даже скульнул. Но рычать перестал. Он понял, что я сильнее, что я главная, что я хозяйка, что скалиться на меня нельзя. Сейчас я могу беспрепятственно и безбоязненно залезть к нему в пасть, если он схватил что-то на улице и он НИЧЕГО не сделает. Я ОБОЖАЮ свою собаку и не считаю, что в тот раз поступила как садистка, потому что наказание было адекватным поступку и я не получила от него удовольствие, понимала, что это необходимость.
Согласитесь, использовать тогда успокаивающие капли и разъяснительные беседы было бесполезно! 
А если кот, ваш кот начнет царапать ребенка, как Вы поступите? Будете пытаться его убедить словами, что так делать нельзя? Или шлепнете, чтобы он понял, что поступок заслуживает наказания, что так делать нельзя и у него стал вырабатался рефлекс?
Просто во всем надо знать меру. 
Да и кстати,  я шлепала Вайса по основанию хвоста, т.к. подумала, что если это болевая (более чувствительная) точка, то рефлекс выработается быстрее. Но это не делает меня садисткой, потому что остальное время, когда он вел себя хорошо, я чесала его за ушком, гладила, играла с ним с игрушками, кормила чем-то вкусненьким, помимо обычной еды, давала витамины - ухаживала за ним, чтобы ему было хорошо! 
Везде нужно знать чувство меры. Вот Вы сейчас исключили человека,  который в какие-то моменты неправильно поступает, но на равне с этим и помогает животным. Теперь пристраивать животных ему будет тяжелее, и, возможно, он забросит это делать, и среди Вас, активистов, станет на одного меньше.
Не правильнее бы было сказать, что нельзя сильно бить животных и бить их без причинно, и желательно вообще не бить, а шлепать и то, только за серьезные проступки.
Неправ он, но и Вы перегибаете палку. Прошу прощения, это просто мое мнение!

AllaДата: Среда, 22.05.2013, 00:26 | Сообщение # 49
с учетом того, сколько раз в Вашем посте mashelda, используется слово "садизм", так полагаю, сообщение адресовано мне.

я оправдываться и объяснять ситуацию не собираюсь по 3м причинам:

1. по прочтении темы любой здравомыслящий человек придет в ужас от увиденного и прочитанного.
цитаты - Ваша и Ильи
Цитата (ib7)
их надо воспитывать путем СИЛЬНОГО И МЕТОДИЧНОГО битья. Без жестокости, но сильно в той степени какая необходима. Я бью их рукой по попе раз 10+ так что рука болит.

Цитата (mashelda)
Я его била по основанию хвоста, как Вы учили, каждый раз после инцидентов, сажала в ванную комнату на "подумать" и все повторялось...Да, бывало он день-два ничего не делает, было даже неделю как-то раз...Но это жить в постоянном страхе, что вернешься домой, а там опять лужа....

2. кот и крупная собака, которую "дрессируют" - это два разных типа мышления, два разных вида животных, два разных индивидуума и т.д.

3.
Цитата (mashelda)
Да и кстати,  я шлепала Вайса по основанию хвоста, т.к. подумала, что если это болевая (более чувствительная) точка, то рефлекс выработается быстрее. Но это не делает меня садисткой

тут я даже комментировать не буду. всё и так предельно ясно.

итак, mashelda, Вы можете сколько угодно бить/шлепать/колотить своих детей, животных и т.д. и Илья тоже. это Ваше право. НО делайте это за пределами ресурса Дай лапку.

Цитата (mashelda)
Вот Вы сейчас исключили человека,  который в какие-то моменты неправильно поступает, но на равне с этим и помогает животным.

человека исключили из деятельности группы. всего лишь. просто закрыли доступ на ресурс. опции "вношу определенную сумму денег в лечение животных (которых сам нашел и скинул на других), а также иногда пофлудил" - у нас нет.

Да, этот процесс произошел совершенно безболезненно, т.к.:
Ему не настучали по основанию хвоста, так. что рука болит. Его не унизили, не оскорбили и не отправили в сизо. хотя стоит обратить внимание правоохранительных органов - человек, который лупит животных - запросто может так поступить с человеком. конечно же с тем, который слабее. на сильного такой не полезет - получит сдачи. а над слабыми и молчаливыми - можно. они ж молчат. они ж не скажут.

Mari017Дата: Среда, 22.05.2013, 00:41 | Сообщение # 50
mashelda, у меня волосы дыбом встают....
Вы человек или где???
Вот про рефлексы - Вам то откуда знать? Какие на хер, рефлексы???? Все мои животные понимают слова, ласку, отношение и т.д. НИКОГДА (!!!!!!!!) не била ни одного зверя, даже мысли не было о таком наказании!!!!!!
ну максимум за шкирку потрясти (это я про алабаев сейчас)
Кошек бить? Как рука поднимается? На сколько нужно низко опуститься, что бы поднять руку на кошку? в них веса максимум пять кило!!!!!! А ВЫ????
Идите к кинологам, кошководам, книжки читайте у яндекса и гугла спросите, если сами не понимаете животных!!!!
Да, есть сложные животные, но и в таких случаях сила применяется не с целью что бы "прочувствовал" боль, а что бы принял авторитет хозяина.

Добавлено (22.05.2013, 00:41)
---------------------------------------------

Цитата (mashelda)
Да и кстати,  я шлепала Вайса по основанию хвоста, т.к. подумала, что если это болевая (более чувствительная) точка, то рефлекс выработается быстрее.

Вам, видимо, лучше перестать думать совсем.

Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.

masheldaДата: Среда, 22.05.2013, 00:54 | Сообщение # 51
Что за манера выворачивать слова! Я поняла, что Вы строго стоите на своих убеждениях и отличное от Вашего мнения просто не способны не то, что принять, а просто услышать.
Видимо, Вы реально никогда не сталкивались с непослушными животными, детьми. Я согласна на все 100%, что нужно избегать делать больно или неприятно всем, будь то собака, кошка, человек взрослый или ребенок, любому живому существу, но иногда без этого не обойтись. 
Жизнь не черная и белая! Если Вы никогда не делали больно, то Вы просто ангел! Я бы сказала, что завидую Вам, вот только никогда в это не поверю!
А по поводу тех, кто вносит деньги и скидывает на других, сомневаюсь, что Вы вытянули бы Ваш благородный труд только на своем энтузиазме, так что таких людей нужно благодарить, что они не потратили деньги на очередную кофточку, а помогли Вам сделать доброе дело!
А по поводу Вашей последней фразы, так это показывает только то, что корректность Вам вообще не свойственна. Согласна, что такие мысли могли бы придти в голову, НО садисты так себя не ведут, кошкам-собакам не помогают, за их судьбы не переживают.
Подозревая, что сейчас меня могут удалить за флуд и пособничество садистам, удалюсь сама.
А Вам удачи в Вашем нелегком деле! Пусть больше животных найдут "свои" теплые, нежные и заботливые ручки!!!

oslikДата: Среда, 22.05.2013, 00:56 | Сообщение # 52
У меня 10 лет назад кот ходил в туалет исключительно в новые кресла. Наказывать было бесполезно ( я не могу бить так что бы рука устала, но шлепать - шлепала, и мордой тыкала, и брызгала, и орала, и ногами топотала, и ревела от бессилия). Он смотрел мне вглаза и писал в кресло. Потом просто стала закрывать на балконе ( благо лето было) с лотком и не выпускала до тех пор, пока он туда не сходит, а мебель на время накрыла шуршащими чехлами. Прощло 10 лет - он ни разу не нагадил, добрейшее существо, которое ничего не боится, можно его пропылесосить - ему по фиг. Не знаю почему, но гадить кот перестал, и явно не из - за страха перд битьем. Они боятся - когда видят человека. А когда остаются одни - не уверена что страх сработает. Но и от страха можно описаться..

Сообщение отредактировал oslik - Среда, 22.05.2013, 00:58

masheldaДата: Среда, 22.05.2013, 01:28 | Сообщение # 53
Оslik, здорово, что у Вас хватило терпения... У меня - нет. Я тоже просто ШЛЕПАЛА по основанию хвоста, тыкала носом и запирала в ванной комнате в обнимку с кюветой. Хватало ненадолго. 
Цитата (Mari017)
mashelda, у меня волосы дыбом встают.... Вы человек или где??? Вот про рефлексы - Вам то откуда знать?
Спасибо на добром слове! А Вам откуда? Вы специалист???
Цитата (Mari017)
Вам, видимо, лучше перестать думать совсем.
Спасибо еще раз!

Oslik, Вы бы поаккуратнее с откровениями про "отшлепать, мордой тыкать и орать"! Вас сейчас обвинят, что Вы садист, так как коту было больно, даже если из-за густой шерсти он мог и не почувствовать Ваш шлепок, Вы же подняли руку на животное...А от Вашего крика у него мог случится сердечный приступ! 

Не думала, что так далеко все зайдет, но реакция отдельных личностей меня просто ввергла в шок. Хорошо, я не права, даже шлепать нельзя. Раз Вы такие умные, расскажите как? Помогите, научите, подскажите!

Нет, зачем, нужносразу накинуться, оскорбить, показать, какие Вы хорошие, а мы - злые, не люди, думать нам не стоит, не поможет. 
Остается вопрос: как Вы, такие неуравновешенные и агрессивные по отношению к людям, ведете себя по отношению к животным? Слова и дела расходятся.

Добавлено (22.05.2013, 01:28)

Цитата (Mari017)
Да, есть сложные животные, но и в таких случаях сила применяется не с целью что бы "прочувствовал" боль, а что бы принял авторитет хозяина.
 Прошу прощения, стало очень интересно, просветите, пожалуйста, а как в таком случае животное чувствует авторитет хозяина? Вы применяете силу, значит подавляете животное, при применении силы возможно появление боли. Сами же говорили, что руки НИКОГДА не поднимали на животное! Пришли туда, откуда ушли! Вы думаете я шлепала кота, только чтобы он почувствовал боль? Чтобы он понял, что поступает неправильно, а за этим следует наказание, что я, как хозяйка, такой поступок не одобряю и не поддерживаю.
И совсем интересно, как это Вы умудрялись трясти за шкирку алабаев? Насколько я видела и знаю (правда меня сейчас могут опять обвинить, что откуда мне знать )))), алабаи собачки не маленькие...Сколько же в Вас силищи? Так и погладить можно с последствием в виде боли )
Я вот своего голдена наверное не смогла  бы потрясти, правда и не пыталась ))

AllaДата: Среда, 22.05.2013, 01:33 | Сообщение # 54
Цитата (mashelda)
что Вы вытянули бы Ваш благородный труд только на своем энтузиазме, так что таких людей нужно благодарить, что они не потратили деньги на очередную кофточку, а помогли Вам сделать доброе дело!

Вы такой бред написали сейчас, если честно. Ресурс был действительно выведен на тот уровень, где он сейчас на энтузиазме + я не буду высчитывать, сколько кофточек и брючек я себе не купила, чтобы оплатить то, что есть сейчас (и куда все так рвутся). есть такая штука, которая называется Реклама. и она чаще всего - платная. а также дисковое пространство - тоже платное. и т.д. и т.п. - все денег хотят за услуги.

из фонда на оплату развития ресурса никогда не было потрачено ни копейки. а то, что собирается на лечение бездомных животных - все аккумулируется в теме фонда и идет ТОЛЬКО на лечение и содержание бездомных животных. и только на них. и никуда больше. Мы просто помогаем людям делать добрые дела. Мы помогаем помогать. А добрые дела каждый делает исключительно для себя - чтобы на душе стало лучше, спокойнее. чтобы перед друзьями похвастаться... и т.д. сколько людей - столько и стремлений.
Вы добрые дела делаете не для меня, и не для модераторов, а для конкретных животных и в т.ч. для себя. вот и продолжайте.
а сюсюкаться и рассказывать взрослым людям о том, что бить животных это плохо... это к воспитателю в детском саду.

AllaДата: Среда, 22.05.2013, 01:47 | Сообщение # 55
Цитата (mashelda)
Остается вопрос: как Вы, такие неуравновешенные и агрессивные по отношению к людям, ведете себя по отношению к животным? Слова и дела расходятся.
а Вас уже кто-то из активистов поймал и отшлепал по основанию хвоста? smile как оперативно... а я смотрю Вы показания свои от сообщения к сообщению меняете. Юродствовать начали, принижаться. Не нужно, оно того не стОит.

в общем, на этом диалоги о животных и садистах можно завершить, т.к. 10 листов однообразных комментов читать скучно. не интересно и не информативно.

masheldaДата: Среда, 22.05.2013, 02:05 | Сообщение # 56
1. Alla, то что бить животных плохо, я и без Вас знаю.  И допускаю мысль, что можно добиться результата другим мирным способом.
2. Я имела в виду, что люди, спонсирующие деньгами, объявлениями, нахождением ручек помогают Вам помогать животным и помогают самим животным, значит Вы делаете одно дело!!! Разве не как? Не вижу бреда, простите.
3. Я не просила со мной сюсюкать, но не объяснив как можно по-другому, не подсказав, а накинувшись и оскорбив, Вы поступаете не лучше, чем то, в чем Вы обвиняете меня. 

Я не против почитать книжки, но если есть опыт, почему им не поделиться? Лучше, конечно, целый вечер высказываться нелицеприятно! 

Oslik ведь тоже высказала свою осуждающее мнение, а потом поделилась своим опытом, за что ей большое спасибо еще раз. 

Просто удивляюсь, как можно говоря о невозможности обидеть, причинить боль, некоторые из Вас причинили боль мне своими высказываниями, ведь я-то не проявляла агрессии.
Остается делать выводы, что Вы не были честны!

Ладно, боюсь, что все это бесперкспективно, Вы все равно меня не услышите.  Сама не ожидала от себя столько постов. Прошу прощение за засорение пространства ) Честно, просто в шоке. От активистов "Дай лапку" такого не ожидала. Сама помогала иногда, конечно только денежкой, и безмерно уважала Ваш труд. Труд-то остался, а вот люди оказались не такими, как я себе представляла, но это мои проблемы.
Всего Вам доброго и удачи в дальнейшем!!!

AllaДата: Среда, 22.05.2013, 02:38 | Сообщение # 57
mashelda, у Вас семь пятниц на неделе. Вы пишите одно, потом сами себе противоречите - пишите другое.

Цитата (mashelda)
2. Я имела в виду, что люди, спонсирующие деньгами, объявлениями, нахождением ручек помогают Вам помогать животным и помогают самим животным, значит Вы делаете одно дело!!! Разве не как? Не вижу бреда, простите.

мне?! smile простите, но животные, которые бездомные - они не мои. и я в формировании их популяции участия не принимаю (у меня все животные стерилизованные). Моим животным помощь не нужна. А вот бездомным - очень нужна. но нужна помощь адекватных людей.
я повторюсь - ресурс был создан. чтобы объединить АДЕКВАТНЫХ людей и чтобы они помогали друг другу помогать животным. чем подавляющее большинство и занимается.

Цитата (mashelda)
почему им не поделиться?

потому что никто не спрашивает. потому что целый вечер пол дай лапки сидит и не может оправиться от шока после того, что здесь написали Вы и Илья. И то, что продолжаете писать. Вы не спрашивали совета - Вы только методично били кота, как Вас обучал сен-сей Илья. И не спрашиваете его сейчас. 
Цитата (mashelda)
Сама помогала иногда, конечно только денежкой

обычно это высказывают все "униженные и оскорбленные". а денежку Вы, простите, мне на счет может кидали, а я с Вами так несправедливо. ай-яй-яй. или Мари017 переводили и он Вас так?! 
вообще-то нет smile если Вы и помогали денежкой, то помогали животным - это Вам плюс, безусловно.

Цитата (mashelda)
некоторые из Вас причинили боль мне своими высказываниями

это Вы еще легко отделались.

Цитата (mashelda)
ведь я-то не проявляла агрессии.

нет. Вы только рассказали про свои методы воспитания бедного кота.

Цитата (mashelda)
Остается делать выводы, что Вы не были честны!

да. потому что, если бы высказались все, кто хотел и написали то, что хотели (после Вашего душевного диалога с Ильей) - это УК РФ. а граждане у нас законопослушные. поэтому приходится быть нечестными и не писать всего того, что на душе.

Цитата (mashelda)
Честно, просто в шоке. От активистов "Дай лапку" такого не ожидала.

а я не просто в шоке. я в глубочайшей депрессии, т.к. подобных высказываний я не видела, и не слышала никогда. а уж узреть сие на своем ресурсе... это ужасно, поверьте. особенно написанное девушкой.... она ведь и дитя родить может, и воспитывать его потом.... своими методами. Благодаря Вам я пересмотрела свою позицию относительно ювенальной юстиции...

mashelda
Цитата
С людьми, детьми можно поговорить, поставить в угол, не разговаривать, чтобы показать, что тебе что-то не понравилось. И то детей иногда шлепают, когда они не понимают слов, но поступают плохо.
а что уж не забить до полусмерти? ну, чтобы рефлекс четче выработался.

Цитата (mashelda)
Вы все равно меня не услышите.
да уж после всего, что Вы здесь изрекли знать о Вас не хочется, а не то, чтобы выслушивать Ваши "виляния мысли".

oslikДата: Среда, 22.05.2013, 10:05 | Сообщение # 58
Маша, я не боюсь что меня обвинят в садизме. Я наверное мазохистка скорее, потому что кот не гадит, а кошка много лет периодически все метит, не может смириться с тем что еще трое в доме появились. Пришлось выбросить новую мягкую мебель, занавеску, ковер, кошачий домик...Она один раз даже в чашку с кофе мне умудрилась сикнуть. Знакомые мне говорят что давно бы ее башкой об стену шарахнули. И инфаркта ни у кого не случилось от моих воплей, кот даже внимания на них не обращает, а кошка еще и огрызнется. Когда животное гадит, это очень большая проблема, никто не говорит, что это замечательно. Это катастрофа! И в попу их за это никто не целует. Но простите - бить методично и что бы рука болела... А кошку с собакой не путайте, они по сути разные. Хочешь что бы любили тебя - заведи собаку, хочешь любить сам - заведи кошку. Я уже на свою плюнула, молча убираю и даже не воплю уже давно. Я не говорю, что живу правильно, даже наоборот - наверное так нельзя, нужно плакать о испорченной мебели... Но к вещам отношусь - как к вещам, а к живому - как к живому. Возможно потому, что значительно старше вас и уже по другому смотрю на жизнь.И не навязываю свое мнение другим. Просто не понимаю.. так же как и меня далеко не все понимают. Да мне уже давно и не нужно.Моя мигера уже 17 лет со мной. Есть идеальные животные, а есть - как у меня стервь, но она моя стервь, и этим все сказано. И жить она больше ни скем не сможет, ее просто прибьют или выкинут.

Добавлено (22.05.2013, 10:05)
А по поводу рефлексов На передержке, кстати платной, был добрейший пес Джек, так вот он после такого воспитателя на новой передержке писался просто при виде ремня. Я думаю - это страшно... И я вам не судья, у всех свои обстоятельства в жизни.

Сообщение отредактировал oslik - Среда, 22.05.2013, 10:38

ОксаДата: Среда, 22.05.2013, 10:28 | Сообщение # 59
Цитата (mashelda)
Теперь пристраивать животных ему будет тяжелее, и, возможно, он забросит это делать, и среди Вас, активистов, станет на одного меньше.

На хер такого активиста, который бьет животных! Какие рефлексы? С кошками? Это бред!!!

Цитата (Alla)
Цитата (ib7)их надо воспитывать путем СИЛЬНОГО И МЕТОДИЧНОГО битья. Без жестокости, но сильно в той степени какая необходима. Я бью их рукой по попе раз 10+ так что рука болит. Цитата (mashelda)Я его била по основанию хвоста, как Вы учили, каждый раз после инцидентов, сажала в ванную комнату на "подумать" и все повторялось...Да, бывало он день-два ничего не делает, было даже неделю как-то раз...Но это жить в постоянном страхе, что вернешься домой, а там опять лужа.... 2. кот и крупная собака, которую "дрессируют" - это два разных типа мышления, два разных вида животных, два разных индивидуума и т.д. 3. Цитата (mashelda)Да и кстати,  я шлепала Вайса по основанию хвоста, т.к. подумала, что если это болевая (более чувствительная) точка, то рефлекс выработается быстрее. Но это не делает меня садисткой

У меня опять волосы на голове шевелятся... как так можно??? КАК??????

Цитата (mashelda)
Видимо, Вы реально никогда не сталкивались с непослушными животными

В основном с такими и работаем... Если это личная собака- ура, есть кинологи!!!

Цитата (mashelda)
детьми.

Это какк воспитали. Идите убейтесь сами, если решили вылупить ребенка. За то, что не обьяснили ему во время что такое хорошо и что такое плохо. Накажите себя? Ребенок- чистый лист. Каким напишите -таким и вырастет.

Цитата (mashelda)
Oslik, Вы бы поаккуратнее с откровениями про "отшлепать, мордой тыкать и орать"! Вас сейчас обвинят, что Вы садист, так как коту было больно, даже если из-за густой шерсти он мог и не почувствовать Ваш шлепок, Вы же подняли руку на животное...А от Вашего крика у него мог случится сердечный приступ! 

Я видела и Иру Ослик и ее манеру "орать" и воспитывать кошек. Это лишь слова на деле пару воплей "Ах бессовестные морды! "И пошла стирать мебель...

Цитата (mashelda)
От активистов "Дай лапку" такого не ожидала.

Почему??? Знаете, я ссыль на туме кинула всем группам- и у всех волосы дыбом! Ни один человек не остался равнодушным! Это говорит о том, что все вами вышеизложенное вне понимания человека, любящего животных! НЕЛЬЗЯ БИТЬ КОШЕК!!! НЕЛЬЗЯ!!! Если вы кинули тапком в 3 кг кошку (или котенка 1,5 кг), это равносильно, если в вас кинули СТУЛОМ! Понимаете о чем я???

Цитата (oslik)
А по поводу рефлексов На передержке, кстати платной, был добрейший пес Джек, так вот он после такого воспитателя на новой передержке писался просто при виде ремня. Я думаю - это страшно...

Это очень страшно. Страшно, что Илья не один с такими методами. и страшно, что вы не понимаете ужаса происходящего...

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.
— Антуан де Сент-Экзюпери

Mari017Дата: Среда, 22.05.2013, 12:40 | Сообщение # 60
Цитата (mashelda)
И совсем интересно, как это Вы умудрялись трясти за шкирку алабаев?

очень просто, что бы потряти за шкирку не обязательно поднимать, можно взять за холку и потрясти (ну потрепать, если это слово вам понятнее).

Цитата (mashelda)
Вы думаете я шлепала кота, только чтобы он почувствовал боль? Чтобы он понял, что поступает неправильно, а за этим следует наказание,

Предлагаю применить это в данной ситуации - вы не согласны с нашим мнением, продолжаете кота воспитывать своим странным методом, мы не согласны - и каждый раз как вы кота в области хвоста, мы вас где-то там же? а?хотите? Вы будете бояться боли и перестанете "воспитывать" кота.
Вот и посмотрим, кто прав.

Добавлено (22.05.2013, 12:40)

Цитата (oslik)
А по поводу рефлексов На передержке, кстати платной, был добрейший пес Джек, так вот он после такого воспитателя на новой передержке писался просто при виде ремня. Я думаю - это страшно...

вот когда такое происходит, реально охота открутить голову. Прям справиться с собой не могу в таких ситуациях.

Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2025 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!