Понедельник, 30.06.2025, 19:28

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: Mari017  
SOS! Жуткий случай жестокого обращения! Нужна помощь
nigmmaДата: Среда, 21.11.2012, 14:57 | Сообщение # 61
Статус: Offline
JliyaSmi, если вам что-то не понятно, кажется туманным, позвоните мне, я с радостью все вам расскажу:))) Мне скрывать нечего. Просто сложно ответить на реплику: "все так поверхностно и туманно". телефон указан в начале темы:) Вкратце могу сказать так: Лене Шигонцевой (той самой, что не является дипломированным врачом, но я ее считаю одной из лучших - врачом от Бога. Я таких в нашем городе знаю только двоих, она вторая) соседи пьяного садиста привели окровавленную собаку, крови было просто МОРЕ. В каком состоянии была бедная Джуля -НЕ ОПИСАТЬ! Привели собаку ЕЙ, оставили ЕЙ, под ее ответственность, на лечение. Я попросила ее не отдавать собу и начала распространять информацию и просить помощи, поскольку денег на лечение собаки и по сей день НИКТО НЕ ДАЛ ИЗ ХОЗЯЕВ! Только обещают! У меня нет возможности финансовой, у самой несколько своих и подопечных, свой подобрыш несколко месяцев не выходит их эпистаутса, у собы по 60 приступов в месяц. И она как бы тоже не моя, ее выбросили! Далее.. Лене эта огласка совершенно была не нужна. Человек не молод, давно на инвалидности, только что вышел из реанимации. У нее три своих собаки, один тоже с эпи, ну естественно я не могла просить ее оставить Джулю себе. Она не хотела никакой огласки, ей это общественное внимание уже сильно действует на нервы. Давайте пожалеем человека! Какой бы он ни был, нравится он вам всем или нет. Просто из уважения к ее возрасту, состоянию здоровья, ее желанию несмотря ни на что ПОМОГАТЬ ЖИВОТНЫМ, брать бесплатно на передержки. Так вот Лена просила меня помочь Джуле, но ее в эту историю постараться не впутывать. Она готова была держать у себя девочку не более 3-5 дней. В этих обстоятельствах я начала трубить о ситуации, звонить на телеканалы, писать в интернете, просить помощи: в первую очередь лекарствами и кормом, деньги тоже нужны были, я понимала, что понадобятся обследования (МРТ и рентген, как минимум) + деньги на дальнейшую передержку. В основном люди помогали лекарствами и кормом, за что огромное спасибо! Я несколько дней посвятила тому, чтобы все это собрать ПО КРУПИНКАМ и Джуле отвезти! Я предоставила всю информацию, кроме имени врача, впоследствии была возможность наблюдаться у Козьнина, но я Оксане в разговоре уже упоминала, что Джуля уже чувствовала себя хорошо, но после того как пришел Козьнин и поковырялся в ее голове очень основательно, у нее поднялась температура. Мы с Леной приняли решение больше горе-докторов не вызывать (конечно, не за всех врачей говорю). Далее.. как только вопрос о разглашении имени врача встал ребром (хотя какое тут разглашение - я всем сказала, смотрите новости, но я сама просто обязана была выполнить просьбу человека. Участие в сюжете - это уже ее решение, я очень благодарна ей, что она не побоялась засветиться на всю Россию, хотя, повторяю, ей это внимание публики уже тяжело дается. После этого к ней идет просто ПОТОК ЛЮДЕЙ, которые уверены, что она должна в лепешку расшибиться и все это бесплатно. А у любого человека есть пределы возможностям), так вот когда вопрос встал ребром, я отказалась от помощи. Вот и все. Я куратор Джули, но я не распоряжаюсь ее судьбой, так же как и Лена. Но Лена - наш единственный шанс забрать собаку у Киры, так как только Лене хозяйка доверяет и только Лена знает к ней подход. ВОТ И ВСЕ... ЕСЛИ У КОГО-ТО ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ, ПОВТОРЯЮ, БУДУ РАДА ПООБЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ. МОЖЕТ БЫТЬ, В ИНТЕРНЕТЕ КАК-ТО ТУМАННО ВЫГЛЯДИТ, Я НЕ ЗНАЮ. ИЛИ СПРАШИВАЙТЕ ЗДЕСЬ

«Эти сострадающие животные прибежали зализывать раны нищего, тогда как ни один человек не соблаговолил вымыть их». (Святой Иоанн Златоуст).

AllaДата: Среда, 21.11.2012, 15:00 | Сообщение # 62
не понимаю, зачем устраивать "шоу", чинить преграды и создавать дополнительные проблемы с передачей собаки.

получается - вы (кто - вы? - то Кира решает, то какие-то мифические "мы") не в состоянии принять своевременные меры по обеспечению рентгена, мрт и др. необходимых процедур при наличии таких ТЯЖЕЛЫХ травм, а отдавать животное человеку, которому от вас ничего не нужно, кроме бедной несчастной собаки, - не желаете. а лекарства, деньги - везите, мрт, рентген - договоритесь.

когда-нибудь я всё-таки напишу свою историю знакомства с Леной и историю его скоропостижного окончания. но не здесь.

уже слов просто нет на вас, доводов и даже объяснений.

nigmmaДата: Среда, 21.11.2012, 15:08 | Сообщение # 63
Это моя первая тема на этом сайте (хотя ее даже не я создала, а Катя Григорьева). На будущее я буду знать, что для получения помощи нужно предоставлять данные о враче (дипломированном специалисте). Простите меня, здесь я сглупила! Поэтому в будущем если мне будет нужна помощь МОИМ собакам (найденным и пр.), судьбой которых я могу распоряжаться, я буду обращаться к дипломированным врачам нашего города.

Добавлено (21.11.2012, 15:08)
---------------------------------------------
Alla, не поняла, кто не отдает собаку?? Вы читали выше?? вчерашнюю переписку? Мы не мифические, мы - это я и Лена, те кто организовали помощь собаке! И мы готовы были уговаривать Киру отдать собаку Оксане. Здесь я в чем виновата? МРТ и рентген Оксана сама предложила и мы готовы были и сейчас готовы это оплатить.

«Эти сострадающие животные прибежали зализывать раны нищего, тогда как ни один человек не соблаговолил вымыть их». (Святой Иоанн Златоуст).

AllaДата: Среда, 21.11.2012, 15:14 | Сообщение # 64
Quote (nigmma)
Alla, не поняла, кто не отдает собаку?? Вы читали выше?? вчерашнюю переписку?

читали. и Оксану читали. и Вас. вот Оксане верю больше, почему-то.

Quote (nigmma)
Мы не мифические, мы - это я и Лена

ЖАЛЬ.

Quote (nigmma)
Здесь я в чем виновата?

Вы куратор (куратор??) и Вы не владеете ситуацией.

Quote (nigmma)
МРТ и рентген Оксана сама предложила

А НИЧЕГО, ЧТО ХОТЯ БЫ РЕНТГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ СДЕЛАН ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТАКИХ ТРАВМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ? а времени прошло уже сколько? а вы (вы, лена и кто там еще у вас) тяните время - последствия от таких травм, если собака выживет могут быть любые неблагоприятные. например, эпилепсия.

да любому человеку предложи забрать тяжелое животное на обследование. стационар и пмж - тут руки будут целовать и на коленях ползать в благодарностях (ползала, знаю)!!! а у вас еще какие-то тестирования/перетестирования. что за бредятина!!!

Mari017Дата: Среда, 21.11.2012, 15:31 | Сообщение # 65
nigmma, перестаньте писать "врач от бога" и т.д. науки "медицина ветеринария" создавались веками, пробами, ошибками, экспериментами (далеко не всегда удачными).
И я не понимаю, для чего такие товарищи как Елена, считают для себя возможным, не имея образования профильного (а это важно, т.к. именно от знаний зависят жизнь и здоровье) брать на себя такую громадную ответственность. Звездная болезнь что ли?????
Вы, как куратор, готовы передать собаку по договору? Именно Вы заключайте договор, если Вы действительно хотите помочь собаке и беспокоитесь о ней. А потом - с соседями, Ленами, Кирами - как хотите. Согласны?

Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.

nigmmaДата: Среда, 21.11.2012, 15:42 | Сообщение # 66
Mari017, договор заключается между владельцем собаки - Кирой и новым владельцем. Оксана, насколько я знаю, пока не дала свое окончательное согласие. Кира также. Они должны были встретиться и все решить. Я не ручаюсь, что Кира согласится, но пробовать, убеждать нужно.

Добавлено (21.11.2012, 15:42)
Alla, если у собаки будет эпилепсия от травм, то исправить это нельзя - с рентгеном или без него. Удары уже были по голове, и сильные.

ОксаДата: Среда, 21.11.2012, 15:48 | Сообщение # 67
Quote (nigmma)
Оксана, насколько я знаю, пока не дала свое окончательное согласие.

МАРИНА!!! КАК НЕ ДАЛА???
ПИШУ С ДЕСЯТЫЙ РАЗ: Я СОГЛАСНА ВЗЯТЬ СОБАКУ НА ПМЖ У КИРЫ, ПО ДОГОВОРУ С КИРОЙ, С ВНЕСЕНИЕМ ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ ОБЕИХ СТОРОН! Я ЭТО ГОВОРИЛА ВАМ ПО ТЕЛЕФОНУ, ГОВОРИЛА ЮЛЕ,ГОВОРИЛА ЛЕНЕ И ПИСАЛА В ТЕМЕ!

Марина - вы куратор собаки. Так? Может вам позволят все же встретиться самой с хозяйкой и поговорить?

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.
— Антуан де Сент-Экзюпери

Сообщение отредактировал Окса - Среда, 21.11.2012, 15:54

nigmmaДата: Среда, 21.11.2012, 15:54 | Сообщение # 68
Окса, прекрасно! А Лене вы звонили, договаривались о встрече с Кирой?

Mari017Дата: Среда, 21.11.2012, 16:03 | Сообщение # 69
Quote (nigmma)
договор заключается между владельцем собаки - Кирой и новым владельцем.

где это написано?????

Заключайте ВЫ договор с Оксаной! А сами - с кем хотите - с Кирой, леной и т.д.

Добавлено (21.11.2012, 16:03)

Quote (nigmma)
А Лене вы звонили, договаривались о встрече с Кирой?

Куратор Вы, организационные вопросы на Вас.
Ранее Вы писали - ЧТО ИЩИТЕ НОВЫЙ ДОМ СОБАКЕ!!!!!!

ДОМ ЕСТЬ!!!!! СОБАКУ ОТДАЙТЕ!!!!!

nigmmaДата: Среда, 21.11.2012, 16:18 | Сообщение # 70
Mari017, организационные вопросы я решила. С Леной созванивалась, с Оксаной также. Собака у Лены. . Договариваться должны Лена с Оксаной, чтобы состыковаться с Кирой. Я здесь, увы, помочь не могу. Где это написано? В законодательстве. Собака принадлежит владельцу. Передается от прежнего владельца новому. Это не найденная, но хозяйская собака

HellenkaДата: Среда, 21.11.2012, 16:23 | Сообщение # 71
Какой то бред!
А была ли собачка? Может,собачки и не было?

ОксаДата: Среда, 21.11.2012, 16:24 | Сообщение # 72
nigmma,
Quote (nigmma)
Собака у Лены. . Договариваться должны Лена с Оксаной, чтобы состыковаться с Кирой.

Марина, предлагаю вам лично встретиться с КИРОЙ чтобы изначально ИЗ ПЕРВЫХ УСТ услышать. что КИРА готова отдать собаку кому либо. Узнайте ее домашний адрес. КИРЫ. И домашний телефон. (У всех есть домашние телефоны).
Приедем к КИРЕ и подпишем договор. Лена -я так поняла -просто передержка собаки. Все диалоги с КИРОЙ- с хозяйкой. Но чтобы была конкретика - как куратор собаки- пообщайтесь с КИРОЙ ЛИЧНО. Потому как вся инфо у меня и у вас- только со слов ЛЕНЫ. "Лена сказала", "Лена думает".
И встречаться с Кирой надо не у ЛЕНЫ дома, а у КИРЫ.

Mari017Дата: Среда, 21.11.2012, 16:30 | Сообщение # 73
Quote (nigmma)
В законодательстве.

еще раз - передать собаку по договору можете и Вы Оксане, а САМИ уже как куратор, решаете вопрос с Кирой хотите с договором, хотите - нет. Законодательство читайте внимательно.
При чем здесь Лена - мне не ясно, т.к. она выступает (в данной ситуации) в качестве передержки ии лечащего врача, т.е. тем звеном, которое оказывает определенные услуги. Возмездно - безвоздмездно, это только ее дело. Так же, не забывайте, что оказание услуг определенного характера должно быть разрешено тем же "законодательством" понятие "она сама согласилась" (это сейчас про Киру, как хозяйку собаки) может не прокатить, т.к. в "законодательстве" есть еще статейка "мошенничество" и введение в заблуждение, а так же злоупотребление доверием, может быть как раз по ней квалифицированно довольно успешно.
Это я к тому, что "врач от бога" без дипломов и лицензий.

Добавлено (21.11.2012, 16:30)

Quote (Окса)
(У всех есть домашние телефоны).

У меня нет biggrin

ОксаДата: Среда, 21.11.2012, 16:34 | Сообщение # 74
Quote (nigmma)
ЕСЛИ У КОГО-ТО ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ, ПОВТОРЯЮ, БУДУ РАДА ПООБЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ.

Мне не жаль денег на сотовую связь, но чтобы не было недопонимания ситуаций и "испорченного телефона" предпочитаю писать на обозрение- чтобы мои слова были поняты правильно.

Добавлено (21.11.2012, 16:34)

Quote (Mari017)
Quote (Окса)(У всех есть домашние телефоны). У меня нет

Маш, Марина говорит у Киры нет мобильника. Сложно в это поверить. Склоняюсь к тому. что его просто не афишируют. Но если нет мобилы- то городской то должен быть...

nigmmaДата: Среда, 21.11.2012, 16:43 | Сообщение # 75
Окса, я не понимаю, мне как еще доказать НЕТ НИ У МЕНЯ НИ У ЛЕНЫ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА КИРЫ, ПОТОМУ ЧТО КИРА СКАЗАЛА, ЕГО У НЕЕ НЕТ.

Добавлено (21.11.2012, 16:42)
Mari017," еще раз - передать собаку по договору можете и Вы Оксане, а САМИ уже как куратор, решаете вопрос с Кирой хотите с договором, хотите - нет."
Я могу решить вопрос с Кирой ТОЛЬКО ПО ДОГОВОРУ. БЕЗ НАЛИЧИЯ ДОГОВОРА Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО ПЕРЕДАВАТЬ СОБАКУ.

Добавлено (21.11.2012, 16:43)
Это я вам как ДИПЛОМИРОВАННЫЙ юрист говорю:) про договоры

Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2025 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!