Воскресенье, 07.06.2026, 02:00

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Кошка Алиса с Грузинской.
RiksiДата: Пятница, 06.12.2013, 19:39 | Сообщение # 181
Статус: Offline
Нашелся куратор)
Цитата bambrik ()
Модераторы правы, кошку - инвалида очень сложно пристроить...мне одноухую то оказалось сложным пристроить, а тут животное, у которого не двигаются ноги... и я до сих пор не забуду историю Мити, которого таскали туда-сюда и усыпили в конце концов. и разве нужна такая жизнь?
Я согласна.. Даже при кураторе, сокураторе, фин. помощи и передержке.. ну какие у кошки шансы обрести любящих хозяев? Да они почти равны 0. Я впервые в своей жизни за усыпление.

oslikДата: Пятница, 06.12.2013, 21:01 | Сообщение # 182
Я за усыпление... Посмотрите в какой клетке тесной ютится кошка, на решетках!!! Не на гладкой поверхности, а на решетках!!! Что над ней издеваться дальше???? Единственный случай пристройства кошки- инвалида подобного рода за все время что я знаю - это Лиза!!!! Но - это единственный случай.. И что даст месяц передержки? Не факт что передержка месяц выдержит....

ОксаДата: Пятница, 06.12.2013, 21:03 | Сообщение # 183
Цитата oslik ()
Единственный случай пристройства кошки- инвалида подобного рода за все время что я знаю - это Лиза!!!!

Ир,это даже не пристрой... Лиза осталась жить на передержке,т.к. было изначально ясно,что она будет пожизненно на стаце, так как ее почти год никто не брал... Случилось чудо, и передержкка стала домом.

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.
— Антуан де Сент-Экзюпери

oslikДата: Пятница, 06.12.2013, 21:26 | Сообщение # 184
Окса,  бедная кошь столько уже выстрадала.. а теперь вдруг проснулись... давайте дальше мучать.. И никто не задумался - каковов такой клетушке лежать инвалиду, на прутьях ( еще раз заостряю на этом внимание!!!!!) решетки не одну неделю!!!!! Никому не нужной вообще!!! И при этом - никто ведь не берет на длительную передержку или ПМЖ...Если такая жалость к кошке - она уже должна была уехать на передержку, прямо сегодня!!!! Как легко мы прикрываясь гуманностью и жалостью - обрекаем животных на страдания Неужели забыли - что они беззащитны!! А еще петиции подписываем, мех призываем не носить, так как там животные вот в таких же клетушках без поддонов содержаться.. нам их безумно жаль.. А кошку инвалида - не жаль?????

AllaДата: Пятница, 06.12.2013, 21:47 | Сообщение # 185
Цитата oslik ()
А еще петиции подписываем, мех призываем не носить, так как там животные вот в таких же клетушках без поддонов содержаться.. нам их безумно жаль.. А кошку инвалида - не жаль?????

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!

bambrikДата: Пятница, 06.12.2013, 22:54 | Сообщение # 186
Цитата oslik ()
а теперь вдруг проснулись... давайте дальше мучать..
в том то и дело, что сейчас все только проснулись...

НИКОГО ОБИДЕТЬ ИЛИ ЗАДЕТЬ НЕ ХОЧУ, так что не ругайтесь
но многие же видели эту тему раньше???почему раньше не советовали куда то обратиться/усыпить/перевезти???
почему кураторам которые куда то пропали никто ничего не говорил???где ж все были то???

кто нибудь видел ее сейчас, в каком она состоянии???лично я нет
сейчас у Алисы появился куратор,да и все мы я думаю сможем принять участие в ее судьбе, давайте хотя бы попробуем?покажем ее другим врачам?врачи-люди и им свойственно тоже ошибаться...а может есть хоть маааленькая надежда?

ЕСЛИ все за усыпление то почему никто не взял на себя ответственность позвонить и дать согласие на это???

и я не пишу о том, что ее надо мучать, если и правда все безнадежно...

oslikДата: Пятница, 06.12.2013, 23:37 | Сообщение # 187
bambrik, я думаю что время уже упущено...

СурикатаДата: Пятница, 06.12.2013, 23:48 | Сообщение # 188
Цитата oslik ()
. Посмотрите в какой клетке тесной ютится кошка, на решетках!!! Не на гладкой поверхности, а на решетках!!!

Я согласна, лёжа на прутьях кошке никак не расслабиться и не лечь поудобней,конечно это мучения, но в мире много людей с увечьями, кто-то лежит после аварий годами, у кого-то ног нет, у кого-то рук у кого-то кишка наружу выведена и кал в мешок на животе вытекает, но спросите любого из них, жить каждый хочет, хотя любой здоровый глядя на них скажет "на фиг такая жизнь, лучше помереть". Почему считается, что умерщвление избавит кошку от страданий, после смерти кошка ведь не скажет, о, так гораздо лучше.

Разумно было бы всё-таки обследовать кошку и по результатам обследования ещё раз вернуться к умерщвлять или нет.

Просто пример Со мной работала девочка, татарочка, когда она родилась, врачи хором кричали матери, чтобы она отказалась от этого ребёнка, диагноз гидроцефалия, да такая, какую врачи ещё не видали, все проводимые обследвания подтверждали - будет овощ, а она возьми и вырасти в умницу красавицу, отличница, не голова а дом советов. Я понимаю, что там большую роль сыграли любящие родители, но приговор врачей был.

Добавлено (06.12.2013, 23:48)
---------------------------------------------

Цитата oslik ()
я думаю что время уже упущено...

а кто его тянул, это время, куратор отдалась в руки врачей, а врачи почему-то не сказали ей, бегите срочно туда-то, делайте срочно то-то, примерно как в наших детских поликлиниках, вместо того, чтобы ребёнку назначить обследование и анализы, лечим пальцем в небо и тем, что есть в больнице, а не тем, чем бы на самом деле надо было бы.

oslikДата: Пятница, 06.12.2013, 23:50 | Сообщение # 189
Суриката, вы с головой дружите??? Тему всю прочитайте.. Кошка бедная на решетках все время!!!!!!!! Здоровой кошке тяжело на решетках без опоры...Не зря она шипит на всех... А вы как попугаи талдычите что всякие живут и ничего... просто уже сил нет вашу бредятину слушать...Не встанет она на ноги в такой клетке ...НЕ встанет!!!!!!!!!!!!!! Попробуйте сами поспать полтора месяца на решетках... А потом расскжете нам про ощущения, не просто поспать а сутками на нах лежать..так как сесть и размять бока она не может!!! Еще двое суток кошке мучатся.. Знала бы раньше про эту тему - взяла бы на себя ответственость за усыпление...давно уже..

Сообщение отредактировал oslik - Пятница, 06.12.2013, 23:55

AllaДата: Пятница, 06.12.2013, 23:52 | Сообщение # 190
bambrik, а кто куратор? по теме много со-кураторов, которые "все могут, но ничего не могут", т.к. "работа/забота/нет дома/дом недостроен" и т.д., а куратора нет.

Цитата bambrik ()
ЕСЛИ все за усыпление то почему никто не взял на себя ответственность позвонить и дать согласие на это???

извините, НО любой желающий - не куратор - НЕ имеет права звонить в клинику и чего-либо требовать от врачей или кого бы то ни было.
врачи (к слову - Мыня - это практикующий более 15 лет ветеринарный врач - и высказывание в ее адрес г-жи Сурикаты лично мне не понятно, равно как непонятен "вброс" в стороную Белой Медведицы) должны принять решение.
и если помочь кошке никто не может тем, чтобы взять за нее ответственность и вообще забрать из клиники - то рекомендация одна - помолчать.

AllaДата: Пятница, 06.12.2013, 23:54 | Сообщение # 191
Цитата Суриката ()
а кто его тянул, это время, куратор отдалась в руки врачей, а врачи почему-то не сказали ей, бегите срочно туда-то, делайте срочно то-то, примерно как в наших детских поликлиниках, вместо того, чтобы ребёнку назначить обследование и анализы, лечим пальцем в небо и тем, что есть в больнице, а не тем, чем бы на самом деле надо было бы.

так забирайте кошку и лечите сами!!! обследуйте, ставьте на лапы и т.д.

oslikДата: Пятница, 06.12.2013, 23:59 | Сообщение # 192
Alla, никто ее не заберет.. ясно же..

kirochkaДата: Суббота, 07.12.2013, 00:13 | Сообщение # 193
Пусть решение примут врачи. В конце концов больше то никто о ней не заботился эти 1,5 месяца. Надо включить реализм и выключить просто трусость. Просто никто не хочет чувствовать себя убийцей, но это не означает что животное должно мучиться и медленно умирать. От длительного застоя крови в органах скорее всего со временем начнется полиорганная недостаточность. Органы будут отказывать и такая смерть будет куда более мучительной. Никто из нас не убийца. Здесь все любят животных( я вот даже больше чем людей) и это просто проявление мужества и сострадания. Второй день не могу не думать об этой кошке.....

ArinaДата: Суббота, 07.12.2013, 00:26 | Сообщение # 194
вставлю и  я свои 5 копеек) в клинике бываю каждую неделю, когда прихожу убираю и кормлю  всех (если , конечно, не совсем инфекционники и врачи сказали не подходить к данному животному). Многие возмущаются, что Алиска сидит на голых прутьях, все этим попрекают врачей, мол, не обеспечивают должный уход и т.п.  со своей стороны хочу сказать по этому поводу то, что кошка ходит по-большому и по-малой нужде постоянно!  Я не врач и не могу сказать, недержание у нее или просто привыкла испражняться когда захочется, НО если она будет сидеть на пеленке, то вся будет в какашках и моче, наверняка лучше то, что все проваливается на поддон. Да, кошку жалко, каждый раз, когда  я ее кормлю или наливаю в миску воды, я ее глажу, раньше она шарахалась, теперь же она привыкла и пытается как можно лучше подвернуться под руку) Я не хочу брать на себя такую ответственность как Алиса, хотя не раз брала из Лео кошек на пристрой,  в том числе трехлапого кота и новорожденных котят. 
Я за усыпление, но если действительно найдется куратор, который потом не кинет кошку на произвол судьбы, конечно надо дать кошке жить

89108851801 Арина

RiksiДата: Суббота, 07.12.2013, 02:39 | Сообщение # 195
ох... я надеюсь на куратора... Куратор хороший, но, девушки, тут не обойдется лео/феликсом/зоомиром.
тут нужна консультация хорошего, грамотного специалиста...
Хотя, по ходу, шансов нет... Но может есть смысл попытаться?

P.S.Я сама за усыпление

Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!