|
Кошка Алиса с Грузинской.
| |
| Суриката | Дата: Суббота, 07.12.2013, 12:09 | Сообщение # 196 |
|
Статус: Offline
| Цитата Alla (  ) (к слову - Мыня - это практикующий более 15 лет ветеринарный врач - и высказывание в ее адрес г-жи Сурикаты лично мне не понятно, равно как непонятен Объяснюсь. Я почти в каждом сообщении извиняюсь, если кого-то обидела, я хорошо понимаю, что не может один человек (ветеринар), лечить животное от носа до хвоста, у людей существуют узкие специалисты, окулист ни за что не полезет с гипертонусом матки разбираться и наоборот. У Алисы есть нет обследования и нет диагноза, никто, даже врачи не знают, почему кошка не ходит, это из-за повреждения в позвоночном столбе или спастичность, возникшая, как следствие сотрясения головного мозга(после нарушения мозгового кровообращения- гипертонус частое осложнение) (Мыня видела кошку сразу после травмы, предположение - избили, чем и куда стукнули не известно), спастичность (гипертонус) должна корректироваться применением миорелаксантов в первую очередь и препаратами магния (вторая очередь), характерным клиническим признаком спастичности является тот факт, что тонус нарастает при пассивном растяжении-сгибании мышц, а девочки пытались разминать лапки, как результат- отсутствие результата, но орущая кошка и расцарапанные ветеринары. В этом случае, помимо прочих, нужны обширные знания о патогенезе тонических расстройств, а в одной голове (в данном случае в Мыниной) уместить всё это не реально, мало того, бьюсь об заклад, в вет институте этому скорее всего не учили, ветеринария наша нынче на коленях стоит, и когда с колен на ноги поднимется не известно,поэтому я за анализы, снимки, консультации с вет неврологом, вет травматологом, вет реабилитологом, по их рекомендациям за интенсивную терапию, оценку отклика на терапию. По результатам уже принимать решение. Возможна и эвтаназия безнадёжно больного животного, а пока безнадёжность не будет неоспоримой, этот сыр-бор, усыплять - не усыплять не кончится.Добавлено (07.12.2013, 09:48) ---------------------------------------------
Цитата oslik (  ) Суриката, вы с головой дружите??? Ну, расширенный мед осмотр я регулярно прохожу, психиатр ставит "годен", видимо дружу.
Про прутья, можно я завтра перед работой, около 9 или 9-30 заеду в клинику, привезу доску (фанерку какую), положу её на прутья, постелю покрывалко (если найду, у меня своя подопечная обдула всё, что можно и нельзя), одену на кошку памперс и положу её сверху на покрывало. Привезу вискас два пауча, больше нет.
На тёплое время года могу поселить кошку в огороде, построить что-то типа кроличьей клетки, но опять же там комары и мухи будут, и нужна будет помощь кого-то приходящего. Больше,пока, ничего не могу предложить.
Алл, вбросов нет с моей стороны в сторону БМ (я по наивности своей думала, что ДЛ там будут посоциальнее услуги и препараты, чем где либо(всё таки это деньги жертвователей), не угадала, впредь умнее буду, буду узнавать стоимость до, а не после. Ну заплатила свои две тыщи, с кем не бывает, ладно, тут убудет - там прибудет, не облезу.Добавлено (07.12.2013, 11:46) --------------------------------------------- По эвтаназии, спрашивала уже, повторюсь, гуманная эвтаназия стоит дороже, чем другая, нужен сбор на гуманную? Добавлено (07.12.2013, 12:09) ---------------------------------------------
Цитата Riksi (  ) но, девушки, тут не обойдется лео/феликсом/зоомиром. тут нужна консультация хорошего, грамотного специалиста...
не я одна понимаю, что нужны узкие грамотные специалисты.
Конечно от усыпления будет легче, в первую очередь людям, нет Алисы - нет проблем, всязанных с Алисой,может и кошке,рассуждая глобально, в мире ежедневно усыпляются, умирают,съедаются и рождаются тысячи кошек, цитируя Карлсона, дело-то житейское.
Куратору репект и уважуха, не зависимо от исхода понедельника.
|
| |
| |
| oslik | Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:13 | Сообщение # 197 |
| Суриката, мое мнение - что в первую очередь кошке нужно создать комфортные условия, и от этого уже отталкиваться.. Что толку если грамотные спецы посмотрят, назначат лечение ( может быть если увидят хоть какую перспективу) - а кошка так и будет страдать Найдите разницу...
Добавлено (07.12.2013, 14:09) --------------------------------------------- Это была Лиза.. с переломом таза..
Сообщение отредактировал oslik - Суббота, 07.12.2013, 14:16 |
| |
| |
| Мыня | Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:29 | Сообщение # 198 |
|
| Суриката, берите кошку и ходите по специалистам,возражать никто не будет
Ветеринарная клиника "Лео" www.leovet.ru
|
| |
| |
| Суриката | Дата: Суббота, 07.12.2013, 15:08 | Сообщение # 199 |
|
| Мыня, на двух работах, без выходных вообще, не найду времени, работала 2 через 2 - подбирала собак из под машин, щенков с остановок, на передержки брала, а сейчас всё, чем могу помогать выше написала.
|
| |
| |
| Мыня | Дата: Суббота, 07.12.2013, 21:37 | Сообщение # 200 |
|
| спасибо,это лишнее и лишнее все то,что вы выше написали.
Ветеринарная клиника "Лео" www.leovet.ru
|
| |
| |
| Лина2 | Дата: Суббота, 07.12.2013, 22:43 | Сообщение # 201 |
|
| Финкураторы есть у Алисы?
|
| |
| |
| koldashova | Дата: Суббота, 07.12.2013, 23:43 | Сообщение # 202 |
|
| Почему была Лиза? Лиза жива и здорова, пока не ходит, но успешно бегает на двух лапах, днем в памперсах (180 рублей 10 штук - не дорого), поэтому нигде мочу не теряет, научилась забираться на кровать самостоятельно, на ночь и днем когда мы на работе в клетке. Спин в клетке на детских пеленках непромакайках, которые стираются. Проблем с такой кошкой нет.
Юлия
|
| |
| |
| koldashova | Дата: Суббота, 07.12.2013, 23:44 | Сообщение # 203 |
|
| Как видите, Лиза даже по светлому ковру без присмотра в памперсах ходит.
Юлия
|
| |
| |
| Лина2 | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 10:56 | Сообщение # 204 |
|
| Просто если есть финкуратор,то,как правило,все вопросы решаемы.Таким кошкам одевают памперсы.А чтобы ножки не стирала есть специальные конверты.За шейку закидывается лента,а сама кошка как в мешочке-и лапки не стираются
|
| |
| |
| oslik | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:44 | Сообщение # 205 |
| koldashova, Юля - не передергивай.. Выше написано что Лизе повезло круто - что она к тебе попала.. фото для сравнения - какая Лиза была в клетке - условия проживания!!!!!! Клетка с поддоном, всегда на пеленке...И посмотри как полгода на решетках лежит бедная Алиса - фото глянь в теме.....ПОЧТИ ПОЛ ГОДА Тебе это о чем то говорит??? И кураторов нет с Октября.. Мне только непонятно - почему в клинике только сейчас эту тему подняли а не раньше, если кураторов столько времени нет? Добавлено (08.12.2013, 11:44) --------------------------------------------- Куратор то же тогда Лизу практически забросила, но посты хоть писала и Лиза на виду была, а тут - нет постов - естественно кошка выпала из поля зрения...
|
| |
| |
| Суриката | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:58 | Сообщение # 206 |
|
| Выложу мой звонок вчера вечером в Лео
-Здравствуйте, можно я привезу Алисе памперсы, одену, и привезу мягкую подстилочку,чтобы ей лежать поудобнее
- Нет
- То есть Алиса должна лежать только на решётке???
-Да
- До свидания
-до свидания.
Это Спарта? И тот же вопрос, чего койкодни-то высиживали?
|
| |
| |
| oslik | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:34 | Сообщение # 207 |
| А люди еще судятся с Фауной, подписывают петиции за жестокое отношение к животным. тестирование косметики и прочее. А тут - да так , фигня...Абсолютно нормальное содержание кошки - инвалида... почему раньше вопрос не встал об усыплении, когда стало понятно что кошка не станет ходить и слился куратор, котрого устраивало такое содержание кошки ( надеюсь куратору она сниться будет очень долго). С 10 октября по 2 декабря - в теме нет ни одной записи.....Вопрос - почему раньше врачи не написали?Можно было и в группе написать.. Ради чего кошка столько мучалась?? Да что уж теперь после драки кулаками махать - что сделано - то сделано.. Ничего не исправишь..
Добавлено (08.12.2013, 12:34) --------------------------------------------- Надеюсь завтра приедет куратор.. и примет какое то решение...
Сообщение отредактировал oslik - Воскресенье, 08.12.2013, 13:36 |
| |
| |
| koldashova | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 15:40 | Сообщение # 208 |
|
| Ирина, я написала это к тому, что такие животные (я не беру в расчет крупных собак) не сложны в уходе и времени занимают не больше чем обычные здоровые кошки. Если найдется человек который захочет взять Алису к себе готова помочь в приобретении клетки и пеленок. 6 месяцев в такой клетке, это ужас. Моей Лизе с Феликсом больше повезло.
Юлия
|
| |
| |
| Суриката | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 15:45 | Сообщение # 209 |
|
| Я может сейчас хрень напишу, но если куратор примет решение усыплять, может можно будет её хоть на несколько дней перевести на другой стационар, где разрешат лежать в памперсах и на мягеньком, раз уж больше ничего не можем для неё сделать, может хоть последние дни полежит в комфорте, памперсы и матрасик с меня.
Если будет жить, от своих слов не отказываюсь, в тёплое время года ко мне в огород (нужно, конечно будет решить несколько орг вопросов, ни ничего невозможного).
|
| |
| |
| oslik | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:11 | Сообщение # 210 |
| Суриката, вот тоже хотела написать - вы мои мысли прочитали - пусть перед смертью хоть немного комфорт почувствует...Ужасно что ее предыдущий куратор смотрел на это спокойно.. А кошка - да разве она может что то сказать??? И вообще - дико слышать что памперсы не разрешают и ровную поверхность.. ПРОСТО ДИКО!!!!!
Сообщение отредактировал oslik - Воскресенье, 08.12.2013, 16:13 |
| |
| |
|