Воскресенье, 07.06.2026, 11:01

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Кошка Алиса с Грузинской.
AllaДата: Вторник, 10.12.2013, 23:31 | Сообщение # 241
Статус: Offline
Цитата Суриката ()
У кошек бывают пипирки? А у моей почему-то не было.)

Вау! у вас был ценный экземпляр, который никогда не писался? ибо нечем??? еще раз - вау!

Цитата Суриката ()
может ради такого случая групповые ревизиты задействовать, для пущей прозрачности.

как бЭ общегрупповых реквизитов нет уже давненько. 100 баллов за внимательность.

СурикатаДата: Среда, 11.12.2013, 17:08 | Сообщение # 242
Цитата Alla ()
Вау! у вас был ценный экземпляр, который никогда не писался? ибо нечем??? еще раз - вау!

да не, экземплярша самая что ни на есть традиционная, просто я до сих пор думала, что пипирка это сугубо мужской акскессуар.

oslikДата: Среда, 11.12.2013, 21:40 | Сообщение # 243
Mari017Mari017,  может хватит мучать кошку??? Куратор собиралась другим спецам показать - показала?? Я не вижу.. Все рассуждения по поводу колясок, памперсов и пеленок - актуальны при домашней передержке или хозяине.. Все остальное - от лукавого.. И Лиза - тянулась к людям.. а Алиса - прячется бедняга уже в свой карцер - то бишь клетку.. Куратор это написала на стене - и даже фотки сделала.. Выше писали что куратор сделает все возможное и невозможное для кошки.. Может я и ошибаюсь.. она что то делает, просто не пишет.. Но..... - не надо впадать в фанатизм и юношеский максимализм.. За меньшее людей в садисты записывают.. Кошь не виновата что дебаты идут... Я ничего не увиде что бы что то сдвинулось с места.. Отпустите кошку на радугу...

Добавлено (11.12.2013, 21:40)
---------------------------------------------
Alla, и к вам - тот же вопрос...

abramovansДата: Среда, 11.12.2013, 22:21 | Сообщение # 244
oslik, сегодня Алису забрали из клиники и отвезли в домашние условия. Насколько я поняла Елену, то пока на месяц. Памперсы, корм приобретены, чеки у Елены. Думаю в ближайшее время она все выложит. Алисе, конечно, нужно будет адаптироваться в новых условиях. А так она ласкается, даже на спинку переворачивается и мурлычет. Передвигается довольно быстро.

Все будет хорошо, даже если будет иначе!!!

СурикатаДата: Среда, 11.12.2013, 22:47 | Сообщение # 245
oslik, видно куратор из тех людей, у которых меньше слов-больше дела, хорошо, что уже перевезли кисуню, может и по врачам вот-вот поедут, просто пока не забегают вперёд с разговорами.

Mari017Дата: Среда, 11.12.2013, 22:50 | Сообщение # 246
Цитата oslik ()
Mari017, Mari017,  может хватит мучать кошку???

Цитата oslik ()

вот совсем не по адресу вопрос.

Добавлено (11.12.2013, 22:50)
В том случае, что кошку не отпускают, ей не обойтись без памперсов, колясок и т.д.
Это однозначно.

Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.

СурикатаДата: Среда, 11.12.2013, 22:52 | Сообщение # 247
Цитата abramovans ()
А так она ласкается, даже на спинку переворачивается и мурлычет. Передвигается довольно быстро.

Ну пока хоть этому порадуемся.

bambrikДата: Четверг, 12.12.2013, 00:11 | Сообщение # 248
Цитата oslik ()
Я ничего не увиде что бы что то сдвинулось с места..
вот честно мне уже бежать хочется из темы, потому что не дай  Бог с кошкой все таки что-то случится или все таки когда то придется отпустить ее на радугу, то виноватыми окажемся мы с Леной, дескать вам говорили, а вы не слушали...
кошка ПОЛГОДА уже живет и объективных причин для ее усыпления я не вижу, уж если я такая тупая объясните мне на пальцах... ПОКА проблем со здоровьем серьезных также нет, да есть много проблем - например передержка только на месяц, но так и здоровых кошек не всегда берут на передержку на долгие годы...

Алиса сейчас на передержке у Оли Матвеенко,куратор отвезла туда памперсы и корм, визит к специалистам планируется и он обязательно состоится, так как все таки хочется окончательного диагноза и волнует эта "подушка" около попы...

когда кисуня приехала к Ольге она конечно перепугалась - там маленький ребенок и животные, но теплится надежда, что Алиса так быстрее социализируется и мы хотя бы поймем, как она себя ведет в домашней обстановке и какие есть проблемы

с куратором Леной решили, что отчитываться здесь буду я, и по финансам в том числе, если никто не будет возражать и все чеки как только Лена мне скинет я выложу

Добавлено (12.12.2013, 00:11)

Цитата oslik ()
а Алиса - прячется бедняга уже в свой карцер - то бишь клетку..
у меня кошка, которая была на передержке, а сейчас на пмж прячется ото всех (в том числе и от меня) и только когда на нее "найдет" может поласкаться...видимо моя кошка тоже бедняга...
и еще раз напишу - кошка ПОЛГОДА сидела в ЛЕО, ПОЛГОДА висела тема, брали бы и усыпляли...
теперь у нее есть куратор пусть теперь она решает как быть...
пусть все сложится так, как должно быть в жизни Алиски

ArinaДата: Четверг, 12.12.2013, 00:39 | Сообщение # 249
bambrik, я тоже думаю, что Алиса адаптируется) в выходные, когда была в Лео, киса очень требовала внимания, мяукала и отодвигала лапой дверцу бокса. Брала ее на руки, завернув в полотенце и просто ходила, гладила и т.п. Боже, как же она истосковалась по ласке! Она мурлыкала, протягивала лапки, "массировала" полотенце... к слову, полотенце мы изгваздали каками, но только теми, что были уже на попе, по крайней мере на меня она не нагадила)

89108851801 Арина

AllaДата: Четверг, 12.12.2013, 02:52 | Сообщение # 250
Цитата oslik ()
Mari017, Mari017,  может хватит мучать кошку???

Цитата oslik ()

Мы с Марией ВСЕГО ЛИШЬ администраторы данного ресурса, а не вершители судеб, не боги и даже не ангелы (с)

когда кошка была без куратора ЛЮБОЙ человек мог придти в клинику и принять ЛЮБОЕ решение. oslik, Вы тоже могли это сделать. поэтому вопрос переадресую к Вам.

Цитата Суриката ()
видно куратор из тех людей, у которых меньше слов-больше дела, хорошо, что уже перевезли кисуню, может и по врачам вот-вот поедут, просто пока не забегают вперёд с разговорами.

ни разу не видно. просто куратор решила здесь не отписываться вот и всё.
по тому, что делается в отношении кошки можно судить только по восторженным отзывам поклонников девушки.
с другой стороны - если все манипуляции происходят за счет средств куратора - то и смысла нет отписываться.
чтобы кто-то мимопробегающий сказал "О, молодец!" или "Вы садистка"?! нервы дороже, знаете ли.

abramovansДата: Четверг, 12.12.2013, 10:40 | Сообщение # 251
Что касается тележки: нашла телефон московского умельца, списались, сегодня буду звонить. По результату отпишусь в теме.

Добавлено (12.12.2013, 10:40)
Так же в Москве есть фирма, которая тоже занимается тележками. Её прорабатывает девушка с форума сметчиков из г.Москвы.

Mari017Дата: Четверг, 12.12.2013, 10:40 | Сообщение # 252
Цитата bambrik ()
потому что не дай  Бог с кошкой все таки что-то случится или все таки когда то придется отпустить ее на радугу, то виноватыми окажемся мы с Леной,

это да, не исключено)))

Цитата bambrik ()
с куратором Леной решили, что отчитываться здесь буду я, и по финансам в том числе, если никто не будет возражать и все чеки как только Лена мне скинет я выложу

не против, спросим за все))) А если серьезно - отчет д.б. четкий и прозрачный в том случае, если идет сбор. Если сбора не будет - то и вопросов не будет.

По факту - (напишу последний раз) Как не печально, но факт.... в таких случаях у меня только один вопрос:
Есть ли человек, который готов взять к себе навсегда????
И этот человек должен понимать, что жизнь кошки зависит от него ПОЛНОСТЬЮ. Это финансовые затраты (не маленькие), это контроль здоровья раз в три - шесть месяцев, это КАЖДОДНЕВНЫЙ труд т.е. реабилитация.
Не будет отпуска, пихать такого зверька из рук в руки - совсем не дело... ну и т.д.

Если же такого человека нет - я ВСЕГДА за отпустить.

Про тележку - https://vk.com/club43834003 надежнее, дешевле и быстрее. Скидку сделают бездомному зверьку 10 %.

Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.

abramovansДата: Четверг, 12.12.2013, 10:42 | Сообщение # 253
Mari017,  вот с ними как раз в Москве и пытаются связаться

МыняДата: Четверг, 12.12.2013, 11:56 | Сообщение # 254
Мне кажется для Алисы актуальней ползунки(сумка-конверт),чем коляска.

Добавлено (12.12.2013, 11:56)
её же не нужно будет выбегать на улицу

Ветеринарная клиника "Лео"
www.leovet.ru

abramovansДата: Четверг, 12.12.2013, 12:31 | Сообщение # 255
Результаты по тележкам такие:

1. От Московской организации (Цитирую девушку, которая с ними общалась): Надя,дозвонилась. Какой то сбой у них на линии был. Рассказываю. Меня сначала предупредили,то с кошками проблемы с приучением,будьте готовы потратить недели 3 на адаптацию.типа кошки живут в трехмерном пространстве и будут стараться лезть по верхам,чему соответственно коляска будет мешать.как альтернатива конверт, который препятствует стиранию лапок и попы и имеет вкладыш для туалета ( пеленка). Как происходит покупка: либо пишется письмо в свободной форме на электронку, либо "Каталог"- " ваша корзина" -заполняется форма ( в эксплоере не открывается,а на рабте у меня именно он) . они связываются- выставляют счет, после оплаты  ( скан или скрин на почту для ускорения процесса) в течении 3-5 дней выполняется заказ. мерки снимаются как на видео для собаки-аналогично. Стоимость в зависимости от размера,говорю,то кошка скорее всего небольшая- кг 2,на что ответили,тогда размер s,стоимость 8300.
Дополняю: плюсом будет стоимость доставки из Москвы в НН и минусом 10% как бездомышу.

2. Я разговаривала с московским умельцем. Он готов сделать для Алисы тележку. Сразу предупредил обо всех неожиданностях, т.е. сказал, что кошки умудряются выпригивать из тележки. Конструкция довольно громоздкая, вес 1,5кг, материал сталь. Срок изготовления 1 неделя. Забирать самим, оплата при получении. Стоимость 4000 руб. Также объяснил, как и какие размеры необходимо снять. Ну, а забрать помогут девочки с форума сметчиков из Москвы или я сама, если в командировку поеду.

В общем 3 варианта есть, соответственно, можно выбирать и принимать решения.

Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!